Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение КолянBUS » 20 май 2010, 21:01

Andrey писал(а): А что зелени много? :du_ma_et:

Кто как любит :-): А вообще выглядит аппетитно.
P.S.просто фото не подписано,не сразу понял.
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Санек » 29 май 2010, 18:16

Все гениальное-просто.
Вложения
Изображение 076.jpg
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Аватара пользователя
Санек
Активист
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:39
Откуда: Ура! В Мурманске!
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Имя: Александр
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Санек » 29 май 2010, 18:17

И вот что получилоь.
Вложения
Изображение 078.jpg
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Аватара пользователя
Санек
Активист
 
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 18:39
Откуда: Ура! В Мурманске!
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Имя: Александр
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 04 июн 2010, 15:13

Кто нибудь пробовал сушить мясо. Если идти далеко и много тащить, то вместо тушенки хочу попробовать. В общем купила говядину, порезала ее на тонкие полоски, посолила и выдержала сутки в холодильнике. Потом разложила на пергамент и вот оно у меня сушиться. Когда высохнет сварю из него какой нибудь супчик. Интересно что получиться.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 04 июн 2010, 15:16

Мэри писал(а):Кто нибудь пробовал сушить мясо. Если идти далеко и много тащить, то вместо тушенки хочу попробовать. В общем купила говядину, порезала ее на тонкие полоски, посолила и выдержала сутки в холодильнике. Потом разложила на пергамент и вот оно у меня сушиться. Когда высохнет сварю из него какой нибудь супчик. Интересно что получиться.

Марина, а может лучше сделать сублимированное мясо? хоть дольше, но надежней!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Ctacya » 04 июн 2010, 15:38

Мэри,да ты ХОЗЯЙКА!!! :co_ol:
Ctacya
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Галина
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение колдун » 04 июн 2010, 15:39

Кто -то расказывал... казахи вялят мясо так..нарезают пластинками ( порционными :hi_hi_hi: )
и много-много лука...складывают в чан и дают вылежаться двое-трое суток...потом вялят...
говорят сохраняется очень долго...а рассказ выглядел так :hi_hi_hi: ......едет по степи кочевник- казах(в составе группы русских геологов) и достает из мешка кусок мяса и начинает есть...ну вот наш земляк попросил попробовать,,,, пондравилось ,,, и поинтересовался как им удается так долго сохранять мясо :hi_hi_hi:
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Аватара пользователя
колдун
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 13:04
Откуда: АФРИКАНДА
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Сергей Николаевич
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......
skype: sergares51

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение may » 04 июн 2010, 15:50

Мэри, тут почитай
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Имя: Алексей

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 04 июн 2010, 15:55

may писал(а):Мэри, тут почитай

во, тож когда то читал... хочется попробовать так сделать
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 04 июн 2010, 16:05

may писал(а):Мэри, тут почитай

Спасибо почитала, буду пробовать.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 04 июн 2010, 16:07

Бонч писал(а):
Мэри писал(а):Марина, а может лучше сделать сублимированное мясо? хоть дольше, но надежней!

Я ж уже свое сушу, не выбрасывать его теперь, будем пробовать.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение СерG » 04 июн 2010, 21:10

Бонч писал(а):
Мэри писал(а):Кто нибудь пробовал сушить мясо. Если идти далеко и много тащить, то вместо тушенки хочу попробовать. В общем купила говядину, порезала ее на тонкие полоски, посолила и выдержала сутки в холодильнике. Потом разложила на пергамент и вот оно у меня сушиться. Когда высохнет сварю из него какой нибудь супчик. Интересно что получиться.

Марина, а может лучше сделать сублимированное мясо? хоть дольше, но надежней!

А не проще сделать домашнюю тушенку, а перед выездом на рыбалку (на 1-2 дня) переложить ее в пластиковый контейнер?
Сергей, Мурманск
Аватара пользователя
СерG
Участник Форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:58
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Буханка и буран на паях.

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение lohmaty » 05 июн 2010, 17:50

А мне понравилось. :cool_cool: Надо попробовать. :-ok-:
Аватара пользователя
lohmaty
Участник Форума
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 02:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Игорь

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Лев » 18 июн 2010, 08:01

Можно, я окушков покажу. Начинка лук, лимон, сельдерей в фольгу и на угли!!!
Вложения
В фольгу и на костёр.jpg
Это на Умбе завтракали.
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2010, 13:33

Был запрос про салат из ламинарии. Наши институтские альгологи-водорослеведы эту тему проработали профессионально, поэтому делюсь рецептом:
Я предпочитаю нежные тонкие волнистые пластины ламинарии сахаристой, но можно готовить и из атласных толстых. Есть еще другой вид ламинарии - оно похоже на широкую лопату, но таллом грубый, хотя вкус мало отличается.
Промываем сырьё и заливаем его кипятком на 5 минут. Снова тщательно промываем от слизи, песка, балянусов. Шинкуем как обычную капусту, и варим в подсоленой воде 10-20-30 минут, в зависимости от того, какая нам больше нравится консистенция - хрустящая или как лапша вареная. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Пока стынет, шинкуем лук репчатый. Лично я еще мелко режу маринованные или соленые огурчики. Мешаем. Поливаем растительным маслом. Некоторые добавляют какой-то мудрёный соевый соус.
Приятного аппетита! :co_ol:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение FOG » 18 июн 2010, 14:36

ЕвГен писал(а): Наши институтские альгологи-водорослеведы эту тему проработали профессионально

Ахаха чуть со стула не упал. Вспоминаю свое детство когда ездил не раз в ДЗ когда существовал институт и поселок)) :-ok-:
я РЫБОЕД, а не рыбак.
FOG
Участник Форума
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 02:15
Откуда: п.Туманный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Дополнительная информация: живу в Туманном

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Лев » 18 июн 2010, 15:39

Спасибо за рецепт. Попробую ещё с майонезиком!!!
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение СерG » 19 июн 2010, 01:50

ЕвГен писал(а):Был запрос про салат из ламинарии. _____Пока стынет, шинкуем лук репчатый. Лично я еще мелко режу маринованные или соленые огурчики. Мешаем. Поливаем растительным маслом. Некоторые добавляют какой-то мудрёный соевый соус.[/b]
Приятного аппетита! :co_ol:

Минус огурчики, плюс шинкованная морковочка и 5-7 минут потушить. Употре-лять в охлажденном виде. Соус не уместен.
Сергей, Мурманск
Аватара пользователя
СерG
Участник Форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:58
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Буханка и буран на паях.

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 19 июн 2010, 17:33

Про соевый соус - согласен, а вот с консервированными огурчиками советую продЭгустировать.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 19 июн 2010, 17:37

Лев писал(а):Попробую ещё с майонезиком!!!

Пробовали - не сочетается.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  • Объявления