Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Re: А поговорить? архив I

Разговоры на различные темы

Re: А поговорить?

Сообщение Serpok » 13 май 2015, 23:00

Ehuenio писал(а):
Serpok писал(а):Падлецы не косайтесь ВОЙНЫ И ЕЁ ПАМЯТИ!!!! ваши грязные мысли не имеют права на существование!!! ДОВЕЛИ!

У вас проблемы, что вы людей начинаете оскорблять?

Если вы потратите минуту, выключите эмоции и перечитаете мною написанное, то увидите:
1. Что я всецело поддерживаю саму идею "Бессмертный полк", скорее в том виде как ее и запускали в Томске, и я как раз пишу о том, что на федеральном уровне от желания сделать масштабнее и грандиознее ее, на мой взгляд, извратили и опошлили
2. Память она обязана быть, но это не "красивое платье" которое нужно напялить, нарисовать макияж и бегать с ним по улицам демонстрирую окружающим. Память это внутри вас, то что вы чувствуете, а не то что вы показываете, о наличии или отсутствии памяти судят по реальным делам, а не по макияжу.
3. Мою память о войне например сильно оскорбляет мотоциклетка и фейковые генерал-полковники с фейковой звездой героя сидящие на параде по ИМЕННЫМ приглашениям. Для меня это четко показывает, что для власти которая организовывала парад эта память скорее всего такая же фейковая как и все остальное, а ветераны это массовка и ее достаточно по ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТ РЕГИОНА, а то иначе "настоящие зрители" не влезут.

За "падлецов" конечно спасибо....

А вы что восприняли этот пост в свой адрес? Извините, если вас оскорбил, я к вам лично не обращался.
Вы пишите что я оскорбляю людей. Вы ошибаетесь. Я обращался к "ПАДЛЕЦАМ" которые 9е-мая 2015г. пытаются очернить!
Я сам на параде не был, но был 10-го мая на Красной Площади. сколько мест на трибунах видел и знаю что там были делегации из почти 30-ти стран ИТД.
а сколько у нас в стране регионов??? и поэтому по одному ветерану на трибунах, с внуками, женами, сыном или дочерью которые их сопровождают.....

А после фотофейка не вижу смысла продолжать диалог. А фейсбук "это действительно заслуживающий внимания источник" инфы.
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Объявления

Сообщение Ehuenio » 14 май 2015, 09:00

Serpok писал(а):ЕХУНЕИО вы рвете глотку про странного ряженого генерала на трибуне.
Про другие фото журналисты все расскажут позже. А я не журналист просто иногда обрабатываю для себя фотки. Вас развели как ребенка! Сделайте несколько несложных действий. Думаю что многие посмотрят и выскажут свое мнение. Слава богу уже не возможно удалить выложенное вами фото. Речь идет про фото "Хирурга" и ряженного "Генерала" на трибуне на Красной Площади .

1) сохраните изображение
2) откройте его в просмотре
для простого доказательства подделки этой фотографии
3) увеличьте фото как можно сильно - до упора.
4) рассмотрите ореол вокруг фуражки и увидите следы затирания контуров
При вставке этого фальшивого генерала Черти с украинской страницы ФЕЙСБУКА даже не удосужились подчистить ореол. А может они просто рассчитывали на любителей брызгать слюной на право и на лево, по любому поводу когда можно обгадить нашу страну.
:uch_tiv:

Фото всяческих певичек и прочих директоров музыкальных каналов взяты из их личных инстаграмов, это у нас почти официальный источник информации, у нас так даже САМ Рамзан Кадыров общается с теми кто хочет его слушать, так что не надо бла бла бла... Они сами выкладывали свои фото, эти АлсуКожевниковаБезруковСухиноваПанченкоДиректорМУЗТВ и прочие и прочие не особо известные лица..

Насчет типа "вставки генерала"... вам очки купить? Нужно было очень долго ловить фото "генерала" чтобы так попасть в фото в динамике, позы обоих участников абсолютно гармоничны...
И если, чо я специально не выкладывал вторую фото этих двоих граждан... или будем развлекать дальшеутверждать, что "диверсионные войска" специально наделали фоток по всему инету?
Изображение

З.Ы. Расскажите заодно как было важно нашей стране и/или нашим ветеранам присутствие Сигала на Параде, это же просто обязательное условие проведение.
Изображение
Мб проще все таки признать, что власть устроила из парада очередную тусовку для создаваемой ими прослойки "дворян", а Ветеранов притащили для массовки? Все эти люди в большинстве своем никакого отношения ни к Войне, ни к Армии не имели, а попали туда банально по блату...Констатация этого факта никак не оскорбляет ни страну, ни Победу...
Максимум кого это оскорбляет гиперэкцентричных людей с развитой формой юношеского максимализма, которые услышав любое "но" впадают в истерику с криком, что сказавший хотел оскорбить как минимум страну, как максимум память Ветеранов.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Мишаня » 14 май 2015, 10:48

Я как бы вот что ещё хотел сказать...У меня есть бабушка. Ну осталась вот ещё одна, самая последняя, самая младшая сестра в семье бабушек и дедов по отцовской линии. Бабушка достаточно взрослая - 82 года не так давно отметили. Не сложно подсчитать, сколько лет ей было в мае сорок пятого. Доставайте калькуляторы, ребята!
На войне она, в силу возраста, ни разу не была, на заводах оборонных снаряды и лучшие в мире танки Т-34 не вытачивала, корзинку пирожков и горшочек маслица партизанам в лес не носила. Вполне возможно, что и отнесла бы конечно, но в виду полного отсутствия в местах ее тогдашнего проживания партизан в то время - как-то не сложилось.
И вот приходят к ней недавно какие-то люди казённого вида из собеса или ещё от куда и торжественно вручают удостоверение ветерана войны. То есть по документам теперь бабуля моя, единственная, герой-фронтовик, имеет разные льготы и по идее может рвать тельняшку на груди, рассказывая как голыми руками громила фашистскую банду.
Нет, разумеется бабушка у меня, хоть и старенькая, но всё ж приличия блюдёт, и никаких льгот отоваривать не станет и тельняшку портить тоже воздержится. Но тенденция занимательная. Эдак лет через пять-семь и к родителям моим те же самые, казённого вида люди придут с аналогичными удостоверениями. Очень даже запросто!
А там уж и мне недалече до воинской славы. Буду сидеть у подъезда весь в орденах, и, надсадно матерясь, рубить заскорузлой ладонью воздух, густо багровея, соответственно драматизму озвучиваемой боевой саги. А ребята помладше будут стоять вокруг меня, разинув рты и слушать. А я, утирая взопревшую бычью шею чистым по случаю престольного праздника платком, буду бешено отхаркиваться, трубно прочищать лужёное своё горло и снова сыпать на них восхитительные боевые истории.
Получается что так. Чудно это и удивительно мне.
А да, вот вам ещё фотка из школы. Так то, недолго люди ленточку носили. Так что, на местах без перегибов у нас, все чин по чину. :-)
1.jpg
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение СеверныйОлень » 14 май 2015, 11:29

Чего вам дался этот парад с 9 мая... Не самая лучшая тема для обсуждений, т.к. можно задеть чувства участников ВОВ. Хотите покритиковать власть?

Тем предостаточно:

1. Это из свежего: Зэки возмущены мягким приговором Евгении Васильевой
Люди пишут, что они получили 2–3 года лишения свободы за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева — 5 лет за хищение 0,5 млрд рублей. Представители Общественных наблюдательных комиссий (они следят за соблюдением прав в СИЗО и колониях) также сказали, что постоянно слышат от заключенных жалобы на то, что суд применил двойные стандарты, рассматривая их дела и дело Васильевой.

2. Дворец Путина в Геленджике:
В декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников опубликовал письмо, в котором рассказал о строительстве огромной резеденции для Владимира Путина, стоимость которой на тот момент уже дошла до 1 миллиарда долларов.

https://navalny.com/p/4214/?utm_source= ... 15_news%20

3. Дело Фетисова
Самое крупное расследование о трех офшорных компаниях, принадлежащих сенатору-единороссу Вячеславу Фетисову. Идеальный кейс, дальнейший ход которого покажет, насколько власть готова выполнять собственные законы и способна ли она на это в принципе.

https://navalny.com/p/4163/?utm_source= ... MAR15_news

4. Рейтинг кланов
Перевод большого интервью Алексея Навального газете Financial Times, в котором он рассказывает об истинной опасности государственной пропаганды, близких Путину «кланах» и единственном способе помешать установлению династического правления в России

https://navalny.com/p/4161/?utm_source= ... 15_news%20

5. Бывший министр, делец и банкир
Много интересного о сыне бывшего министра обороны Сердюкова, который без проблем покупает имущество военного ведомства, приватизированное папой, выигрывает госконтракты и владеет целым промышленным кварталом со складами, насосной станцией и мазутным хозяйством.

https://navalny.com/p/4159/?utm_source= ... MAR15_news

6. Еще можно скачать восстановленный доклад Немцова с сайта РПР-Парнас

Надо будет еще ссылок - обращайтесь.... Чего чего а проблем в России явно не две (расстояния и дороги)...
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение Мишаня » 14 май 2015, 11:33

теперь бери все это и в тему "Мы живем в России"... а тут тебя щас заклювают :-)
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение СеверныйОлень » 14 май 2015, 11:37

Мишаня писал(а):теперь бери все это и в тему "Мы живем в России"... а тут тебя щас заклювают :-)

Зато здесь все посмотрят... :mi_ga_et:
СеверныйОлень
Активист

Сообщение may » 14 май 2015, 11:59

Мишаня писал(а): То есть по документам теперь бабуля моя, единственная, герой-фронтовик, имеет разные льготы и по идее может рвать тельняшку на груди, рассказывая как голыми руками громила фашистскую банду.

Миш, а вот это считаю правильным, давно говорил, что всех, кто пережил войну - неважно как, где и в каком возрасте - надо приравнять к ветеранам. Расчет простой - хотя бы пенсия в 2 раза выше на законных основаниях, а размер этих пенсий ты представляешь. Матушка моя умерла в возрасте 80 лет 4 года назад утром 9 мая, после 2 суток в реанимации без сознания, будто дотягивала... После смерти отца какие-то льготы ей как вдове ветерана полагались - но настолько мизерные, что я в их смысл даже вникать не стал. В 41-м ей исполнилось 11 лет, в школу ходила, конечно, но всё остальное время чем детишки в деревне в колхозе занимались, объяснять, думаю, не надо. "Всё для фронта, всё для победы". При этом официально им трудовой стаж не шел, и в "труженики тыла" они не попали. Не так их много осталось - детей войны, чтобы государство на них экономило. Моя мамуля ни в чем не нуждалась - нас трое, внучки-внуки, но ведь есть и одинокие старики.
ЗЫ: к твоей бабушке пришли, а видел, наверно, в сети сбор подписей, чтобы признали ветераном бабулю, девчонкой ушедшую в партизаны, получившую ранение - но вот документы её потеряли...
И - про "воинскую славу" нашего поколения... В 90-е очень многие потеряли весьма существенный кусок трудового стажа, не потому, что не работали, а из-за творившегося бардака. У меня так лет 6 точно вылетело - и сейчас хрен докажешь. Если бы нонешняя власть провела "трудовую амнистию" с 91-го по 20..какой там год, когда отчисления в ПФР пошли на личные счета - она бы весьма поправила свой имидж, ИМХО...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение extremble » 14 май 2015, 12:13

