Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Основной спиннинг для ловли семги

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: Основной спиннинг для ловли семги

Сообщение OLEGUR » 09 янв 2013, 22:43

gumenyuk_r писал(а):Олег, ты как то уже писал про это чудо,так вот,попался мне на глаза Amundson длинный как удав(3 или выше).Модель старенькая,цвета "бамбук" и кольца(как сказал продавец) железные.Тест был от 15ти грамм... Фантастическая на потрях палка оказалась,пока думал пару дней(тесты такие меня пугают) - её купили))))))))
Еще какие то модельки этой конторы тряс в магазине на Гагарина - вот ничего не понравилось,просто все плохие.
Если будет возможность,глянь как твоя палочка зовется,просто мне для интереса.

Роман! Понял, как заеду в гараж посмотрю точные данные и модель. Но по моим ощущениям палочка потрясная и на заброс, и на чуйку, и что немаловажно - на цену. :-):
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Объявления

Сообщение Николай » 09 янв 2013, 23:54

Ну не претендую на истину , ребята... Мой дедушка говаривал - можно и на рябиновой палке дуру огромную умотать... Ну а нынче ,- при наличии тысячи другой баксов за палку и при бестолковке при том можно и пятикилограмовую про - ть . Так вот примерно и есть. С жиру другой раз народ бесится. На старинный чешский двухметровый стеклопластик можно вполне ухайдакать далеко не только десятку... Поверьте мне . Понты не понты - но не всё зависит от палки дорогой и крутой. Больше , как во многом - от того откуда ручки выросли... Лучше , когда не из задницы. Ну и башня чтоб не кренилась... Ну а дорогие палки смотрятся неплохо - понятное дело !
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1272 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Adnak » 10 янв 2013, 05:41

Sergej-13 писал(а):в общении на форуме, если приглядитесь за рамки приличия вроде не переступал!......а моё согласие или несгласие-это МОЁ!
Пусть пишут чего хотят!....мне-ровно!
Сергей..уже лучше,ровность в аргументации присутствует..ведь можешь,когда захочешь. :mi_ga_et:
Пы.сы. Катану сёмужью хотелось бы поменять...разонравилась...чего можешь посоветовать? :du_ma_et:
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение pontoon21 » 10 янв 2013, 06:49

Adnak писал(а):Катану сёмужью хотелось бы поменять...разонравилась...чего можешь посоветовать? :du_ma_et:

Тест какой нужен, длинна, бюджет?
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение pontoon21 » 10 янв 2013, 06:51

Ко всем большая просьба, когда пишите о спиннинге, указывайте его характеристики и по возможности полное название!
Семья, рыбалка и Спартак-Москва, то без чего бы, был бы я не я!
pontoon21
Активист

Благодарил (а): 557 раз.
Техника: пешеход
телефон: 9095583959

Сообщение Adnak » 10 янв 2013, 07:23

pontoon21 писал(а):Тест какой нужен, длинна, бюджет?
2,7-3м.. тест чёнить из 10-30гр..так думаю. Рассудил, получается,что блёсны больше 30 гр и не применяю вовсе... Моя катана 14-40 уж больно дубовая стала казаться, после того, как у знакомых спининги потряс))а чё тряс..не помню :nez-nayu: но понравилось.
Adnak
Активист

Сообщение Sergej-13 » 10 янв 2013, 07:36

Adnak, какой бюджет?.....на что преимущественно ловишь, какие водоёмы?
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Adnak » 10 янв 2013, 07:43

Бюджет среднестатистического клерка)).. сёмужьи реки Терского берега... от шад рапа семиграмового, до блесны Уралка 30 грамм
Adnak
Активист

Сообщение Sergej-13 » 10 янв 2013, 07:47

Ну возьми тады что-нить средне-быстрого строя! Чтоб не проваливался когда против текухи воба тащишь.
Например best от shimano, или black hole какойнибудь бассовой серии!....мажорика посмотри есть бюджетные вещи очень достойные...до 5руб.!
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение Adnak » 10 янв 2013, 07:50

Во...вспомнил...вродеб black hole и тряс у знакомых..ничё так..понравилось...только параметры спина не помню...но брали они его на сёмгу.
Adnak
Активист

Сообщение Sergej-13 » 10 янв 2013, 07:53

"покури" интернет! Может вспомнишь на вид! :-):
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение Mako » 10 янв 2013, 12:13

Перескажу палки,которые перетряс в Москве и Питере,подбирая что-то семужовое.Сразу скажу,что ловлю семгу в основном вобами,редко-на муху,поэтому с верхним тестом не усердствую.А с длиной 2,7 вполне готов примириться,потому как этот сезон отловил на 2,32 и все было путем!Итак,начнем!
Black Hole Classic Elite-там полно моделей,строй весьма приближен к быстрому,но устроит и поклонником удилищ типа Биста и Форса.Здесь и просто модель Classic можно глянуть.Еще одну модель не могу вспомнить-сам же ее и ловил,а забыл...Неплохая вещь...напишу как вспомню.
Daiwa Phantom Trout Special 7-28,думаю,эта палка понравилась бы всем!Хороший баланс в ней...и душевная:) Neoversal можно для некрупной рыбы-например на Варзуге...
Encore Blooddam 902 MH-хорошая быстрая палка,что и говорить,с отличным неординарным дизайном,заточенная под спортивную рыбалку и не боящаяся быстрого вываживания...
Norstream Terminator могучая палка,очень могучая...но и минусы соответствующие-длинный форгрип,Дубина:),на зато цена очень приятная и вообщем палка вполне имеющая место в этом списке.И пока мой выбор- модель Navigator 5-30,290см...Хороший комель,чуткая вершинка,весьма работающая в верхней четверти.Запала,как говорится, в душу.
Крики про забанить прошу держать при себе,провоцирует...Сергей несдержан порой,но всему есть объяснение-острая рыболовная недостаточность:) Он ведь еще и приверженец новых веяний в рыбалке,эксперементатор,и его взгляды порой не соответствуют взглядам,господствующим в группе:) Все поняли,уяснили и теперь все пойдет как по маслу.
Всем удачи, терпения и понимания!
П.С. только на меня не кричите,что,мол,жить учу...поймите правильно
Mako
Активист

Благодарил (а): 668 раз.
Техника: ноги,крылья,хвост
телефон: 9600242434

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2013, 12:17

А чё кричать-то? Всё по делу, спокойно, вразумительно и доходчиво...многим поучиться можно. :mi_ga_et:
Спасибо. :uch_tiv:
Mako писал(а): взгляды порой не соответствуют взглядам,господствующим в группе:)

Вот это как раз нормально, только над формой подачи мысли надо немного поработать и всё буит пучком. :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6254 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение piv211 » 10 янв 2013, 12:43

Я вообще имею минимальный опыт ловли сёмги. Изловил только один экземпляр на 8 кг. Спининг у меня тогда был WILDCAT 5-25 d в народе назывался как "дикая кошка". Куплен был в далёком 2002 году. До сих пор у меня живой. При вываживании(когда я понял, что там БОЛЬШАЯ рыбина) в голове промелькнули все рекомендации по работе со спином и катушкой. Спининг отработал на все 100%. Чётко гасил удары, а вот катушечка разболталась немного. Но не буду утверждать, что данную модель рекомендую как основной. Сказали мне, что повезло. И всё же, считаю, главное при вываживании - это мастерство и чуйка. Не, с хлыстиком конечно не пойдёшь на такую реку как Кола. Надо учитывать и течение и пороги, и силу рыбины. А если вам попадётся вот такая как на фотке. Мужик выводил её более часа - рекордная сёмга "Кола-2002". А вот пробовал кидать другим спинингом с тестом 10-40. Так у меня рука отсохла через 30 мин. А кошкой могу махать хоть целый день. Это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Я так и выбираю спины. Сначала беру в руку, помахаю, голос внутренний послушаю, а уж потом(если понравился) смотрю цену.
Вложения
Рекордная семга 2002 года.jpg
Рекордная семга 2002 года.jpg (11.92 КБ) Просмотров: 5659
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2013, 12:51

Mako писал(а):Black Hole Classic Elite-там полно моделей,строй весьма приближен к быстрому,

А вроде- бы там строй средний, приближенный к медленному, если я не ошибаюсь. Посему для воблеров самое то.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Sergej-13 » 10 янв 2013, 13:34

Garik, всёже ты склоняешься к тому, что палка для вобов должна быть лапшеватой?
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Сообщение Mako » 10 янв 2013, 13:57

Да не такой уж там и пораболик,но все ж...А воблер гораздо больше нагружает палку,нежели блесна или бомбарда,поэтому и строй под ловлю воблерами более быстрый нужен...иначе вся палка ходуном будет ходить всю рыбалку,да и уставать быстрее станешь от такого вибромассажа.
Mako
Активист

Сообщение Mako » 10 янв 2013, 15:20

Вспомнил!!!Малость ошибся-палка не Блэкхоловская была,а Tinfish от Banax.Твердая четверочка-как по строю,так и по чувствительности.Немного не легла в руку,но это издержки моей анатомии:)
Mako
Активист

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2013, 15:23

Sergej-13 писал(а):Garik, всёже ты склоняешься к тому, что палка для вобов должна быть лапшеватой?

Не совсем так. Быстрый строй для воба немного, скажем так, похужее будет, нежели средний. Но я какбэ и не одинок в своём мнении, далеко ходить не надо, взять тот-же Black Hole Classic Elite здесь http://www.fireguns.ru/category_154.html
здесь про строй http://www.koex.ru/articles/overviews/108
Но вообще, я не очень силен в этом,я больше по вертушкам и прочему жалезу... вам воблероманам виднее наверное.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Sergej-13 » 10 янв 2013, 15:37

Игорь, статья 2004 года.....даже спецы говорят, что мысли которые были 5-8 лет назад, разбиваются в щепки сейчас!
А про вобы там написана одна строчка.....мол :"такие объёмные и парусящие как воблеры." А озеро это или текуха......Х его З.
А ты возьми и сам попробуй какойнибудь дип рывковой проводкой на текухе медленной палкой потаскать.....во-первых ничего ни получиться- это будет жалкая пародия на нужную анимацию.....а во-вторых, вся рыба мимо какой ты будешь это чудо пускать....писаться от смеха буит!!! :-)
Не зря же твичёвые и не только палки разделяються по сериям....DT-deep twiching, MT-minnow соответственно, Jig special и.....у всех у них разные параметры заложены, по динамике и всему остальному......ну как то так собственно говоря!!! :-):
Новые технологии позволяют делать бланки из 8-10-14 слоёв карбона разного модуля, что при анимации даёт малую нагрузку на бланк, тоесть палка кажеться незгибаемой и упрямой рапирой, но когда происходит поклёвка...строй резко меняется- превращаясь в параболик...и изгибаясь до самого комля.....
От оно чё Михалыч!!!(Шутка :-) )
Рыба- дело водяное!)
Sergej-13
Активист

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг