7 июня 23 часа мы выбрались, первое, что я сказал жене, когда появилась связь в районе поселка верхнетеломский
пятница вечер последние сборы, сбор провианта, и в путь,
19:00 выезд планировалось выдвинуться в район 109 км, по финке.
но после переговоров с форумчанами, было решено спуститься на воду с турбазы Лотта, 88 км - что мы и сделали.
честно говоря боялись первая рыбалка так далеко с 2 мя ночевками, без мотора и груженые по самое не балуйся.
по пути разговоры, о погоде, да предвкушения Окунь - желанная добыча, место для лагеря, отдых
21:00 до Т/Б Лотта добирались 2 часа, дорога ППЦ благо наша максимальная скорость не превышала 80 км/ч, ямы просто ЖЕСТЬ
ладно доехали с горем пополам, пара машин идущих впереди после реки пинавойд, буквально через километр меняли колеса,
прибыли на турбазу, оплатили стоянку 150 р в сутки на 2 суток, отчитались куда собираемся на всякий случай, получили разъяснения что и где, нас поблагодарили за хорошую привезенную погоду, собственно мы опросили местных водомоторников, что там и как, нам как новичкам даже фарватер описали где лучше двигаться, а куда не лезть и в помине.
раскритиковали мною разработанный маршрут, типа нефику там делать без мотора, тем более новичку.
я согласился и чтобы не далеко ходить нас отправили прямиком на разливы реки Пауст,
кстати все сетовали на то, что воды дофига и много коряг притопило, сброса воды не будет рассказал один из рыбаков
и рыба не клюет - вроде как.
разложились давай собираться тут уже 3-е распаковываются, 2-е без моторчика, и мы туда же,
под веслами шлось крайне тяжело, сказывалась не хватка места в кокпите
час на веслах, и мы на месте,еще пол часа поиска места для лагеря
22: 30- 0:40вещи выгружены и разложены лагерь разбит, палатка поставлена я умудохался в ноль еще даже до рыбалки дело не дошло , но про это в конце
настало время, удочки в зубы, на воде штиль время 1 час ночи, ясно, небольшие окушки упаковываются в импровизированный садок,
окуня поклевали до 4 утра и тоже спать пошли,
все видимые спинингисты появляющиеся в радиусе кругозора имели чупс по рыбе
а мы спокойненько наловили на уху,
и мы туда же, поужинали или по завтракали фиг поймет, товарищ накушался водовки и храпеть отправился
тут было не до сна,
тогда я отправился изучать с камерой местную акваторию, по снимал и по спал в лодке, видео из подводного мира выложу попозже
где то в районе 10 утра, второй завтрак, и снова на воду, окунь молчит, и тут появляется Мужик по Степанычем назвался из Сафонова, и давай сига ловить одного за другим, на это диво дивное все лодочники собрались 9 лодок рядом стояли, так и так смотрим на него как на кино он ловит, а все вокруг чупсят
вообще ни у кого не клевало, а он доставал и вполне приличный такой размерный ряд, пристроились рядышком глядим, заодно общаемся,
устал он от такого внимания и ушел на берег, а мы сидим, я уже все поплавки перебрал, и самую маханькую капельку поставил, голяк.
после 3 часов мучений, позвал Степаныч нас к себе и давай нас, уму разуму учить, что куда и как, в какое время, на какой глубине, как правильно должна быть сделана снасть
научил я поймал 3х в зачет пошел 1, товарищ поймал 10, в зачет пошли 6 - я каждой рыбке радовался как ребенок, вопли на всю бухту, примерно через 2 часа ловли народ начал рассасываться не которые подходили к Стапанычу не понимая, что у них не так со снастью.
время пролетело незаметно, уже вечер я околел и принял решение, идти на берег ужин костер и вздремнуть часок и на вечерний клев, так и сделали, хотя товарищ ныл и брыкался у него клевало.
половили мы вечерок 5 окуней пошли в зачет и несколько сижков
ловили исключительно на поплавок
в 2 ночи клев отвалился, начали доставать окуня с мизинец, я их 17 штук поймал, товарищ 11 , разумеется отправлены вырастать, и мы ушли спать, в 3 ночи ливанул дождь, к утру палатка была насквозь сырая ибо палатка зимняя, я поверх натянул полиэтиленовую пленку, стало тепло и сухо, сушился до утра ибо спать при храпе один фиг не возможно, в 10 лить перестало и начало дуть, дуть не по детски, в бухте это не очень ощущалось,
пару часиков я все же выхватил вздремнуть, дав наставление на сбор вещей, хоть какая то помощь по хозяйству, хотя проку от моих наставлений 0 , все равно все самому пришлось собирать
и вот вещи собраны и погружены, готовы отчалить, лодка проверена и подкачена, выявился не приятный дефект, айрдек стал спускать и довольно сильно и быстро, а потом еще и сапоги дали течь
13:40 и 2 часа мы пытались выйти из бухты, и хоть где то закрепится - это писец шквалистый ветер, накат размером с баллон лодки 40 см
нам пройти то всего 1,700 метров до Т/Б , а мы даже сдвинуться с места не могли, по противоположному береге периодически проходили лодки, нов центр ни кто не совался, вдоль нашего берега ни кто не шел, посему и помощи ждать неоткуда, связи нет, теле2 через вышки мегафона подключаться отказывалась.
ну все думаем припыли время уже 16:00 ждем, пока стихнет, и тут заметили что порывы идут с интервалами, ну и попытались рассчитать интервал меду затишьем и порывом, от полуострова до маленького островка было 300 метров, там можно было закрепиться и дождаться нового затишья.
Выждав момент, мы ломанулись в перед, но все тщетно прошли всего 150 метров, и поднялся ветер и нас понесло в центр.
чтобы много не писать я картинку прикрепил, черные стрелки направление ветра, красные линии попытки пройти против ветра, синяя полоса
это так нас сносило, я тогда выравнивал лодку по ветру, что бы ветер в корму дул, ибо у нашей лодки большая парусность, и постепенно набрав скорость по чуть чуть заворачивал в сторону не большой бухты, там еще не много хватило сил чтобы пройти на веслах, но потом прижало и все тут
я думал весла рассыплются от такой нагрузки.

- Снимок.PNG (288.55 КБ) Просмотров: 1691
22:00 мы пешком, по тропе вынесли все на себе
после такой рыбалки я понял одну замечательную вещь, на рыбалку нужно брать только надежных товарищей
УВАЖАЕМЫЕ РАБАКИ И ОТДЫХАЮЩИЕ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ЗАБРАТЬ ССОБОЙ ВСЕ ТО ГОВНО ЧТО ВЫ ТАЩИТЕ С СОБОЙ В ЛЕС, ЛЕС НЕ МЕСТО ДЛЯ ПОМОЕВ.
это конечно отдельный писец, мусора ваще дофига, особенно в районе т/б Лотта по тому берегу шли мы 2 часа, ПОМОЙКА
считаю что за такие свинства надо штрафовать люто и страшно
все
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха