Снежногорец » 04 ноя 2013, 12:01
Пролетая мимо мыса Летинский, мы видим там три лодки. Сплетни помалу подтверждаются, рыба явно есть. План, пока Димон и я собираем снасти, верстает Навигатор. Встанем немного восточнее, на Сашкином месте. Ну на Сашкином, так на Сашкином…. Мне так сугубо по барабану, лишь бы клевало. Я забыл взять в гараже парашют Игоряныча, поэтому тихонько помалкивал в тряпочку. По выходу на точку я первый забрасываю снасть, пока Димон раздупляет, а Сашка тупит. По месту я знаю, что здесь примерно метров 35 – 40. Место перспективное, но капризное. Рыба тут обычно поздней осенью и очень не долго.. Удар!!! Я явно что то подсекаю.. Рыба не бьётся, но тяжесть весьма ощутима. Или забагрил за бок, или менёк, маме его привет…. Вскрытие показало, что это две забагренные за бок мелкие тресочки. Рыба есть, надо свалить глубже. Я не успеваю раззявить пасть, что бы сказать что – либо умное, как Навигатор уже в азарте почтительно обращается к старшему брату: - Выбирай удочку! Быстро, бля! Димон просто нажимает на кнопку и электрокатушка выдёргивает снасть.. – Ну выбирать, а чё так орать? - Димон спокоен и безмятежен, как ромашковое поле в Новогоднюю ночь.. Я начинаю помаленьку догонять ситуёвину – Димон ловит своей электрокатушкой. Сашка свою катушку спалил ещё летом, сегодня ему приходится ловить стандартным трескодёром, которого он терпеть не может.. Вот его и выкорёживает во все щели. За семейными разборками мы переходим глубже. Я понимаю, что рыба будет. Но закинуть у меня не получается – братья рвут в четыре руки одеяло на себя. Саша занимает своё место в лодке – за рулём, и восседает в кресле как козырный туз. Димон оккупировал носовой рундук. Я как бедный родственник, остался стоять посередине лодки, в гордом одиночестве.. Пока примериваюсь к качке, как стоять и куда бросать, Димка вытаскивает пару рыбин. Навигатору размер не очень нравится и он было собирается перейти ещё глубже. Но великий и всезнающий сторож со свалки совершенно точно говорил – рыба идёт от 50 до 70 метров глубины.. Я успеваю взахлёб всё это доложить Навигатору, и он гасит уже запущенный было движок. Глубина, которую показывает электрокатушка Димана – 58 метров. Нас выносит ветром в море и течением к острову Кильдин. Получается, что мы по диагонали прочёсываем всю нужную нам полосу глубин. Навигатор чешет затылок в раздумьях…. Исход размышлений решает бодрая поклёвка у Димана: - Ооо!!!! Крупняк пошел!!! Сашка цедит промеж зубов, по ходу распутывая так и не непокорённый трескодёр: - Ладно, ловим здесь.. - И вправду, несёт нас не так уж и быстро, глубина меняется медленно, захватываем мы весь косяк, брать начинает с 30 метров глубины, рыба бьёт тонущую пунду в лёт. Стамп помаленьку начинает наполняться, за рыбалкой отходят на второй план все нюансы психологического климата в лодке…
- Вложения
-

- Летим...
-

- Сашка рвёт в клочья попутный Кайман..
-

- Кольский залив зимой очень красив..
-

- Ладим снасти в Щели.
-

- Ну что, пошли на точку?
-

- Не, надо перекусить и повыдрючиваться..
-

- Поехали.. Кильдинкак святой, с нимбом..
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.