Wickham’s Fancy Dry
Wickham’s Fancy Dry
Эта прекрасная старая мушка Wickham’s Fancy настолько многостороння, насколько это возможно. Существует бескрылая версия, мокрая версия и эта сухая версия. Все хороши, испытаны, уловисты.
Здесь я использовал металлический тинсель для тела, потому что я предпочитаю цвет металлических тинселей, они имеют более тусклый легкий блеск, и если он немного потускнеет, даже лучше, по-моему.
Для крыльев я использовал серые перья светлые у основания и более темные к концам. Хотя вы можете использовать любые похожие серые перья.
|
Крючок: Kamasan B170 № 14
Нить: Черная 8/0
Крылья: Светло-серые темные к концам
Перо по телу: Перо петуха рыжее
Хвост: Бородки рыжего пера петуха
Обмотка: Тонкая золотистая проволока
Тело: плоский золотистый тинсель
Ершик: Перо петуха рыжее |
|
Закрепите нить и намотайте из нее основание, верните нить в точку крепления крыльев. |
|
Выберите сегменты пера для крыльев, отмерьте и закрепите их. |
|
После закрепления поднимите крылья и сделайте несколько оборотов нити перед ними, чтобы зафиксировать их в вертикальном положении.
Если желаете, можете сделать несколько оборотов восьмеркой между крыльями, чтобы разделить их, но я использую другой прием, который вы увидите позже. |
|
Обрежьте излишки , затем закрепите перо петуха. Перо для обмотки по телу должно иметь бородки немного короче, чем перо для ершика, которое будет привязано позже. |
|
Привяжите проволоку для обмотки.
Привяжите бородки хвостика
Привяжите плоский тинсель для тела. |
|
Теперь намотайте тело. Сделайте тинселем один оборот позади пера. |
|
Намотайте перо в сторону загиба ровными шагами.
Закрепите конец пера проволокой, затем обмотайте ей перо впротивоход, не заминая бородки, закрепите и отрежьте излишки. |
|
Привяжите перо для ершика. |
|
Я привязываю перо поверх цевья крючка и укладываю ость между сегментами крыльев, чтобы разделить их. |
|
Отрежьте излишки ости. |
|
Намотайте перо позади и впереди крыльев до головы. |
|
Отрежьте излишки, сформируйте головку, закрепите нить, покройте головку лаком. |
|
|