Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МАСТЕРСКАЯ ПО РЕМОНТУ ВИКИНГА СВОИМИ СИЛАМИ,

Re: МАСТЕРСКАЯ ПО РЕМОНТУ ВИКИНГА СВОИМИ СИЛАМИ,

Сообщение ppaganell » 19 янв 2011, 07:52

пасибо
ppaganell
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение пользователь » 19 янв 2011, 09:54

Костя, молодец, ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!! Теперь ждем покатух!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :p_a-r_t_y:
пользователь

Сообщение TSA » 19 янв 2011, 10:24

Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?
Как вариант: старую цепь распустить на запасные звенья и в случае разрыва цепи в поле заменить разорванные звенья запасными. Какой шаг у цепи и от чего можно подобрать зап.звенья?
TSA
Активист

Техника: VK-540, каракаша, лодки, мото, авто

Сообщение Герман » 19 янв 2011, 13:19

TSA писал(а):Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?
Как вариант: старую цепь распустить на запасные звенья и в случае разрыва цепи в поле заменить разорванные звенья запасными. Какой шаг у цепи и от чего можно подобрать зап.звенья?

Нет, тк это тебе не дадут болты крепления к раме коробки, которые одновременно ее стягивают, и смысла нет звенья возить как на бурке...вообще на Яме это редкий случай, тут кроме лихачества по всякому натяжка еще имела место...а пыльники с подшибников Костян зря не снял по причине невнимательного читания форума наверное... :du_ma_et: viewtopic.php?f=138&t=943#p27199
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение svarog » 19 янв 2011, 16:37

ppaganell писал(а):Итак ремонт!
Основное в ремонте это подготовить поле деятельности.
Если в гараже еть алкаголь то его нееобходимо выпить минимум за два дня до ремонта. :-) :dr_ink:

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Костя молодец!!! :co_ol: Видно, что руки не только стакан поднимать умеют. Рад за тебе, теперь вольному воля
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 17:08

TSA писал(а):Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?

Располовинить коробку не снимая ее с валов легко - просто открути болты крепления крышки. Я так делал, чтобы заменить долбаный винт слива масла.
Купи лучше цепь в запас. Но она, как правильно заметил Герман, рвется только по желанию нетрезвого владельца.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 17:11

Juri K писал(а):Костя ты пыльник содрал с подшипника когда шестерню снимал? И вообще он там был или нет? А то говорили, что после 2008 года выпуска Япы сами его сняли..........
П.С. Вк то поехал? :du_ma_et:

Я содрал, Юр, когда одометр показывал 7500. На 10000 км оба подшипника накрылись. Лопнули наружные обоймы вдоль. 15 часов провел под елкой на 30-ти градусном морозе. Надо было раньше их скинуть, да жалко было лезть в новый снеж.
ulukitkan
Активист

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 17:12

У меня в коробке шайбочек было две - по диаметру никак не перепутаешь куда их ставить, все разные.
ulukitkan
Активист

Сообщение Juri K » 19 янв 2011, 17:24

ulukitkan писал(а):
Я содрал, Юр, когда одометр показывал 7500. На 10000 км оба подшипника накрылись. Лопнули наружные обоймы вдоль. 15 часов провел под елкой на 30-ти градусном морозе. Надо было раньше их скинуть, да жалко было лезть в новый снеж.

Мда.......я с новья содрал (от греха подальше) :du_ma_et:
Juri K
Активист

Техника: YAMAHA VK 540 IV, BADGER ARL 390-YAMAHA 15FMHS, HAWK 70 CC (у дочурки)
Шевроле Нива, Луаз 969 М, мотоцикл Урал с коляской.

Сообщение пользователь » 19 янв 2011, 17:27

Так есть в новых-то пыльники или нет?????
пользователь

Re: Опыт эксплуатации ВК-540

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 17:28

ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?
ulukitkan
Активист

Сообщение Juri K » 19 янв 2011, 17:32

ulukitkan писал(а):ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?

