TSA писал(а):Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?
Как вариант: старую цепь распустить на запасные звенья и в случае разрыва цепи в поле заменить разорванные звенья запасными. Какой шаг у цепи и от чего можно подобрать зап.звенья?
 viewtopic.php?f=138&t=943#p27199
 viewtopic.php?f=138&t=943#p27199
ppaganell писал(а):Итак ремонт!
Основное в ремонте это подготовить поле деятельности.
Если в гараже еть алкаголь то его нееобходимо выпить минимум за два дня до ремонта.

Видно, что руки не только стакан поднимать умеют. Рад за тебе, теперь вольному воля
  Видно, что руки не только стакан поднимать умеют. Рад за тебе, теперь вольному воля
TSA писал(а):Вопрос: если определишь ,что лопнула цепь-располовинить коробку без её демонтажа-это реально или что-то мешает?
Как вариант: старую цепь распустить на запасные звенья и в случае разрыва цепи в поле заменить разорванные звенья запасными. Какой шаг у цепи и от чего можно подобрать зап.звенья?

Juri K писал(а):Костя ты пыльник содрал с подшипника когда шестерню снимал? И вообще он там был или нет? А то говорили, что после 2008 года выпуска Япы сами его сняли..........
П.С. Вк то поехал?

ulukitkan писал(а):
Я содрал, Юр, когда одометр показывал 7500. На 10000 км оба подшипника накрылись. Лопнули наружные обоймы вдоль. 15 часов провел под елкой на 30-ти градусном морозе. Надо было раньше их скинуть, да жалко было лезть в новый снеж.

ulukitkan писал(а):ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?
 проверь заоодно подшипники с другой стороны вала гусянки
 проверь заоодно подшипники с другой стороны вала гусянки 

mishel1 писал(а):Так есть в новых-то пыльники или нет?????

Juri K писал(а):ulukitkan писал(а):ПАРНИ! 10 000 км на одометре своего ВК я отметил под елкой в -30 градусов. 15 часов праздновал, пока меня нашли ребята. Лопнули оба подшипника ведущего вала гусеницы, что стоят в коробке. С которых рекомендуют снимать пыльники. Я снял их слишком поздно. Теперь сижу жду, кто мне их привезет. Поломка произошла без объявления войны, в тот день (13 января) я проехал уже 190 км и мне оставалось до дома всего 90. Просто раздался звук хр-р-р- и все. Сальник соскочил по валу и масло вытекло. Сальник цел. Быстро разобрал, пока теплая, потом медленно затянул на пару винтов, чтобы ничего не прое...ть и побрел искать сухую елку. Едва концы не откинул, но теперь все обошлось. Может у кого-нибудь есть такие подшипники, взаимообразно?
Пепецпроверь заоодно подшипники с другой стороны вала гусянки

ulukitkan писал(а):Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.

ulukitkan писал(а):Про тот я в курсе, спасибо, Юр. В декабре ехали с товарищем и у него крякнул, меняли прямо в тундре (был в запасе), я свой достал, промыл, смазал - выглядит неплохо, сейчас прикуплю в запас. Нет желания больше жить в сугробе в мороз.

ulukitkan писал(а):mishel1 писал(а):Так есть в новых-то пыльники или нет?????
Есть, Миш, есть. Я же свой в январе 10-го у дилера прикупил, новее некуда.
У тебя не завалялось запасных подшипников?

)пухляк было все ровно а там ямище
 )пухляк было все ровно а там ямище  

и поймал таки!!! -думал пацанам передадут те и приедут...те передали...но пасан подзабил ехать типа -дела! не до пустяков!и даже другим про то что непоедет не сказал- вот такие четкие есть чуваки которые могут и на тот свет отправить как два пальца обосфальт...думаю скоро Саня сам напишет в новой теме "школа выживания" или "экстрим прогулки- пособие начинаюшему камикадзе" (думаю такую надо создать,- Сань давай!) как выжить в таких экстремальных условиях и как отличить нормальных людей от пи...ов.
 и поймал таки!!! -думал пацанам передадут те и приедут...те передали...но пасан подзабил ехать типа -дела! не до пустяков!и даже другим про то что непоедет не сказал- вот такие четкие есть чуваки которые могут и на тот свет отправить как два пальца обосфальт...думаю скоро Саня сам напишет в новой теме "школа выживания" или "экстрим прогулки- пособие начинаюшему камикадзе" (думаю такую надо создать,- Сань давай!) как выжить в таких экстремальных условиях и как отличить нормальных людей от пи...ов.
Вернуться в Народный мануал VK-540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0