Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2015. Отчёты.

Сообщение сан.сан » 08 июн 2015, 15:35

Сергей Н. писал(а):Добрый день был на рыбалке на озере располеженном на ловозерской трассе.Когда с пятницы на субботу шел по озеру то озеро просто кипело от выходов сига но мне была интересна щука к сожалению из семейства которой был пойман всего один щурёнок и после этого я понял, почему щука не ловится, а причина простая смена зубов, во рту просто тёрка. ВОПРОС??? Как так может быть расстояние между озером( на котором в те выходные было поймано 50шт) и озером посещённым в эти выходные 100 км а разница несовместимая. Но в воскресенье в эту паршивую погоду всё же было поймано 7 сигов и 3 хариуса не считая 15 окуней.

Ловлю щуку лет 20 ть ни разу не видел беззубой ,так что думается причина не в этом. Так на всякий случай смена зубов проходит в течении всей жизни рыбы ,в данном случае напрашивается вывод что рыба просто нажралась ,раз имеет место массовый выход сижка
сан.сан
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.

Объявления

Сообщение Тatiana » 08 июн 2015, 16:19

Мы в субботу, наконец-то, открыли летний сезон! :ya_hoo_oo: Поехали прогулять лодку по Имандре и навестить окуневые места. Выехали где-то в 15 час. и до вечера не увидели ни одной поклевки. Переезжали с места на место, но эхолот молчал, не показывая даже признаков чьей-то жизни. :nez-nayu: Встретили рыбака, который рассказал, что вчера окунь начал клевать только после 21 часа. Но в 19 час. - резкая поклевка и первый окунек уже в лодке! И начался окуневый жор, один в один, как у Николая Мурмаша в видеоролике!!! Сначала ловили на живого червя, но получалось дольше насаживать, чем ловить. Перешли на искусственного, разницы не почувствовали. И так до 23 часов, потом клев стих.
Да. у мужа на окуневую мормышку позарилась щука, дошла до самой лодки практически без сопротивления, и только потом вышла из коматоза и ... прощай, уловистая "пьяная" мормышка. :-( А все почему, а потому, что подсак нужно раскладывать вовремя!
После полуночи поднялся ветер и начался дождь, наша рыбалка закончилась. Фото с рыбалки. к сожалению, нет, прилагаю домашнее фото нашего улова, по весу вышло 25,5 кг.
лр7.jpg
Окуневый натюрморт.
Мир без рыбалки был бы ошибкой...
Тatiana
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 5727 раз.
Техника: Yamaha VK 540 III, Флагман 380, Suzuki DT 9,9 (15) AS

Сообщение afrika1967 » 08 июн 2015, 18:35

[quote="Тatiana"]Мы в субботу, наконец-то, открыли летний сезон!

Татьяна, супер!! Вот открыли так открыли сезон!!! Молодцы!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
afrika1967
Активист

Благодарил (а): 1557 раз.
телефон: 9021381576

Сообщение Сергей Н. » 08 июн 2015, 18:37

Ловлю щуку лет 20 ть ни разу не видел беззубой ,так что думается причина не в этом. Так на всякий случай смена зубов проходит в течении всей жизни рыбы ,в данном случае напрашивается вывод что рыба просто нажралась ,раз имеет место массовый выход сижка.

Не то,что зубов нет совсем а они маленькие примерно по 1мм.
Сергей Н.
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Старекс, Урал, Буран, Флагман 320 + ветерок 8э

Сообщение DiabloNero » 08 июн 2015, 18:49

Offtopic: Санкт-Петербургская область. Вот так! И червячка им насади, и закинь куда надо. Так они облавливают и самую крупную рыбу ловят!))) Ещё и щуку на поплавок! Уму непостижимо!
Вложения
060620151322.jpg
IMG_0803.JPG
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение zigzag » 08 июн 2015, 19:24

доброго всем времени суток. в эти выходные ездили на реку письем и вот что могу сообщить . вода еще не упала до своего уровня ,несет много мусора но рыба уже во всю гуляет, бьет мошку по поверхности воды ,но на удочку ноль внимания (ловлю на червя),в воскресенье в дождь все же удалось отвоевать у реки двух сигов грамм по 400 и хариуса на пол кило. так что для себя считаю сезон открытым.p/s отдельное спасибо ГИРВАСУ за печку очень выручила!
zigzag

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: ежик

Сообщение Ермак » 08 июн 2015, 19:29

DiabloNero писал(а):Offtopic: Санкт-Петербургская область. Вот так!

Антоха, как всегда на высоте!!!!! :co_ol:
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Ермак
Активист

Благодарил (а): 217 раз.
телефон: 89210425705

Сообщение Garik-SPB » 08 июн 2015, 19:31

DiabloNero писал(а):Offtopic: Санкт-Петербургская область.

Это где такая, а???? :nez-nayu:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6263 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Сергей51 » 08 июн 2015, 19:34

DiabloNero писал(а):Offtopic: Санкт-Петербургская область. Вот так! И червячка им насади, и закинь куда надо. Так они облавливают и самую крупную рыбу ловят!))) Ещё и щуку на поплавок! Уму непостижимо!

Ну ты Поц..
Давай домой....Мы с Катюшкой планируем на "Семёрку"
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение RUSH » 08 июн 2015, 21:57

В пятницу тоже вырвались на рыбалку по Марфе. Фотоотчет выложить не могу, так как планировал сфотографировать в последний день рыбалки - в воскресенье. Но... помешал дождь. Не самое приятное занятие собирать мокрые вещи, опрометчиво оставленные на "улице", палатку, лодку, грузить все в машину и грузиться самому, когда с тебя течет. Поэтому было не до фото. Но рыбалка удалась! И дело не в улове, просто прекрасно отдохнули, наваристая уха на костре и прочие прелести. Итог: на троих 8 щук от 1,5 кг, штук 50 окуней (все небольшие). Самая большая щука у товарища 4,1 кг на вертушку. Лично я перепробовал кучу железа, но ловил только на красно-розовый SMITH 5 гр. На другой стороне озера встретили карелов (нива 10-й регион). Напились так, что "кыш" не могли сказать, перегородили озеро сетками в том месте, где из него вытекает река. Огромное удовольствие: приехать в Мурманск, нажраться до свинского состояния, наставить сеток и уехать.
Ну а в целом: масса впечатлений, надышались кислородом, уха, чай с травками на костре, да и улов неплохой. :ya_hoo_oo:
RUSH
Активист

Благодарил (а): 1680 раз.
Техника: Mitsubishi Pajero Sport, Ski-Doo Skandik WT 550F
телефон: 89215185211

Сообщение Гера » 08 июн 2015, 22:05

по нынешним временам 10-й регион не факт что карелы, у нас ездят машины и 78, 177, 47,55 и т.д. Сейчас номера на авто менять не надо, так что по ним сложно судить откуда люди. Возможно и местные, просто авто куплено в Карелии.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение K.C » 08 июн 2015, 23:38

Гера писал(а):по нынешним временам 10-й регион не факт что карелы, у нас ездят машины и 78, 177, 47,55 и т.д. Сейчас номера на авто менять не надо, так что по ним сложно судить откуда люди. Возможно и местные, просто авто куплено в Карелии.

Возможно. Но. Действительно ли машины покупают у карелов? Или везут со столиц? Как там дела с рынком авто обстоят?
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение Ермак » 09 июн 2015, 00:03

Пробежался по домашним кумжевым озерам вечерком.Холодно.Воды на 10-15 см больше летнего уровня.Почувствовал несколько поклевок на колебло, червем вообще не интересовалась- по всплескам проходила мимо поплавка и чупс...рыба не очень активная.В итоге несколько кумжин отпущенных обратно.Может еще рановато, в тех местах лист на деревьях 1 см,а на Серебрянке то весна только заканчивается наверное...
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Ермак
Активист

Благодарил (а): 217 раз.
телефон: 89210425705

Сообщение Mikl » 09 июн 2015, 09:52

DiabloNero писал(а):Так они облавливают и самую крупную рыбу ловят!)))

дык ты же спец по другим видам рыбалки, не переживай :hi_hi_hi:
зы: родственники? похожи)
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение VASILISK » 09 июн 2015, 21:35

7 июня 23 часа мы выбрались, первое, что я сказал жене, когда появилась связь в районе поселка верхнетеломский

пятница вечер последние сборы, сбор провианта, и в путь,
19:00 выезд планировалось выдвинуться в район 109 км, по финке.
но после переговоров с форумчанами, было решено спуститься на воду с турбазы Лотта, 88 км - что мы и сделали.
честно говоря боялись первая рыбалка так далеко с 2 мя ночевками, без мотора и груженые по самое не балуйся.
по пути разговоры, о погоде, да предвкушения Окунь - желанная добыча, место для лагеря, отдых

21:00 до Т/Б Лотта добирались 2 часа, дорога ППЦ благо наша максимальная скорость не превышала 80 км/ч, ямы просто ЖЕСТЬ
ладно доехали с горем пополам, пара машин идущих впереди после реки пинавойд, буквально через километр меняли колеса,

прибыли на турбазу, оплатили стоянку 150 р в сутки на 2 суток, отчитались куда собираемся на всякий случай, получили разъяснения что и где, нас поблагодарили за хорошую привезенную погоду, собственно мы опросили местных водомоторников, что там и как, нам как новичкам даже фарватер описали где лучше двигаться, а куда не лезть и в помине.

раскритиковали мною разработанный маршрут, типа нефику там делать без мотора, тем более новичку.
я согласился и чтобы не далеко ходить нас отправили прямиком на разливы реки Пауст,
кстати все сетовали на то, что воды дофига и много коряг притопило, сброса воды не будет рассказал один из рыбаков
и рыба не клюет - вроде как.

разложились давай собираться тут уже 3-е распаковываются, 2-е без моторчика, и мы туда же,
под веслами шлось крайне тяжело, сказывалась не хватка места в кокпите
час на веслах, и мы на месте,еще пол часа поиска места для лагеря
22: 30- 0:40вещи выгружены и разложены лагерь разбит, палатка поставлена я умудохался в ноль еще даже до рыбалки дело не дошло , но про это в конце
настало время, удочки в зубы, на воде штиль время 1 час ночи, ясно, небольшие окушки упаковываются в импровизированный садок,
IMG_20150606_015825.jpg

окуня поклевали до 4 утра и тоже спать пошли,
все видимые спинингисты появляющиеся в радиусе кругозора имели чупс по рыбе
а мы спокойненько наловили на уху,
IMG_20150607_022313.jpg

и мы туда же, поужинали или по завтракали фиг поймет, товарищ накушался водовки и храпеть отправился
тут было не до сна,
тогда я отправился изучать с камерой местную акваторию, по снимал и по спал в лодке, видео из подводного мира выложу попозже
где то в районе 10 утра, второй завтрак, и снова на воду, окунь молчит, и тут появляется Мужик по Степанычем назвался из Сафонова, и давай сига ловить одного за другим, на это диво дивное все лодочники собрались 9 лодок рядом стояли, так и так смотрим на него как на кино он ловит, а все вокруг чупсят
вообще ни у кого не клевало, а он доставал и вполне приличный такой размерный ряд, пристроились рядышком глядим, заодно общаемся,
устал он от такого внимания и ушел на берег, а мы сидим, я уже все поплавки перебрал, и самую маханькую капельку поставил, голяк.

после 3 часов мучений, позвал Степаныч нас к себе и давай нас, уму разуму учить, что куда и как, в какое время, на какой глубине, как правильно должна быть сделана снасть
научил я поймал 3х в зачет пошел 1, товарищ поймал 10, в зачет пошли 6 - я каждой рыбке радовался как ребенок, вопли на всю бухту, примерно через 2 часа ловли народ начал рассасываться не которые подходили к Стапанычу не понимая, что у них не так со снастью.
время пролетело незаметно, уже вечер я околел и принял решение, идти на берег ужин костер и вздремнуть часок и на вечерний клев, так и сделали, хотя товарищ ныл и брыкался у него клевало.

половили мы вечерок 5 окуней пошли в зачет и несколько сижков
ловили исключительно на поплавок
в 2 ночи клев отвалился, начали доставать окуня с мизинец, я их 17 штук поймал, товарищ 11 , разумеется отправлены вырастать, и мы ушли спать, в 3 ночи ливанул дождь, к утру палатка была насквозь сырая ибо палатка зимняя, я поверх натянул полиэтиленовую пленку, стало тепло и сухо, сушился до утра ибо спать при храпе один фиг не возможно, в 10 лить перестало и начало дуть, дуть не по детски, в бухте это не очень ощущалось,
пару часиков я все же выхватил вздремнуть, дав наставление на сбор вещей, хоть какая то помощь по хозяйству, хотя проку от моих наставлений 0 , все равно все самому пришлось собирать

и вот вещи собраны и погружены, готовы отчалить, лодка проверена и подкачена, выявился не приятный дефект, айрдек стал спускать и довольно сильно и быстро, а потом еще и сапоги дали течь

13:40 и 2 часа мы пытались выйти из бухты, и хоть где то закрепится - это писец шквалистый ветер, накат размером с баллон лодки 40 см
нам пройти то всего 1,700 метров до Т/Б , а мы даже сдвинуться с места не могли, по противоположному береге периодически проходили лодки, нов центр ни кто не совался, вдоль нашего берега ни кто не шел, посему и помощи ждать неоткуда, связи нет, теле2 через вышки мегафона подключаться отказывалась.
ну все думаем припыли время уже 16:00 ждем, пока стихнет, и тут заметили что порывы идут с интервалами, ну и попытались рассчитать интервал меду затишьем и порывом, от полуострова до маленького островка было 300 метров, там можно было закрепиться и дождаться нового затишья.
Выждав момент, мы ломанулись в перед, но все тщетно прошли всего 150 метров, и поднялся ветер и нас понесло в центр.
чтобы много не писать я картинку прикрепил, черные стрелки направление ветра, красные линии попытки пройти против ветра, синяя полоса
это так нас сносило, я тогда выравнивал лодку по ветру, что бы ветер в корму дул, ибо у нашей лодки большая парусность, и постепенно набрав скорость по чуть чуть заворачивал в сторону не большой бухты, там еще не много хватило сил чтобы пройти на веслах, но потом прижало и все тут
я думал весла рассыплются от такой нагрузки.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (288.55 КБ) Просмотров: 1692

22:00 мы пешком, по тропе вынесли все на себе

после такой рыбалки я понял одну замечательную вещь, на рыбалку нужно брать только надежных товарищей

УВАЖАЕМЫЕ РАБАКИ И ОТДЫХАЮЩИЕ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ЗАБРАТЬ ССОБОЙ ВСЕ ТО ГОВНО ЧТО ВЫ ТАЩИТЕ С СОБОЙ В ЛЕС, ЛЕС НЕ МЕСТО ДЛЯ ПОМОЕВ.
это конечно отдельный писец, мусора ваще дофига, особенно в районе т/б Лотта по тому берегу шли мы 2 часа, ПОМОЙКА
считаю что за такие свинства надо штрафовать люто и страшно
все
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Мурмаш » 09 июн 2015, 22:02

По всем прогнозам на 7 июня показывали дождь и ветер.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6287 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение DiabloNero » 09 июн 2015, 22:16

Garik-SPB писал(а):
DiabloNero писал(а):Offtopic: Санкт-Петербургская область.