Пепец :sh_ok: проверь заоодно подшипники с другой стороны вала гусянки :-(
Juri K
Активист

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 17:33

mishel1 писал(а):Так есть в новых-то пыльники или нет?????

Есть, Миш, есть. Я же свой в январе 10-го у дилера прикупил, новее некуда.
У тебя не завалялось запасных подшипников?
ulukitkan
Активист

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 17:38

Juri K писал(а):
ulukitkan писал(а):ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?

Пепец :sh_ok: проверь заоодно подшипники с другой стороны вала гусянки :-(

Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.
ulukitkan
Активист

Сообщение Juri K » 19 янв 2011, 17:47

ulukitkan писал(а):Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.

Блин по весне все у себя проверю, пока вроде все ОК у меня :du_ma_et:
Juri K
Активист

Сообщение Pratas » 19 янв 2011, 17:49

ulukitkan писал(а):Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.

Хорошо что всё хорошо. Как подмогу то вызывал ? В одного я так понимаю ездил ...
Pratas
Активист

Техника: Yamaha

Сообщение пользователь » 19 янв 2011, 17:50

ulukitkan писал(а):
mishel1 писал(а):Так есть в новых-то пыльники или нет?????

Есть, Миш, есть. Я же свой в январе 10-го у дилера прикупил, новее некуда.
У тебя не завалялось запасных подшипников?

Да нет, Сань, откуда...Пока такими ремонтами не занимился....Вот тут глянь http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=831, позвони им, там можно любые заказать, а могут и в наличии быть, заказывал там...., за неделю - полторы привозят, хочешь - наши, хочешь - импорт... :dr_ink:
пользователь

Сообщение ulukitkan » 19 янв 2011, 18:06

Спасибо!
ulukitkan
Активист

Сообщение Кос-73 » 19 янв 2011, 18:39

не такой серьезный но ремонт и причем своими руками :-):
вообщем дело было в начале этого сезона
на охоте по работе собак определил, что кабаны перемещаются из одного лесочка в другой чтоб их отрезать рванул по чистому полю рядом с автодорогой
проезжая в метрах двух от стоящего столба ЛЭП на скорости примерно 40-60км/ч снеж потянуло на столб снежик вскользь ударяется о столб и все я оказался в 2-х метровой яме с торчащей к верху задницей (снегохода :-): )пухляк было все ровно а там ямище :sh_ok:
при ударе "погнулся" наклонился на водителя руль на тот момент времени не было осматривать повреждения благо проезжавшие по дороге помогли вытащить снежик отблагодарив я умчался дальше за кабасиками (собаки их задержали можно было не торопится)
так вот по приезду внешний осмотр показал отклонение руля больше ничего!!!!!!!!!!!!!
ни на капоте, лыжи, схождение короч ни царапины
сняв пластиковый кожух руля, обнаружил, что умные япошки посадили руль на шлицы, зажимающиеся в 4-х точках болтами, после чего с радостью болты были ослаблены и руль поставлен как мне надо!!!!!!!!!!!!!!!
вот такой ремонт был :-)
Кос-73
Активист

Дополнительная информация: Казань

Сообщение Акимыч » 19 янв 2011, 19:38

он попутки ловил :-) и поймал таки!!! -думал пацанам передадут те и приедут...те передали...но пасан подзабил ехать типа -дела! не до пустяков!и даже другим про то что непоедет не сказал- вот такие четкие есть чуваки которые могут и на тот свет отправить как два пальца обосфальт...думаю скоро Саня сам напишет в новой теме "школа выживания" или "экстрим прогулки- пособие начинаюшему камикадзе" (думаю такую надо создать,- Сань давай!) как выжить в таких экстремальных условиях и как отличить нормальных людей от пи...ов.
з.ы год назад предупреждал сними сцуко пыльник...-он же новый и ипонский отвали!!!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540