Ocean Mist

9 Ноя 2017

Донка на пенопласт — бюджетный вариант

Автор: Мурманский Рыболовный Портал

murman-fishing02_01Когда погода – исключительно дождливая и холодная, а привередливая рыба напрочь отказывается кормиться привычными для нее наживками, типа червя, мотыля, перловки и хлеба,  на помощь приходит донка, заряженная разноцветным пенопластом.

Снаряжаем донку

Удилище можно взять не особо дорогое, длиной 3-3,5 м. Основную леску выбираем диаметром 0,25-0,3 мм. На конце привязываем вертлюжок с карабинчиком, на который будет вешаться донная снасть. Можно, конечно,  приобрести готовый доночный монтаж, разнообразных вариантов которых достаточно много, но можно и собрать непосредственно ту конструкцию, которая Вам необходима.

murman-fishing02_02

Для монтажа донки возьмем кусок лески диаметром 0,15-0,18 мм. На одном конце привязываем небольшой вертлюжок, к которому позже привяжем один из поводков с крючком. Потом на леску одеваем пружинную кормушку. Лично я предпочитаю отгруженные «арбузики», весом от 20 до 50 граммов.

Одной стороной кормушка будет упираться в вертлюжок с поводком. На расстоянии примерно 5-10 см от второго края кормушки крепим стопор или дробинку. Затем нанизываем на леску еще один вертлюжок и прижимаем его вторым стопором или дробинкой.

Небольшое расстояние между вертлюжками позволит кормушке беспрепятственно скользить по основной леске во время поклевки. На оба вертлюжка монтируем короткие, от 3 до 5см, поводки. Небольшая длина поводков позволит необычной наживке находиться в непосредственной близости от основного места кормежки. На свободный конец отрезка лески привязываем очередной вертлюжок или делаем петлю, что позволит нам прикрепить донку к основной леске.

Для испытания смонтированной донки нам понадобится емкость с водой. Насаживаем пенопласт на крючки так, чтобы жало торчало наружу. Незабитую кормушку опускаем на дно емкости. Насаженный на крючки пенопласт должен вертикально стоять рядом с кормушкой. Это показатель того, то наживка обладает достаточной плавучестью и будет находиться в непосредственной близости от скопления корма.

Выбор прикормки

Из множества видов магазинной и самодельной прикормки предпочтение отдаю простой в приготовлении и дешевой по цене набивке для кормушек. Берем 400 грамм панировочных сухарей, грамм 200-250 пшена и порцию обжаренного жмыха, весом 150 грамм, который можно купить в любом рыболовном магазине. Минут 15-20 отвариваем пшено, промываем в дуршлаге. Дав слегка стечь воде, вываливаем кашу в глубокую емкость. Добавляем сухари и жмых. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Воду можно добавить из водоема, на котором предстоит рыбалка.

В качестве эксперимента можно зарядить кормушку полученной смесью и опустить в емкость с водой, чтобы со стороны убедиться в достаточной плотности прикормки и правильном монтаже донки.

Данный бюджетный вариант донной снасти не только удобен в транспортировке, но и не несет больших финансовых затрат при своем изготовлении и применении.

И кормушку, и рыболовную оснастку, которая понадобиться для монтажа донки можно приобрести в рыболовном интернет-магазине https://rybolov.org. Доставка по России. Недорогие цены.

Комментирование закрыто.

  • Обзор

    или
  • Реклама

  • Погода

  • Реклама

  • Страницы

  • Облачко тэгов

  • Архивы

  • Календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Мониторинг сайта

    Яндекс.Метрика