Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МИТИНГ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

А ты идешь на митинг?

Я пойду на митинг
56
66%
Я пойду, но постою в сторонке
1
1%
Я не пойду, но посочувствую
11
13%
Я не пойду
17
20%

Всего голосов : 85

Re: МИТИНГ

Сообщение Волхв » 11 окт 2011, 21:27

Михаил, твоя реакция стрелочника и поиска козлов отпущения лично мне непонятна.
А ваша?

Люблю хорошие русские поговорки: "то член длинен...., то рубаха коротка", "хорошо чужими руками жар загреbать", "плохому танцору всегда яйца мешают", "не можешь какать - не мучай попу"...

Что это, РЫБАК?!!
Ты смотришь как горит деревня деревянных домов, но ведро с водой взять вера не позволяет?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение ЕвГен » 11 окт 2011, 21:35

Valera-59 писал(а):Сергей, полностью с тобой согласен! Хочется добавить: Если не мы, то кто? :uch_tiv:
Валера! Нюра апелляцию проиграла. Судье очень заплатили, но теперь его возьму в оборот чекисты.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Valera-59 » 11 окт 2011, 21:51

ЕвГен писал(а):
Valera-59 писал(а):Сергей, полностью с тобой согласен! Хочется добавить: Если не мы, то кто? :uch_tiv:
Валера! Нюра апелляцию проиграла. Судье очень заплатили, но теперь его возьму в оборот чекисты.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ЕвГен, рад тебя видеть на форуме!!!Продажные судьи!Гнилая система! :ry_car:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение пользователь » 11 окт 2011, 22:03

Volhv писал(а):Михаил, твоя реакция стрелочника и поиска козлов отпущения лично мне непонятна.

Я просто не люблю пустозвонов......на публику...., которые громче всех кричат, а как до дела дойдёт, то первые в кусты... Уж и не знаю за что тебе Валера поставил: :co_ol: ... :ne_vi_del: Для меня человек, прямо сказавший, что не пойдет никуда, гораздо более уважаем, чем пустотрёп...
Я написал просто русские поговорки.... Ты тут же усмотрел в них себя...Ну что ж : "на воре и шапка горит"... (опять - поговорка)

Что это, РЫБАК?!!
Ты смотришь как горит деревня деревянных домов, но ведро с водой взять вера не позволяет?

Нет - дурак..., ты же сам написал....
Деревни в прошлом году народ сам поджигал..., чтоб новые дома получить.... Слышал такое?... Представляешь чтобы сделали с тем, кто тушить бы начал....
пользователь

Сообщение Волхв » 11 окт 2011, 22:14

mishel1 писал(а):Я просто не люблю пустозвонов......на публику...., которые громче всех кричат, а как до дела дойдёт, то первые в кусты...

Объясни пожалуйста, ты ждёшь от одного человека решения всех проблем? А если он все проблемы решить не может- то пустозвон и должен помалкивать?
Или я чего-то не понимаю?
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 11 окт 2011, 22:19

Деревни в прошлом году народ сам поджигал..., чтоб новые дома получить.... Слышал такое?... Представляешь чтобы сделали с тем, кто тушить бы начал....

Платные участки и массовый делёж РПУ это инициатива рыбаков???
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение пользователь » 11 окт 2011, 22:35

Volhv писал(а):Объясни пожалуйста, ты ждёшь от одного человека решения всех проблем? А если он все проблемы решить не может- то пустозвон и должен помалкивать?
Или я чего-то не понимаю?

Наверное не понимаешь....Зато мне всё понятно...Прочти свои посты с лозунгами "Вперед, орлы, а мы за вами" еще раз....И всё станет ясно...

Это из той же темы:
Давайте возьмем банк!!! Только я не пойду потому как сильно болен, да и руки -крюки, на полицию аллергия, к тюрьме отношусь предвзято.... Но если все пройдет нормально, готов оказать услуги главного бухгалтера при подсчете бабак....

Надеюсь объяснил доходчиво!!!!
пользователь

Сообщение пользователь » 11 окт 2011, 22:37

Volhv писал(а):Платные участки и массовый делёж РПУ это инициатива рыбаков???

Конечно, рыбаков..., только более высокого ранга.... :-)
пользователь

Сообщение пользователь » 11 окт 2011, 22:44

Из темы ушёл.... Надоел детский садик...В школу хочу.... :-)
А точнее - спать.... :ze_va_et:
пользователь

Сообщение Волхв » 11 окт 2011, 22:57

Как у тебя всё просто. Почиал- и стало ясно. До митинга ещё не дошло, а уже всё о человеке ясно.
К пословицам добавь ещё одну: "Лучше молчать и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения".

Михаил, сколько человек боятся потерять Ваше уважение?
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение пользователь » 12 окт 2011, 09:39

Volhv писал(а):Как у тебя всё просто. Почиал- и стало ясно. До митинга ещё не дошло, а уже всё о человеке ясно.
Михаил, сколько человек боятся потерять Ваше уважение?

Именно так..., ничего сложного....
Нельзя всё класть на счёты... :wo)(ll:
пользователь

Сообщение ЕвГен » 12 окт 2011, 12:04

12 октября 2011
Рыбаки сорвались с крючка
Рыбаки-любители собираются в ноябре устроить новые митинги по всей России. Они недовольны законопроектом "О любительской рыбалке", который подготовило Росрыболовство. Рыболовы утверждают, что ведомство исказило их предложения, а результаты голосования на сайте, где шло обсуждение законопроекта, были сфальсифицированы.
Во вторник представители объединений рыболовов-любителей раскритиковали законопроект "О любительской рыбалке", который в ближайшее время должен поступить для рассмотрения в Госдуму. Они заявили, что основанная цель разработчиков из Росрыболовства - "коммерциализировать рыбалку". "Мы знаем, что многие депутаты не согласны с этим законопроектом,- заявил председатель общественной организации "Союз рыболовов" Андрей Цессарский.- Но у нас нет уверенности в том, что даже депутаты Госдумы имеют возможность противостоять принятию этого законопроекта". По его словам, "рыбацкое сообщество недовольно и требует новых митингов".
Напомним, что споры вокруг любительской рыбалки начались в декабре 2010 года, когда Госдума приняла поправки к закону "О рыболовстве". Депутаты разрешили частным лицам арендовать участки рек и озер, создавая на них рыбопромысловые участки (РПУ). Это привело к тому, что уже весной 2011 года в ряде регионов частники выкупили самые лучшие участки. В конце марта по всей России прошли митинги рыбаков: участники выступлений выдвинули и политические требования, причем в отдельных регионах это были самые массовые протесты за последние 20 лет. Власти поручили Росрыболовству создать отдельный закон и обсудить его с рыбаками в интернете на сайте Фонда общественного мнения (ФОМ). Получившийся документ фактически легализует в России платную рыбалку через создание системы фиш-карт, которую должен приобрести каждый рыболов. Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявлял, что введения фиш-карт потребовали сами рыбаки. Чиновник также обещал, что карта "будет стоить копейки, как бутылка водки", а полученные деньги пойдут в фонд, который будет заниматься восстановлением популяции рыбы.
"Действительно, мы предложили ввести некую рыболовную карту, но она не имела ничего общего с тем, что сейчас продвигает Росрыболовство,- рассказал господин Цессарский.- Мы предлагали для начала ввести дневную норму вылова для любителей. Ее могли ловить все и бесплатно. Рыболовную карту должны были покупать только те, кто хочет ловить больше". "Меня безумно оскорбляет, когда господин Крайний сравнивает фиш-карту с бутылкой водки. Видимо, чиновник считает всех рыболовов выпивохами,- заявила сопредседатель "Союза рыболовов" Елена Лебедева.- Дело не в стоимости карты, а в принципе. Глобальный урон водоемам наносят промышленные предприятия, браконьеры с сетями, сбросы воды, а деньги собираются брать с простых людей с удочками".
Кроме того, рыболовы обвинили чиновников в фальсифицировании результатов интернета-обсуждения на сайте ФОМ. "Мы заметили много чисто фактических нестыковок, когда за явно антирыбацкий пункт закона подают много голосов за очень короткое время. На сайте работают специальные роботы",- считает господин Цессарский. Он добавил, что на рыбацких сайтах результаты аналогичных опросов кардинально расходятся с данными обсуждения на сайте ФОМ.
"Еще в марте многие рыбаки считали, что рыбалку не стоит связывать с политикой,- заявил господин Цессарский.- Но теперь мы видим, что проблемы не решаются, и ответственность за это ложится на правящую партию. Ситуация с рыбой неизбежно приобретает политическую окраску". По его словам, митинги против законопроекта пройдут в середине ноября по всей России. "Все понимают, что после выборов возможность повлиять на власть будет ограниченна",- говорит Андрей Цессарский.