Это где такая, а???? :nez-nayu:

Наблюдательный индеец! Конечно же Санкт-Петербургский край.
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение piv211 » 10 июн 2015, 00:52

VASILISK писал(а):.............22:00 мы пешком, по тропе вынесли все на себе

.................. я понял одну замечательную вещь, на рыбалку нужно брать только надежных товарищей

Вася! Ты меня удивляешь! Блин! У меня даже слов нет! Во-первых, есть на форуме тема ПОГОДА! Во-вторых, ты вроде не первый год на форуме! В-третьих, про надёжных товарищей. Ну тут я вообще руки развожу или как говориться "рука-лицо". Мы тоже в болтанку попали! Вылетело из головы про дождь и ветер. Возвращались со стороны Юмоса. Я вот ещё проскочил до о.Лосиный, хотя накатик уже давал о себе знать. А Женя(Евген51), ему пришлось аж за Партизанский прятаться, и это на Баджере-370. Приехали на базу мокрые до труселей. Собака в шоке. Но Лена сказала классную фразу, как только мы коснулись берега у нашей стоянки - "Мы мужики!"
Про палатку, я вообще молчу. Нет летней палатки, не хрен соваться, не прочитав прогноз. И ещё. 2 км на вёслах по ВТВ. Ум то есть? Ты уж прости, Вася! Но сдержаться не мог. :uch_tiv:
Вообщем, всё, что нужно сделать не правильно - ты сделал. Будет уроком. Мы под моторами и то парами ходим. И рации при первой же возможности купили.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6471 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение VASILISK » 10 июн 2015, 08:32

piv211 писал(а):
VASILISK писал(а):.............22:00 мы пешком, по тропе вынесли все на себе

.................. я понял одну замечательную вещь, на рыбалку нужно брать только надежных товарищей

Вася! Ты меня удивляешь! Блин! У меня даже слов нет! Во-первых, есть на форуме тема ПОГОДА! Во-вторых, ты вроде не первый год на форуме! В-третьих, про надёжных товарищей. Ну тут я вообще руки развожу или как говориться "рука-лицо". Мы тоже в болтанку попали! Вылетело из головы про дождь и ветер. Возвращались со стороны Юмоса. Я вот ещё проскочил до о.Лосиный, хотя накатик уже давал о себе знать. А Женя(Евген51), ему пришлось аж за Партизанский прятаться, и это на Баджере-370. Приехали на базу мокрые до труселей. Собака в шоке. Но Лена сказала классную фразу, как только мы коснулись берега у нашей стоянки - "Мы мужики!"
Про палатку, я вообще молчу. Нет летней палатки, не хрен соваться, не прочитав прогноз. И ещё. 2 км на вёслах по ВТВ. Ум то есть? Ты уж прости, Вася! Но сдержаться не мог. :uch_tiv:
Вообщем, всё, что нужно сделать не правильно - ты сделал. Будет уроком. Мы под моторами и то парами ходим. И рации при первой же возможности купили.

Виноват исправлюсь,
про мужиков это круто конечно,
Я только не понял про весла, 2 км это легкая прогулка по заливу, поэтому наверное и не придал этому особенного значения.
Про палатку я вроде написал что на дождь у меня и тен есть про запас.
Знаешь Игорь, есть у меня закодычный напарник, вот я на практике проверил его в деле,
если сделал не правильно все, теперь буду делать по правилам
VASILISK
Активист

Сообщение VASILISK » 10 июн 2015, 08:37

Мурмаш писал(а):По всем прогнозам на 7 июня показывали дождь и ветер.

Чесно слово не видел ветра в прогнозе на 7 ни гисметео ни yr.no
VASILISK
Активист

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке