Герасим писал(а):вроде как пьяная ягода? из нее вино можно делать?
помню раньше в закусочных сок вороники продавался. кажется 5 копеек стакан.
Сергей51 писал(а):Мой очень хороший друг и товарищ соком вороники улучшил зрение.Принимая по 50 граммов этого сока каждый день в течении 3-х месяцев.
SVB писал(а):ЕвГен, рецепт в студию, плиз!
ЕвГен писал(а):Герасим писал(а):вроде как пьяная ягода? из нее вино можно делать?
помню раньше в закусочных сок вороники продавался. кажется 5 копеек стакан.
Пьяная ягода - это гонобобель (голубика), хотя именно из вороники и получается изумительное по вкусу легкое вино. Никогда не встречал в продаже вороничный сок. Поморы на Беломорье исстари замачивали шикшу бочками, но теперь под натиском цивилизации эта традиция ушла.
Бонч писал(а):Идут мужики с судоверфи, заглянули в закусочную, накатили по 150 грамм, запили соком вороники, съели по бутерброду и домой...
Кустик писал(а):1. В какой пропорции заливать воду с вороникой - или нет значения?
2. Вода, в которой мосилась ягода выливается или нет? Если нет то что с ней можно делать?
3. Сок в холодильнике нормально стоит? не бродит? Или надо что-то добавлять в него?
Кустик писал(а):Насколько я понял моченя брусника тоже лучше обычно? Или она просто другая?
Adnak писал(а):Кустик писал(а):...Приготовить из мочёной брусники можно,хоть морс..хоть пироги с брусникой...хоть так ешь с сахарком...Отличная ягода.. эта мочёная брусника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0