Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 04 июн 2010, 16:07

Бонч писал(а):
Мэри писал(а):Марина, а может лучше сделать сублимированное мясо? хоть дольше, но надежней!

Я ж уже свое сушу, не выбрасывать его теперь, будем пробовать.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение СерG » 04 июн 2010, 21:10

Бонч писал(а):
Мэри писал(а):Кто нибудь пробовал сушить мясо. Если идти далеко и много тащить, то вместо тушенки хочу попробовать. В общем купила говядину, порезала ее на тонкие полоски, посолила и выдержала сутки в холодильнике. Потом разложила на пергамент и вот оно у меня сушиться. Когда высохнет сварю из него какой нибудь супчик. Интересно что получиться.

Марина, а может лучше сделать сублимированное мясо? хоть дольше, но надежней!

А не проще сделать домашнюю тушенку, а перед выездом на рыбалку (на 1-2 дня) переложить ее в пластиковый контейнер?
Сергей, Мурманск
Аватара пользователя
СерG
Участник Форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:58
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Буханка и буран на паях.

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение lohmaty » 05 июн 2010, 17:50

А мне понравилось. :cool_cool: Надо попробовать. :-ok-:
Аватара пользователя
lohmaty
Участник Форума
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 02:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Игорь

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Лев » 18 июн 2010, 08:01

Можно, я окушков покажу. Начинка лук, лимон, сельдерей в фольгу и на угли!!!
Вложения
В фольгу и на костёр.jpg
Это на Умбе завтракали.
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2010, 13:33

Был запрос про салат из ламинарии. Наши институтские альгологи-водорослеведы эту тему проработали профессионально, поэтому делюсь рецептом:
Я предпочитаю нежные тонкие волнистые пластины ламинарии сахаристой, но можно готовить и из атласных толстых. Есть еще другой вид ламинарии - оно похоже на широкую лопату, но таллом грубый, хотя вкус мало отличается.
Промываем сырьё и заливаем его кипятком на 5 минут. Снова тщательно промываем от слизи, песка, балянусов. Шинкуем как обычную капусту, и варим в подсоленой воде 10-20-30 минут, в зависимости от того, какая нам больше нравится консистенция - хрустящая или как лапша вареная. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Пока стынет, шинкуем лук репчатый. Лично я еще мелко режу маринованные или соленые огурчики. Мешаем. Поливаем растительным маслом. Некоторые добавляют какой-то мудрёный соевый соус.
Приятного аппетита! :co_ol:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение FOG » 18 июн 2010, 14:36

ЕвГен писал(а): Наши институтские альгологи-водорослеведы эту тему проработали профессионально

Ахаха чуть со стула не упал. Вспоминаю свое детство когда ездил не раз в ДЗ когда существовал институт и поселок)) :-ok-:
я РЫБОЕД, а не рыбак.
FOG
Участник Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 02:15
Откуда: п.Туманный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Дополнительная информация: живу в Туманном

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Лев » 18 июн 2010, 15:39

Спасибо за рецепт. Попробую ещё с майонезиком!!!
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение СерG » 19 июн 2010, 01:50

ЕвГен писал(а):Был запрос про салат из ламинарии. _____Пока стынет, шинкуем лук репчатый. Лично я еще мелко режу маринованные или соленые огурчики. Мешаем. Поливаем растительным маслом. Некоторые добавляют какой-то мудрёный соевый соус.[/b]
Приятного аппетита! :co_ol:

Минус огурчики, плюс шинкованная морковочка и 5-7 минут потушить. Употре-лять в охлажденном виде. Соус не уместен.
Сергей, Мурманск
Аватара пользователя
СерG
Участник Форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:58
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Буханка и буран на паях.

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 19 июн 2010, 17:33

Про соевый соус - согласен, а вот с консервированными огурчиками советую продЭгустировать.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 19 июн 2010, 17:37

Лев писал(а):Попробую ещё с майонезиком!!!

Пробовали - не сочетается.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение СерG » 19 июн 2010, 21:25

ЕвГен писал(а):Про соевый соус - согласен, а вот с консервированными огурчиками советую продЭгустировать.

Будет возможность - попробую.
Сергей, Мурманск
Аватара пользователя
СерG
Участник Форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:58
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Буханка и буран на паях.

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 14 июл 2010, 13:18

В банке говяжьей тушенки в/с, ГОСТ обнаружил 16 лавровых листов! Я так понимаю, что эта банка была рассчитана на ... котёл супа :st_ruskiy: ;;-)))
Маркировка банки
230410
201ВА262
Вложения
DSCF0950кадр.jpg
... на ведро супа!
DSCF0952мини.jpg
ГОСТ, в/с, 525 г
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Ctacya » 14 июл 2010, 13:37

Свезло! :-) Надо бы проверить почту,походу там письма накопились :-)
Ctacya
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Галина
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 13:44

а кто производитель? мясо хоть было?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение SHIMAN » 14 июл 2010, 13:49

Это банка победителя......с лавровым венком.............плести самому!!! ;;-)))
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 14 июл 2010, 14:03

Бонч писал(а):а кто производитель? мясо хоть было?

Производитель тут http://rus-tushenka.ru/ , мясо - вкраплениями в желе. Я бы назвал эту консерву "Лаврушка тушеная с мясом". Брэнд!!!
Ctacya писал(а):Надо бы проверить почту,походу там письма накопились

Ага! Квитанции за свет, газ, квартиру, РосТелеКом и т.д. :-)
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 15:50

ЕвГен писал(а):
Бонч писал(а):а кто производитель? мясо хоть было?

Производитель тут http://rus-tushenkaru/ , мясо - вкраплениями в желе. Я бы назвал эту консерву "Лаврушка тушеная с мясом". Брэнд!!!


ясно! не берем!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 14 июл 2010, 20:36

Кстати! Давайте по поводу тушонки!
Кто что присоветует?
Мне вот эта нра:

Изображение

Елинский пищевой комбинат,МО.
В Мурманске не видел.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6260 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 21:19

неплохая тушенка продается в северном нагорном, производства беларусь.Берёзовский мясоконсервный комбинат. в продаже несколько видов. цена только в россии запредельная! дешевле свинью вырастить, выкормить и сделать самому тушенку. прихожу к выводу, что скоро сам буду делать. останавливает одно, придеться стекло таскать с собой.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 15 июл 2010, 06:53

а вот насчет Главпродукта могу сказать, что полное дерьмо!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления