Ocean Mist

24 Ноя 2016

Новые Правила государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам

Автор: Мурманский Рыболовный Портал

С 01.01.2017 года вступает в силу Приказ МЧС России от 24.06.2016 № 340 «Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», который устанавливает новый порядок государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России.

Государственной регистрации подлежат суда, право собственности и иные вещные права на суда, а также ограничения (обременения) этих прав.

Государственная услуга по регистрации предоставляется следующим лицам:

- гражданам Российской Федерации;
- иностранным гражданам и лицам без гражданства;
- российским и иностранным юридическим лицам.

Заявление о государственной регистрации может быть подано в письменном виде по месту нахождения регистрирующего органа, а также в электронном виде через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Бланк судового билета состоит из двух страниц формата А4 (210 х 297 мм), представляющих лицевую и оборотную стороны, который заполняются на русском и английском языке (по желанию заявителя).

Государственная регистрация судов осуществляется физическими лицами по адресу, указанному в документах, удостоверяющих личность, или в свидетельствах о регистрации по месту жительства, выдаваемых органами регистрационного учета.
Государственная регистрация судов физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания, выдаваемых органами регистрационного учета.
Государственная регистрация осуществляется любым органом регистрации вне зависимости от регистрации по месту жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица либо места регистрации юридического лица и (или) места нахождения его обособленного подразделения.

Изменилась структура идентификационного номера маломерного судна, используемого в некоммерческих целях.
Идентификационный номер, присваиваемый маломерному судну, состоит из одиннадцати знаков, в том числе из буквенного кода, порядкового номера и буквенно-цифрового кода, определяющего принадлежность органа регистрации к субъекту РФ, и имеет следующую структуру:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Буквы Порядковый номер Обозначение субъекта Российской Федерации

Если в силу конструктивных особенностей судна отсутствует возможность несения Гос. флага РФ на флагштоке, мачте или другом предназначенном для этого предмете рангоута судна, изображение Гос. флага РФ размером не менее 300×200 мм наносится на корпус судна непосредственно за присвоенным идентификационным номером, либо на другой части корпуса судна по согласованию с соответствующим органом регистрации.

Метки: ,

Комментирование закрыто.

  • Обзор

    или
  • Реклама

  • Погода

  • Реклама

  • Страницы

  • Облачко тэгов

  • Архивы

  • Календарь

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Мониторинг сайта

    Яндекс.Метрика