1 Окт 2010
Новые требования к продаже мороженой рыбы
По данным Роспотребнадзора, сегодня с 1 октября 2010 года вступает в действие дополнение №17 к СанПин «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». В соответствии с этим документом, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто. Новые требования к продаже мороженой рыбы в магазинах должны предотвратить возможный обман покупателей, недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. Также, нововедение послужит российским бизнесменам предпосылкой для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь недоброкачественному импорту.