Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Полуостров Рыбачий, Средний, Мотовский залив.

Полуостров Рыбачий, Средний, Мотовский залив.

Сообщение Бонч » 07 июн 2010, 15:38

Территория полуостровов Рыбачий и Средний является зоной регламентированного посещения иностранными гражданами (постановление Правительства РФ от 04.07.1992 № 420).
В случае пребывания в составе группы иностранных граждан необходимо обратиться в Управление ФСБ по Мурманской области (183752, г. Мурманск, ул. Ленина, д. 64, тел.: (8152) 45-40-76, e-mail: murmansk@fsb.ru) за получением соответствующего разрешения.

Получение согласования для посещения природного парка "Полуострова Рыбачий и Средний" гражданами РФ

Границы и зоны .pdf
(1.39 МБ) Скачиваний: 1422

Временная схема маршрутов передвижения .png

«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Полуостров Рыбачий, Средний, Мотовский залив.

Сообщение Sharkman » 24 май 2016, 13:57

а по рыбе в мотке есть инфа? как всегда мелочь?
Sharkman
Активист

Благодарил (а): 115 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9210313617

Сообщение Olegow » 24 май 2016, 15:42

До "двух братьев" доезжал кто-нибудь?
Olegow
Участник Форума

Благодарил (а): 41 раз.
Техника: X-river Agent 385 + 15Я
телефон: 89215722001

Сообщение Serpok » 24 май 2016, 17:05

Olegow писал(а):До "двух братьев" доезжал кто-нибудь?

Я был там в августе 2015. А суть вопроса в чем?
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Olegow » 25 май 2016, 11:45

Serpok писал(а):
Olegow писал(а):До "двух братьев" доезжал кто-нибудь?

Я был там в августе 2015. А суть вопроса в чем?

Суть - добраться до них в конце мая-начале июня.
Olegow
Участник Форума

Благодарил (а): 41 раз.
Техника: X-river Agent 385 + 15Я
телефон: 89215722001

Сообщение arkan63 » 26 май 2016, 12:37

Приветствую Мурманских рыболовов.
Посоветуйте пожалуйста где можно беспроблемно заночевать в палатке на берегу о.Средний или о.Рыбачийв середине июля?
Хочу с женой съездить на неделю к Баренцеву морю,посмотреть на само море,скалы и места северной войны.Есть проходимая машина 4х4 и желание побыть на едине с природой :-): (если такое там сушествует).Сам рыбак и хочу взять легкий комплект-лодочка 330 и моторчик 5 л/с.хотелось бы отойти недалеко от берега в хорошую погоду да может поймать чегонибудь на еду.Снасти найдуться.Вот читал ваш форум и составил для себя некое представление о месте где можно пару-тройку дней пожить на берегу-это губа малая Волоковая и бухта Эйны.Может подскажите куда лучше поехать.Имеится в виду доступность пресной воды,удаленность дорог,укрытие в ветренную погоду.Мне то пофигу,а вот за жену боюсь-что бы не напугать,а то больше не поедет. :-)
Костры особо не разводим(есть газ),мусор не оставляем(машина большая все увожу с собой до помойки),незаконными снастями не ловим(ловлю на еду,все равно до Питера обратно ничего не довезёшь).
arkan63

Благодарил (а): 2 раз.
Дополнительная информация: Я против сетей и мусора на водоёмах

Сообщение Sharkman » 26 май 2016, 12:50

arkan63 писал(а):Приветствую Мурманских рыболовов.
Посоветуйте пожалуйста где можно беспроблемно заночевать в палатке на берегу о.Средний или о.Рыбачийв середине июля?
Хочу с женой съездить на неделю к Баренцеву морю,посмотреть на само море,скалы и места северной войны.Есть проходимая машина 4х4 и желание побыть на едине с природой :-): (если такое там сушествует).Сам рыбак и хочу взять легкий комплект-лодочка 330 и моторчик 5 л/с.хотелось бы отойти недалеко от берега в хорошую погоду да может поймать чегонибудь на еду.Снасти найдуться.Вот читал ваш форум и составил для себя некое представление о месте где можно пару-тройку дней пожить на берегу-это губа малая Волоковая и бухта Эйны.Может подскажите куда лучше поехать.Имеится в виду доступность пресной воды,удаленность дорог,укрытие в ветренную погоду.Мне то пофигу,а вот за жену боюсь-что бы не напугать,а то больше не поедет. :-)
Костры особо не разводим(есть газ),мусор не оставляем(машина большая все увожу с собой до помойки),незаконными снастями не ловим(ловлю на еду,все равно до Питера обратно ничего не довезёшь).

до эйны доедете без проблем на любом паркетнике (если конечно подвески на жалко), там же и пресная вода есть, чтобы выйти на воду необходимо сначала зарегистрировать плав средство у погранцов в Мурманске, там же объяснят и порядок подачи уведомления о выходе. А вообще, заезжаете на рыбачий и кактаетесь до тех пор, пока какое-то место не приглянется, конкретно Вам никто ничего не скажет, у каждого свои вкусы. Кстати территория Среднего-Рыбачьего - особо охраняемая, чтобы его посетить нужно заполнить заявку на сайте регионального Минприроды.
Sharkman
Активист

Сообщение Бонч » 26 май 2016, 12:52

лучшее место от ветра, если он будет - это палатка. естественных укрытий особо не найдешь, если конечно скалы для тебя урытие..
мест полно.. спокойное - неспокойное, это только на месте можно определиться.. можно вечером лечь спать в одиночестве, а проснуться от гула ревущих мотоциклов.. это типа слета.
ручьев-рек для питьевой, много.. но лучше сразу озаботиться, где набирать воду.
и эйна и волоковая места посещаемые.. хотя, непосещаемых мест там нет.
если река впадает в море, то она может быть семужьей, со всеми вытекающими отсюда правилами рыболовства и браконьерства.
выход в море регламентирован погрануправлением, подробно в топике Выход в море 2016
Бонч
.

Сообщение arkan63 » 26 май 2016, 15:03

Спасибо,что ответили.
Про регистрацию я понял так,что можно по электронке отослать заполненную форму и распечатать потом ответ.А вот с лодочкой до сих пор не вкурил.Мне обязательно нужно ехать в Мурманск по определённому адресу и ставить там на учет и получать разрешение на выход в море или это можно сделать на посту в Титовке?Спрашиваю потому,что могу заехать в Мурманск например ночью.И тогда нужно будет до утра сидеть в машине и ждать открытия этого заведения.Или я чего не понимаю?
Про семужьи реки и крабов я понимаю.Правила рыболовства читал.А вот границы природоохранного парка вопрос.На сайте который в топике, нарисованы границы на которых дельта Эйны и часть Волоковой вне этих границ.Или я опять чего не догоняю?
Поправьте пжлста или ткните где можно почитать. :-):
arkan63

Сообщение Sharkman » 26 май 2016, 15:21

Эйна может и не в границах, но доехать к ней можно только через территорию парка, так что заявляться нужно по любому. )))
А по поводу регистрации у погранцов загляните СЮДА
там наверху нужно развернуть вкладку и все поймете. Единственно, что порядок уведомления о выходе изменился, теперь бумажное уведомление подавать не обязательно, достаточно не позднее чем за 4 часа отзвониться пограничникам и сообщить о намерении выйти.
Sharkman
Активист

Сообщение arkan63 » 26 май 2016, 18:22

Sharkman,Бонч спасибо вам парни за разъеснение. Все понятно.Я думал,что только в Териберке и открытому побережью нужно постоянно отзваниваться погранцам.А выходит везде надо.Я надеюсь при забрасывании спиннинга с берега в морские пучины,не нужно никому звонить? :-):
arkan63

Сообщение Бонч » 26 май 2016, 20:42

лов с берега не запрещен.. со скал может быть продуктивен (сайда, пикша)
Бонч
.

Сообщение Maks051 » 26 май 2016, 21:53

Sharkman писал(а):Кстати территория Среднего-Рыбачьего - особо охраняемая, чтобы его посетить нужно заполнить заявку на сайте регионального Минприроды.

