TSA писал(а):Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?
Как вариант: старую цепь распустить на запасные звенья и в случае разрыва цепи в поле заменить разорванные звенья запасными. Какой шаг у цепи и от чего можно подобрать зап.звенья?
ppaganell писал(а):Итак ремонт!
Основное в ремонте это подготовить поле деятельности.
Если в гараже еть алкаголь то его нееобходимо выпить минимум за два дня до ремонта.![]()
![]()
TSA писал(а):Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?
Как вариант: старую цепь распустить на запасные звенья и в случае разрыва цепи в поле заменить разорванные звенья запасными. Какой шаг у цепи и от чего можно подобрать зап.звенья?
Juri K писал(а):Костя ты пыльник содрал с подшипника когда шестерню снимал? И вообще он там был или нет? А то говорили, что после 2008 года выпуска Япы сами его сняли..........
П.С. Вк то поехал?
ulukitkan писал(а):
Я содрал, Юр, когда одометр показывал 7500. На 10000 км оба подшипника накрылись. Лопнули наружные обоймы вдоль. 15 часов провел под елкой на 30-ти градусном морозе. Надо было раньше их скинуть, да жалко было лезть в новый снеж.
ulukitkan писал(а):ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?
mishel1 писал(а):Так есть в новых-то пыльники или нет?????
Juri K писал(а):ulukitkan писал(а):ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?
Пепецпроверь заоодно подшипники с другой стороны вала гусянки
ulukitkan писал(а):Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.
ulukitkan писал(а):Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.
ulukitkan писал(а):mishel1 писал(а):Так есть в новых-то пыльники или нет?????
Есть, Миш, есть. Я же свой в январе 10-го у дилера прикупил, новее некуда.
У тебя не завалялось запасных подшипников?
Вернуться в Народный мануал VK-540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0