Александр Черных

Коммерсант-Ъ
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение oldskuns » 12 окт 2011, 13:12

був на митинге?-був-у воронок...
був на митинге?-ни-а бачив?-ага-у воронок...
був на митинге?-ни був,бачив-зараз на митинг, потим у воронок...

я так пойду. хотя наверняка его не санкционируют. скажите где. ещё и поснимаю на камеру доблестных бойцов с пенсионерами.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Волхв » 12 окт 2011, 13:59

Михаил, Вы согласны, что мнения самоотстранившихся, в ветке, предназначенной для обсуждения ДЕЛА (какое бы оно ни было) не несущие полезной информации, и даже напротив, мешающие и издевательские не только неуместны, но и пользы не приносят ни делу, ни желающим, ни отстранившимся?

Вы не предложили абсолютно ничего, а рассуждаете об уважении и проницательности. Если Вы и дальше будете придерживаться своей единственно правильной позиции, то потеряете моё (всего одно, или ещё одно) уважение. :uch_tiv:
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Adnak » 12 окт 2011, 14:09

Читаю..одни препирательства... и выяснения личностей...офигеть и не встать.....очень много лишнего текста... Митинг нужен! надо организовывать!
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Александр Вас. » 12 окт 2011, 15:15

Да многие понимают,что нужен митинг.В 2007 году,когда Б.Прищепа поднял в разы цены на лицензии, и вообще хотел сделать для нас всех маленький "социальный" участок Колы, нахлыстовый клуб организовал пикетирование с плакатами у городской администрации,и они отстояли интересы рыбаков. ИМХО,если бы они тогда не вышли,все бы было сейчас по-другому с лицензионным ловом семги.
Сейчас наверно такая форма протеста,как пикетирование у здания администрации уже запрещена.Теперь ЕРы официально разрешают протестовать только в скверике у "Родины" и у Семеновского озера. Если в сквере соберется 20 человек,то этого просто никто и не заметит.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1571 раз.

Сообщение Valera-59 » 12 окт 2011, 17:57

Инфа с сайта Рыбак рыбака: Ц. объявил дату проведения митингов - 20 октября.
Его предупреждение, что митинги приобретут политическую окраску, является самым главным. ЕР есть над чем подумать...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Волхв » 12 окт 2011, 18:04

20-го я буду.

Не силён в ньюансах. Всегда митингуют в рабочие дни? Или это тоже требование ЕР, как и место митинга?
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Valera-59 » 12 окт 2011, 18:10

oldskuns писал(а):був на митинге?-був-у воронок...
був на митинге?-ни-а бачив?-ага-у воронок...
був на митинге?-ни був,бачив-зараз на митинг, потим у воронок...

я так пойду. хотя наверняка его не санкционируют. скажите где. ещё и поснимаю на камеру доблестных бойцов с пенсионерами.

Николай, привет!Заполни профиль, а то не понятно с какого ты региона. По посту на украинском ( транскрипция без ошибок) наверное с Украины. Даже могу предположить, что состоишь в Клубе любителей воблеров.Угадал? :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Слава » 12 окт 2011, 18:13

Adnak писал(а):Читаю..одни препирательства... и выяснения личностей...офигеть и не встать.....очень много лишнего текста... Митинг нужен! надо организовывать!

Эдя.. Дык.. настоящих буйных мало.. Нужен кто то кто возьмет на себя организацию.. А такого пока вроде нет :ne_vi_del: Помогать все горазды (и я в том числе) а вот вождить... :-( Это ж по инстанциям бегать нуно .. а не шашкой на интернет-форумах махать ..
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке