Ocean Mist

10 Дек 2010

Ратификацию отложили ратификацию Договора о разделении морских пространств

Автор: Мурманский Рыболовный Портал

В норвежском Стортинге неожиданно решили отложить ратификацию о Договора о разделении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане до следующего года. Госдума РФ также не спешит.

На прошлой неделе BarentsObserver сообщал, что 13 декабря договор о северной морской границе между Норвегией и Россией должен был быть представлен на рассмотрение пленарного заседания норвежского парламента, а 16 декабря ратифицирован.

Ратификация должна была пройти одновременно в парламентах обеих стран.

Как сообщила сегодня газета «Nordlys» (г. Тромсё), Стортингу потребуется больше времени, прежде чем от сможет ратифицировать документ.

По информации из других источникам, из практических соображений Госдума РФ не может ратифицировать договор до определённого момента нового года.

- Мы все пришли к выводу, что этот вопрос займёт у нас больше времени, чем мы поначалу думали, — сказал в интервью газете депутат Стортинга Ивар Кристиансен, возглавляющий работу с договором в Постоянном комитете Стортинга по вопросам внешней политики и обороны.

- Насколько я понимаю, необходимо провести такие слушания, чтобы могли высказаться все, кого касается этот договор, — сказал Кристиансен.

В отсрочке нет ничего страшного, подчеркнул он.

Новая дата ратификации пока не установлена, хотя в комитете планируют представить пленуму свои рекомендации 2 февраля, в соответствие с графиком, вывешенным на сайте Стортинга. Дополнения в график внесли в среду на этой неделе.

«Мы в результате совместных действий создадим такую атмосферу, которая будет помогать ратификации соответствующего соглашения, потому что оно действительно сложное и, как я уже сегодня сказал, многострадальное. Поэтому я исхожу из того, что мы будем стараться синхронизировать во времени эти процессы с нашими норвежскими партнёрами», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции после подписания договора сентябре этого года в Мурманске.

На той же пресс-конференции норвежский премьер Йенс Столтенбрег подчеркнул, что с норвежской стороны хотят сделать всё для того, чтобы договор был ратифицирован парламентом до нового года.

 

Источник:http://www.barentsobserver.com (BarentsObserver)

Комментирование закрыто.

  • Обзор

    или
  • Реклама

  • Погода

  • Реклама

  • Страницы

  • Облачко тэгов

  • Архивы

  • Календарь

    Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Мониторинг сайта

    Яндекс.Метрика