Olegow писал(а):До "двух братьев" доезжал кто-нибудь?
Serpok писал(а):Olegow писал(а):До "двух братьев" доезжал кто-нибудь?
Я был там в августе 2015. А суть вопроса в чем?
(если такое там сушествует).Сам рыбак и хочу взять легкий комплект-лодочка 330 и моторчик 5 л/с.хотелось бы отойти недалеко от берега в хорошую погоду да может поймать чегонибудь на еду.Снасти найдуться.Вот читал ваш форум и составил для себя некое представление о месте где можно пару-тройку дней пожить на берегу-это губа малая Волоковая и бухта Эйны.Может подскажите куда лучше поехать.Имеится в виду доступность пресной воды,удаленность дорог,укрытие в ветренную погоду.Мне то пофигу,а вот за жену боюсь-что бы не напугать,а то больше не поедет. 
arkan63 писал(а):Приветствую Мурманских рыболовов.
Посоветуйте пожалуйста где можно беспроблемно заночевать в палатке на берегу о.Средний или о.Рыбачийв середине июля?
Хочу с женой съездить на неделю к Баренцеву морю,посмотреть на само море,скалы и места северной войны.Есть проходимая машина 4х4 и желание побыть на едине с природой(если такое там сушествует).Сам рыбак и хочу взять легкий комплект-лодочка 330 и моторчик 5 л/с.хотелось бы отойти недалеко от берега в хорошую погоду да может поймать чегонибудь на еду.Снасти найдуться.Вот читал ваш форум и составил для себя некое представление о месте где можно пару-тройку дней пожить на берегу-это губа малая Волоковая и бухта Эйны.Может подскажите куда лучше поехать.Имеится в виду доступность пресной воды,удаленность дорог,укрытие в ветренную погоду.Мне то пофигу,а вот за жену боюсь-что бы не напугать,а то больше не поедет.
Костры особо не разводим(есть газ),мусор не оставляем(машина большая все увожу с собой до помойки),незаконными снастями не ловим(ловлю на еду,все равно до Питера обратно ничего не довезёшь).

Sharkman писал(а):Кстати территория Среднего-Рыбачьего - особо охраняемая, чтобы его посетить нужно заполнить заявку на сайте регионального Минприроды.
Бонч:со скал может быть продуктивен
Maks051 писал(а):Sharkman писал(а):Кстати территория Среднего-Рыбачьего - особо охраняемая, чтобы его посетить нужно заполнить заявку на сайте регионального Минприроды.
Подскажите, пжл, а лучше ткните носом, где там на сайте минприроды оставлять заявку? Сколько не смотрел, ничего не нашёл - только в новостях за 15 год упоминание о природном парке и заявках на его посещение.
arkan63 писал(а):Бонч:со скал может быть продуктивен
Я правильно понимаю,что нужно найти место где рядом с береговой скалой есть хоть какая-нибудь глубина,что бы поймать эту рыбу?Или это в прилив только?
Ещё пара вопросов,как к людям хорошо знающим те места.Как обстоят дела в середине июля с гнусом на полуостовах в тихую погоду?И преимущественно,какая погода в это время года?Понятно,что с погодой может быть все-что угодно,но может есть какая-нибудь статистика у бывалых по лучшим-худшим временам?

Alco писал(а):Были на прошедших выходных (с 11.06 по 13.06) в Мотовском. Погода порадовала- тепло и солнечно, рыба ловилась неплохо (треска, камбала, пикша). Также был пойман монстр на фото ниже, который после фотосессии был отпущен в естественную среду обитания.
Мишаня писал(а): жители регионов чьи номера на авто маркированы регионами 77,177, 98, 198 и. т.п. ведут себя как настоящие свиньи..... После увиденного - хочется попросить админа стереть нафиг всю информацию с форума, помогающую иногородним в поездках на Средний-Рыбачий, а когда возникнут вопросы - не отвечать на них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3