Подскажите, пжл, а лучше ткните носом, где там на сайте минприроды оставлять заявку? Сколько не смотрел, ничего не нашёл - только в новостях за 15 год упоминание о природном парке и заявках на его посещение.
Maks051
Активист

Благодарил (а): 231 раз.
телефон: 89210454764

Сообщение arkan63 » 26 май 2016, 22:11

Бонч:со скал может быть продуктивен

Я правильно понимаю,что нужно найти место где рядом с береговой скалой есть хоть какая-нибудь глубина,что бы поймать эту рыбу?Или это в прилив только?
Ещё пара вопросов,как к людям хорошо знающим те места.Как обстоят дела в середине июля с гнусом на полуостовах в тихую погоду?И преимущественно,какая погода в это время года?Понятно,что с погодой может быть все-что угодно,но может есть какая-нибудь статистика у бывалых по лучшим-худшим временам?
arkan63

Сообщение Бонч » 27 май 2016, 06:18

Maks051 писал(а):
Sharkman писал(а):Кстати территория Среднего-Рыбачьего - особо охраняемая, чтобы его посетить нужно заполнить заявку на сайте регионального Минприроды.

Подскажите, пжл, а лучше ткните носом, где там на сайте минприроды оставлять заявку? Сколько не смотрел, ничего не нашёл - только в новостях за 15 год упоминание о природном парке и заявках на его посещение.

http://mpr.gov-murman.ru/activities/okh ... /index.php
Бонч
.

Сообщение Бонч » 27 май 2016, 06:23

arkan63 писал(а):
Бонч:со скал может быть продуктивен

Я правильно понимаю,что нужно найти место где рядом с береговой скалой есть хоть какая-нибудь глубина,что бы поймать эту рыбу?Или это в прилив только?
Ещё пара вопросов,как к людям хорошо знающим те места.Как обстоят дела в середине июля с гнусом на полуостовах в тихую погоду?И преимущественно,какая погода в это время года?Понятно,что с погодой может быть все-что угодно,но может есть какая-нибудь статистика у бывалых по лучшим-худшим временам?

С берега сам не ловил никогда. Просто видел. Именно в прилив.

А гнуса с собой везти не надо. У нас своего полно. Середина июля это можно сказать его пик. Я как то в июле, пока палатку собирал , был в футболке, руки по локти обгрызли так, что пару недель с язвами ходил. А это лето судя по всему будет неправильно жаркое. Так что гнуса можно ожидать в переизбытке. И пофиг ему, чем человек намазан. Гнус в тундре хозяин.
Бонч
.

Сообщение Alco » 15 июн 2016, 12:32

Были на прошедших выходных (с 11.06 по 13.06) в Мотовском. Погода порадовала- тепло и солнечно, рыба ловилась неплохо (треска, камбала, пикша). Также был пойман монстр на фото ниже, который после фотосессии был отпущен в естественную среду обитания.
P.S. Дорога стала заметно хуже (пузотёрки проезжают с трудом), но перевал вообще в идеальном состоянии.
Вложения
1а.jpg
красота
1.jpg
погода радует
2.jpg
монстр
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение arkan63 » 17 июн 2016, 12:19

Это сколько же такие монстры могут весить?
arkan63

Сообщение Морячок » 17 июн 2016, 15:11

В прошлом году был на Рыбачьем (ехали через западную сторону Среднего до Рыбачьего и до мыса Немецкого). Хочу еще, но джипа нет. Есть лодка/мотор. Готов скооперироваться. Дороги знаю. :dr_ink:
Морячок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SVB » 17 июн 2016, 23:08

Alco писал(а):Были на прошедших выходных (с 11.06 по 13.06) в Мотовском. Погода порадовала- тепло и солнечно, рыба ловилась неплохо (треска, камбала, пикша). Также был пойман монстр на фото ниже, который после фотосессии был отпущен в естественную среду обитания.

Бидон надо брать с собой (с каким раньше за молоком ходили), такого таракана в походный котелок не запихнешь даже по частям. На месте бы продегустировали. С собой нельзя. Палево.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение B_3 » 24 июн 2016, 02:28

Мишаня писал(а): жители регионов чьи номера на авто маркированы регионами 77,177, 98, 198 и. т.п. ведут себя как настоящие свиньи..... После увиденного - хочется попросить админа стереть нафиг всю информацию с форума, помогающую иногородним в поездках на Средний-Рыбачий, а когда возникнут вопросы - не отвечать на них.

Даже и не знаю как поспрошать теперь. 178 я по номеру, рассказать что я не такой, а хороший, не гажу, а наоборот убираю - да кто мне поверит?
Поездку на сайте согласовал, недели через 3 буду там, интересуют дороги-броды.
B_3
Участник Форума

Благодарил (а): 47 раз.
Дополнительная информация: Polar Bird 385, Mercury около 9.9, Toyota Tundra

Пред.След.

Вернуться в Моря, заливы