Ocean Mist

1 Окт 2010

Новые требования к продаже мороженой рыбы

Автор: Мурманский Рыболовный Портал

По данным Роспотребнадзора, сегодня с 1 октября 2010 года вступает в действие дополнение №17 к СанПин «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». В соответствии с этим  документом, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто. Новые требования к продаже мороженой рыбы в магазинах должны предотвратить возможный обман покупателей, недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. Также, нововедение послужит российским бизнесменам предпосылкой для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь недоброкачественному импорту.

Комментирование закрыто.

  • Обзор

    или
  • Реклама

  • Погода

  • Реклама

  • Страницы

  • Облачко тэгов

  • Архивы

  • Календарь

    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Мониторинг сайта

    Яндекс.Метрика