Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение СерG » 19 июн 2010, 21:25

ЕвГен писал(а):Про соевый соус - согласен, а вот с консервированными огурчиками советую продЭгустировать.

Будет возможность - попробую.
Сергей, Мурманск
Аватара пользователя
СерG
Участник Форума
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:58
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Буханка и буран на паях.

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 14 июл 2010, 13:18

В банке говяжьей тушенки в/с, ГОСТ обнаружил 16 лавровых листов! Я так понимаю, что эта банка была рассчитана на ... котёл супа :st_ruskiy: ;;-)))
Маркировка банки
230410
201ВА262
Вложения
DSCF0950кадр.jpg
... на ведро супа!
DSCF0952мини.jpg
ГОСТ, в/с, 525 г
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Ctacya » 14 июл 2010, 13:37

Свезло! :-) Надо бы проверить почту,походу там письма накопились :-)
Ctacya
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Галина
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 13:44

а кто производитель? мясо хоть было?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение SHIMAN » 14 июл 2010, 13:49

Это банка победителя......с лавровым венком.............плести самому!!! ;;-)))
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 14 июл 2010, 14:03

Бонч писал(а):а кто производитель? мясо хоть было?

Производитель тут http://rus-tushenka.ru/ , мясо - вкраплениями в желе. Я бы назвал эту консерву "Лаврушка тушеная с мясом". Брэнд!!!
Ctacya писал(а):Надо бы проверить почту,походу там письма накопились

Ага! Квитанции за свет, газ, квартиру, РосТелеКом и т.д. :-)
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 15:50

ЕвГен писал(а):
Бонч писал(а):а кто производитель? мясо хоть было?

Производитель тут http://rus-tushenkaru/ , мясо - вкраплениями в желе. Я бы назвал эту консерву "Лаврушка тушеная с мясом". Брэнд!!!


ясно! не берем!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 14 июл 2010, 20:36

Кстати! Давайте по поводу тушонки!
Кто что присоветует?
Мне вот эта нра:

Изображение

Елинский пищевой комбинат,МО.
В Мурманске не видел.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6260 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 21:19

неплохая тушенка продается в северном нагорном, производства беларусь.Берёзовский мясоконсервный комбинат. в продаже несколько видов. цена только в россии запредельная! дешевле свинью вырастить, выкормить и сделать самому тушенку. прихожу к выводу, что скоро сам буду делать. останавливает одно, придеться стекло таскать с собой.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 15 июл 2010, 06:53

а вот насчет Главпродукта могу сказать, что полное дерьмо!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 15 июл 2010, 12:20

Бонч писал(а):а вот насчет Главпродукта могу сказать, что полное дерьмо!!!

Также единодушно считают все охотники-рыболовы-туристы по России - я по многим сайтам полазал-почитал. У меня даже бобик ее "на дух" не переносит.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 15 июл 2010, 12:31

ЕвГен писал(а):Также единодушно считают все охотники-рыболовы-туристы по России - я по многим сайтам полазал-почитал. У меня даже бобик ее "на дух" не переносит.

Эх жаль, что производители и продавцы не читают рыболовно-охотничьи сайты. а евророс упорно торгует этим брэндом. кстати, а ведь народ, тупо веря рекламе берет эту гадость! :ry_car:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 15 июл 2010, 12:57

Я теперь на себе тащить в поле тушенку вообще не беру - весит ого-го, а толку ... Предпочитаю хорошее белорусское или колхозное сало, сырокопченую колбасу (очень недурственна и вполне бюджетна - 400-450 ре/кг - микояновская "Имперская") и (или) п/к охотничьи колбаски. Я хоть вижу, что буду есть, а не "котяра" в мешке (банке). Люблю побаловаться сыром, и мы с другом предпочитаем его от украинский фирмы Гадяч - честный производитель. Всё это - очень колорийная пиССя :hi_hi_hi: и требуется ее совсем немного на выход, тем более есть с собой фольга, где можно запечь рыбёху.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение DimaS » 15 июл 2010, 13:54

Изображение
Может эту?
Аватара пользователя
DimaS
Активист
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 16:45
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Ваз "десяточка" и Крокодил)
skype: dmitrys-0877

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 15 июл 2010, 14:26

Вот есть такой сайт
http://www.ripi-test.ru/node/359
Перед тем как что то купить, можно посмотреть.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение may » 15 июл 2010, 14:30

ЕвГен писал(а): Я хоть вижу, что буду есть, ... тем более есть с собой фольга, где можно запечь рыбёху.

Когда с женой едем, она маринует дома куриные полугрудки, в лесу в первом костре запекаем их в фольге (каждую отдельно - как раз перекусить вдвоем на один раз). Даже в теплую погоду несколько дней не испортится.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 2312 раз.
Имя: Алексей

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 15 июл 2010, 14:54

Алексей!
У меня современные бройлерные грудки лежат в желудке полдня неорганическим балластом, и лишь потом помаленьку выдавливаются в кишечник. А я ведь еще помню вкус "дикой" деревенской курятины.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 15 июл 2010, 14:55

Если на несколько дней идёшь,то можно просто замороженое мясо брать,или куру.Упаковать получше,и всё.Например,шашлык я спокойно готовлю на 3-4 день при любой погоде.Мариную на месте,непосредственно перед употреблением.Неплохо бы завакуумировать(если есть возможность).Это продлит сроки хранения ещё на 2-3 дня.Если пешком идти недалеко(автомобиль-стоянка,или лодка-стоянка),то всё это в пластиковое ведро,и туда же литровую или двухлитровую(сколько есть места) бутылку с водой из морозилки.Приплюсовываем ещё 1-2 дня.
В общем итоге при среднесуточной температуре воздуха 15-20 градусов(а больше бывает редко),свежезамороженый продукт будет храниться 7-10 дней.Причём чем больше продукта,тем дольше живёт.
(испытано на себе и друзьях-товаристчах) :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6260 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Murman-Fishing » 16 июл 2010, 11:23

часть сообщений перенесена в ветку Дорожный холодильник!
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым"
Виктор Гюго
Аватара пользователя
Murman-Fishing
Администратор
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 15:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Мурман Фишинг

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Лев » 04 авг 2010, 13:27

Рыба с яблоками, пробовали? Подсмотрел в какой то передаче. Режем филе рыбы кусочками или кубиками по 1 см, тоже самое с очищеными яблоками, тоже самое с луком. Всё это в пропорции 1х1х1, укладываем в глубокую посуду слоями, начиная с рыбы. Соль по вкусу, сверху замазываем майонезом или сметаной и ставим в духовку. Ждём когда подрумянится и под водочку!! Ну очень вкусно!!! :dr_ink:
Аватара пользователя
Лев
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 06:22
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Лев

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления