Ocean Mist

28 Янв 2017

2017 год – год экологии.

Автор: Мурманский Рыболовный Портал

ekoКаждый год чему то посвящают. Видимо традиция такая. Был год семьи, год Арктики и так далее. Указом президента 2017 год призван быть годом не только петуха, но и экологии. Ну а что, хороший год. Мурманск тоже не остался в стороне.  26 января 2017 года Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла международную научно-практическую конференцию «Экология Арктики — 2017» — первое региональное мероприятие Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Мурманской области.

Конференция проведена с размахом! В ней приняли участие более 80 представителей органов власти, администраций муниципальных образований Мурманской области, представителей крупных промышленных предприятий, научных учреждений, общественных организаций, деловых кругов.

Конференция прошла успешно и достигнуты не маловажные договоренности. Например, подписано экологическое соглашение Правительством Мурманской области, ПАО «ТГК-1» и АО «Апатит», в соответствии, с которыми в 2017 году будут реализованы крупные экологические проекты.

Энергетические гиганты  запланировали реконструкцию производственных мощностей МТЭЦ, на которой предполагается реконструкция очистных сооружений, внедрение системы беспарового слива топочного мазута. Это  приведет к снижению сбросов сточных вод в Кольский залив и ручей Варничный, а также решит проблему неприятных запахов в городе.

АО «Апатит», так же не остались в стороне. Компания предусмотрела покупку нового оборудования по утилизации и обезвреживанию опасных производственных отходов. Будет работать установка по переработке автомобильных шин и железнодорожных шпал. Ведь данные отходы образуются не только у предприятий, но и у граждан, а значит пока что, выбрасываются хаотично. При использовании установки  будет получен металлолом и печное топливо.

Кроме того, в пленарной части мероприятия руководству региона и гостям конференции была представлена информация об инвестиционных проектах, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе, таких как строительство полигона твердых коммунальных отходов и создание учебно-тренажерного центра по подготовке специалистов в сфере ликвидации нефтяных разливов.

Так же на мероприятии поднимали вопросы развития экологического туризма, охраны атмосферного воздуха, а так же ликвидации особо опасных отходов. Конференция стала большой диалоговой площадкой.

Итогом  станет резолюция о готовности власти и промышленников, двигаться в направлении «экологичности» производства. Ориентиром в работе станут природоохранные проекты предприятий. Не только промышленники внесли свои предложения. От администрации поступили и уже внесены изменения в ряд нормативных документов. Ведь Мурманская область  считается Арктической зоной, где природа восстанавливается крайне медленно.

Комментирование закрыто.

  • Обзор

    или
  • Реклама

  • Погода

  • Реклама

  • Страницы

  • Облачко тэгов

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Мониторинг сайта

    Яндекс.Метрика