КАЮр писал(а):А в стампе в углу баночка стоит...
В баночке филе сельди, нарезанное полосками. В пунду запихиваешь, и в воде всё это ПАХНЕТ... Выложу секреты в другой теме.
Модератор: Снежногорец
КАЮр писал(а):А в стампе в углу баночка стоит...
Снежногорец писал(а):В баночке филе сельди, нарезанное полосками. В пунду запихиваешь, и в воде всё это ПАХНЕТ... Выложу секреты в другой теме.
Бонч писал(а): э... вон оно что..
Снежногорец писал(а):Бонч писал(а): э... вон оно что..
Да, трубка берётся диаметром побольше и тонкостенная. Свинец заливается на две трети, половину, смотря по нужному весу. Это будет низ пунды. Он балансирует пунду так, что она почти не захлёстывается за леску, всегда погружаясь однообразно, свинцом вниз. Ну и пустоту в пунде можно набивать подсадкой для запаха. Сельдь, скумбрия - работают всегда. Кальмар лучше с запашком... Выковырять приманку из отверстия рыба не может. А запаховый след остаётся, рыбу держит... В целом такая пунда работает эффективнее обычной, особенно в плохой клёв. Изготовить не намного сложнее.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
КОФЕВАРКА писал(а): ...а вот насчёт захлёста обязательно проверю!
Катерина писал(а):Андрей, как всегда - рассказ закачаешься...тьфу....зачитаешься!!!..
Снежногорец писал(а): А то я грешным делом уже подумал, что утомил софорумников своей писаниной....
ЕвГен писал(а): Андрей! Начитался в удовольствие!
За очерки душевные спасибо человеческое.Снежногорец писал(а): Не ожидал, что вы читать будете... За рецензию спасибо человеческое.
В августе 2009 года их в районе Кильдинского пролива наблюдал штук 7-8, охотились они на стайную рыбью мелочёвку, с высоты дружно колом в воду, сложив крылья. Наши орнитологи уже несколько лет наблюдают здесь на островах гнездящиеся пары http://www.ohoter.ru/353-veslonogie.html . Присмотрись, ради интереса, в полёте среди чаек их сложно выделить и отличить, но размах крыльев внушает.Снежногорец писал(а): Олушу знаю. Но ни в заливе, ни в море никогда не видел. В этот сезон замечали пару раз поморников у Тороса, и севернее.
ЕвГен писал(а): Присмотрись, ради интереса....
Снежногорец писал(а):.... Клянусь яйцами Навигатора!
КАЮр писал(а):А я подумал уж не моё ли творенье...
Vnukoff писал(а): Гхм, гхм, а Навигатор в курсе?
Даже и предположить нечего ... Совсем черных помоЙников-короткохвостиков http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... iginal.jpg - встречал; очень тёмная окраска у большого поморника, но он покрупнее; черного цвета - кайры. Фантазию исчерпал ...Снежногорец писал(а):...Этим летом в районе Чевруйских островов видел полностью чёрную чайку. Не поморника, а именно чайку, размером с речную черноголовую.
ЕвГен писал(а): Совсем черных помоЙников-короткохвостиков....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0