в авто несколько лет уже висят за зеркалом 3 или 4 ленточки, ни одну из них не получал на АЗС или еще где там их выдавали... все подняты с земли, одна даже из другого региона...
Фактических ветеранов остались считанные единицы, ранения, контузии, голод, обморожения и т.д. здоровья не
добавляют. И им уже в районе 90 лет, что более чем достойный возраст. Моему поколению до такого возраста просто не дожить.
Подозреваю, что основная масса ветеранов ушла уже 10-20 лет назад.
что будет, когда уйдут последние живые свидетели тех лет, уйдут Жители Блокадного, Труженики Тыла?
Будут притягивать за уши и выдумывать новых ветеранов или обеспечивать ряженую массовку (прецеденты ежегодно обсуждаются, не только в этот раз)? Было бы здорово, конечно, если бы собрали бы по городам и весям действительных ветеранов, но для многих это было бы трудным испытанием - переезд, перелет, многочасовые стояния, хождения...
Вопрос грубый, неудобный, неприятный, но у меня он уже назрел - сколько еще будут праздновать 9 мая в таком формате? с парадами, цветами, ветеранами, речами, салютами и т.д. и т.п.
Становится год от года слишком много фарса вокруг этого светлого праздника. Глупые современные фильмы о войне. Куда делись военные консультанты, как раньше? Раздражают детишки до 25 лет включительно, их заученные фразы "Я помню, я горжусь... и далее бред по тексту" и "Спасибо Деду..."
Что вы помните?... воспитаны в совершенно других реалиях, на других рассказах, книгах и фильмах. Я дедам спасибо сказать не могу за Победу, им по 10-12 лет было, бабуля в оккупации была под Новороссийском, тоже 12 лет было. Прадедам - поклон до земли. Где лежат - не известно.
как - то так. слишком много фальши вокруг святого праздника. Порой лучше молча помянуть и проникнуться всей той болью, чем устраивать фарс.
Пы.Сы. Просьба не накидываться с обвинениями и наездами. рожден в Союзе и воспитан на "Книге будущих командиров" и "Офицерах". капитан запаса.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: колеса, ноги, ласты)

Сообщение may » 14 май 2015, 12:19

Вчера посмотрел "Открытую студию" на 5-м (единственное ток-шоу, которое смотрю время от времени, последнее время тоже в основном свалились на обсуждение Хохляндии и Америки, но реально жизненные темы обсуждают чаще непредвзято). Тема была - прожиточный минимум. Во время передачи проводился интерактивный опрос телезрителей, 40% заявили, что их доходы ниже прожиточного минимума, 46 - что на его уровне, и только 15 с копейками - что выше. Ну, бог с ним. 40+46=86% ...знакомая цифра какая-то... :du_ma_et: :hi_hi_hi:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение дядя Витя » 14 май 2015, 12:40

extremble писал(а):Вопрос грубый, неудобный, неприятный, но у меня он уже назрел - сколько еще будут праздновать 9 мая в таком формате? с парадами, цветами, ветеранами, речами, салютами и т.д. и т.п.

В моём роду реально воевали трое. Они уже ушли, земля пухом. Но я их помню ещё молодыми, ещё остались детские воспоминания о ветеранах в строю парадов Победы. Пока живы сыновья и дочери победителей, пока мы не потеряем память будут и Парады Победы.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение extremble » 14 май 2015, 12:57

дядя Витя писал(а):
extremble писал(а): Пока живы сыновья и дочери победителей, пока мы не потеряем память будут и Парады Победы.

Воистину!!!
светлая должна быть Память, а не фарс. А Парад - демонстрация того, что есть у нас армия, авиация и флот, 3 наших единственных союзника.
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение дядя Витя » 14 май 2015, 13:23

extremble писал(а):
дядя Витя писал(а):
extremble писал(а): Пока живы сыновья и дочери победителей, пока мы не потеряем память будут и Парады Победы.

Воистину!!!
светлая должна быть Память, а не фарс. А Парад - демонстрация того, что есть у нас армия, авиация и флот, 3 наших единственных союзника.

Парад Победы - это не фарс. Во все века, во всех нациях Парадами Победы шли победители, которые побеждали не соплями и бантиками - они побеждали оружием, потому и шли с оружием. Это нормально. В строю первого Парада Победы, в сорок пятом, шли воины-победители. Сейчас их осталось слишком мало и их возраст, под девяносто, это не возраст для Парада. Это слишком преклонный возраст даже для трибуны перед Парадом - представь реальные проблемы подстраховки их физического состояния на этих трибунах, либо доставки их туда из других регионов страны. Чуть ранее, Парадом пошли их сыновья, сейчас идут внуки и правнуки. Парад - это не только демонстрация наших вооруженных сил, Парад - это демонстрация того, что у поколения победителей есть достойная смена, в лице их внуков и правнуков, которые держат парадный строй также, как когда-то держали строй их деды и прадеды - Победители. Мне нравится, что они идут в строю без носовых платков, для подтирания соплей, без розовых бантиков и цветов. Мне нравится, что они идут парадным строем и при оружии.
дядя Витя
Активист

Сообщение Михаил67 » 14 май 2015, 13:39

Извратить, опошлить можно все. Да и искренне желая сделать "как лучше", ошибиться и сделать "как всегда" - тоже можно. Но, по моему, главное - то, как мы сами к этому относимся. Я лично не хочу и не буду среди тех, кому не нравится праздник Победы. Вот такая принципиальная позиция. :uch_tiv:
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 437 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение extremble » 14 май 2015, 16:05

Дядь Вить, я сам в Параде участвовал в 2008 году) с февраля подготовка начиналась. как бы не понаслышке знаю как в летних туфлях на морозе в 20-25 часа по 2-3 часа долбенить плац) ради пары минут: "Счет!!!" -ИИИ!!!! РАЗ!!! и красиво пройти перед трибунами.
фарсом считаю не парад а речи пустые... парад, наоборот, слезу умиления вышибает)))
Dum spiro, spero
extremble
Активист

Сообщение дядя Витя » 14 май 2015, 17:07

extremble писал(а):Дядь Вить, я сам в Параде участвовал в 2008 году) с февраля подготовка начиналась. как бы не понаслышке знаю как в летних туфлях на морозе в 20-25 часа по 2-3 часа долбенить плац) ради пары минут: "Счет!!!" -ИИИ!!!! РАЗ!!! и красиво пройти перед трибунами.
фарсом считаю не парад а речи пустые... парад, наоборот, слезу умиления вышибает)))

Спасибо тебе за Парад, Антон :uch_tiv:
Возможно я видел тебя в строю. Ты, и твои сослуживцы, в строю - наша гордость.
Хрен-ли нам мороз - осилим. Победители жизни свои отдавали. Из моих воевали два старших родных брата моей мамы и муж её родной сестры - белорус Пётр Станиславович. Оба моих дяди ранены, один из них горел в танке - орденоносцы. Пётр Станславович, уходя из плена, убил двух фашистов. Голыми руками. Он сам мне об этом рассказал в середине семидесятых, когда я проведывал их, отслужив срочную. Разве могут быть пустыми речи в их честь, с трибун Парада ?
дядя Витя
Активист

Сообщение Николаевна » 14 май 2015, 17:38

Про Ветеранов тыла. Поздно про них вспомнили, очень много им выпало труда и лишений особенно детям войны которым сейчас по 84-87 лет.
Не знаю как в городах, в деревне дети работали в войну. Если мой папа сам в первую военную осень остался на конюшне ухаживать за конями и быками, жил там прямо, то тетку когда ей исполнилось 12 лет бригадир поставил доить коров. Сказал:свою то корову доишь, а тут чуть побольше. Взрослые в зимнее время все были на лесоповале. В колхозе вообще рано начинали работать. Я 40 лет назад в летние месяцы с тринадцати лет работала, что про войну говорить. Белили с такими же сопливками свинарники, фермы, с граблями ездили на покосы, мальчишки на конных косилках и граблях. Зарплату получали ходили, всё чин-чином. :-):
А пышное празднование, не знаю, например тетке мужа, ветерану, прошедшей всю войну медсестрой, в последние годы не нравилась шумиха, говорила лучше посидеть, посмотреть фото, вспомнить своих однополчан и близких.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15139 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мех » 14 май 2015, 17:56

extremble писал(а):.....что будет, когда уйдут последние живые свидетели тех лет, уйдут Жители Блокадного, Труженики Тыла?
Будут притягивать за уши и выдумывать новых ветеранов или обеспечивать ряженую массовку......

Да вот всё то же самое и будет. Войны у нас не кончаются, как это ни прискорбно. Одна сменяет другую. Так же будут идти строем войска с оружием. Так же будут славить воевавших. Правда, мы мирная нация?....
А патриот, по-моему, не тот кто больше всех орёт какая у него распрекрасная Родина, а тот кто порядок в своём дворе наводит. И не потому, что завтра красный день календаря, а потому, что любит свой двор и уважает себя и соседей.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение дядя Витя » 15 май 2015, 11:50

Вчера прогуливался по проспекту Ленина, мимо памятника Герою Советского Союза Анатолию Бредову - герой весь в цветах. Я такого ещё никогда не видел.
Хорошо, что у него такая большая семья и так много внуков, кому он близок и дорог и которые его так помнят и чтят.
Или его чтят не только внуки, но и благодарные поколения земляков и сограждан ?
Мои дочь и внучка ушли на Парад в Мурманске с цветами, а у нас здесь нет почивших родственников- героев. Возможно и их гвоздики лежат у памятника Бредову.
дядя Витя
Активист

Сообщение Мех » 15 май 2015, 12:23

дядя Витя писал(а):Вчера прогуливался по проспекту Ленина, мимо памятника Герою Советского Союза Анатолию Бредову - герой весь в цветах. Я такого ещё никогда не видел.
Хорошо, что у него такая большая семья и так много внуков, кому он близок и дорог и которые его так помнят и чтят.
Или его чтят не только внуки, но и благодарные поколения земляков и сограждан ?....

Вы бы это легко узнали, если б спросили у тех, кто нёс туда цветы: знают ли люди кто такой Бредов и почему памятник поставлен. Вы б тоже удивились и тоже сказали : "такого я ещё не видел"!
А так-то да, всеобщее единение что-то там в душе колыхает! На Новый Год вот тоже люди пробкой из шампанского стреляют все как один, а на 8 марта цветы женщинам несут.
Никому ничего не доказываю. Просто делюсь своими ощущениями. Верит человек или нет нельзя определить по тому посещает он церковь или нет. Шевелит он губами, стоя перед иконами или без лубков обходится.
А подвиг советского народа я помню и чту. Это и моя история тоже. Но для меня война бесконечно трагична. И день Победы для меня день памяти, а не праздник в том виде как он сейчас проходит.
Последний раз редактировалось Мех 15 май 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение СеверныйОлень » 15 май 2015, 13:27

Мех писал(а):Вы бы это легко узнали, если б спросили у тех, кто нёс туда цветы: знают ли люди кто такой Бредов и почему памятник поставлен. Вы б тоже удивились и тоже сказали : "такого я ещё не видел"!
А так-то да, всеобщее единение что-то там в душе колыхает! На Новый Год вот тоже люди пробкой из шампанского стреляют все как один, а на 8 марта цветы женщинам несут.
Никому ничего не доказываю. Просто делюсь своими ощущениями. Верит человек или нет нельзя определить по тому посещает он церковь или нет. Шевелит он губами, стоя перед иконами или без лубков обходится.
А подвиг советского народа я помню и чту. Это и моя история тоже. Но для меня война бесконечно трагична. И день Победы для меня день памяти, а не праздник в том виде как он сейчас проходит.

Все мудро, как и всегда. :du_ma_et: Но... будет ли это семейное единение если не проводить определенную работу? Если бы не появилась идея "Бессмертного полка" вышли бы люди на улицы с портретами своих предков, участников ВОВ? Надеяться только на то что люди сами до этого дойдут это не российский способ. Проверял на практике не относящейся к 9 мая. Даже когда все до крайности логично и понятно, люди все равно дома будут сидеть и хрен куда выйдут. Если пустить все на самотек - скоро догоним Европу в отношении к этому празднику.
СеверныйОлень
Активист

Пред.След.

Вернуться в Беседка