Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Nick Mgd писал(а):)) "Еще раз поясню" - если у ж смотреть излом, то треба смотреть на минимальных нагрузках...
Nick Mgd писал(а):Собственно, все проистекает с вопроса почему полый считается более чутким, чем монолит?
Nick Mgd писал(а):Отталкиваясь от своего скудного опыта, я по крайней мере знаю две палки с тубулярным кончиком, оченно уступающие монолитам в чуйкости
Nick Mgd писал(а):Вопрос чисто теоретитски, так сказать...(вообще не интересуют гамакатцы, шиманы и проч. модели, у кого чего есть и чего он чувствовал. .).
Egor59 писал(а):Да, ладно! меня на эти понты "мы бедные и гордые" не возьмёш
Egor59 писал(а):. а зачем надо смотреть на меньших нагрузках удилищ
Egor59 писал(а):Где-то было видео по изготовлению и тестированию бланков для спиннинговых удилищ. Т
Egor59 писал(а):ты же прекрасно понимаешь правила сопоставимости при сравнении.
Nick Mgd писал(а):///Проехали...
Nick Mgd писал(а):Дак вопрос чуйкости интересует. Т.е. диапазон нагрузок в проводке. Когда, собственно, кончик и работает
Nick Mgd писал(а): Потому что мне видится, что монолит-сопливый кончик не просто для "выстраивания под поток, когда это концевое звено совсем не оказывало сопротивление", а как раз должен создать то некое сопротивление, которое дает минимальное напряжение (естественно, с помощью рук), которое превращает снасть в единую струну, что и дает передачу волны (отчего как раз примеры из спиннинга/поплавочки представляются не вполне корректными)
Nick Mgd писал(а):Конечно. Только если на одной и той же палке замена кончика дает стабильный результат изменения чувствительности в разных условиях эт обращает внимание. Приводя в том числе и к мысли, что кончик кончиком. но, видимо, остальной то бланк должен быть под него соответствующим образом выстроен. Матерьял - эт понятно, но, видимо, не только он..Особенно, если принимать, что полый кончик более жесткий..
Egor59 писал(а):[ Ты же хочешь получать первостатейную информацию из первых рук пользователя? так? /quote]
)) Какую? Меня вообще не интересует приобретение никаких новых палок. впечатления пользователей, тренды, у кого какие палки и т.п. Меня интересует чисто тот вопрос, который обозначил - почему полый считается более чутким, чем монолит? - чисто физика процесса. Уже уточнял - чуткость интересует в процессе проводки, а не "когда цепляешь крупную рыбу". Единственное предположение по вопросу - про волну я услышал..Egor59 писал(а): Помнишь, когда на тенкара.ру говорил, что приобрел то-это удилище, свою реакцию? Я помню! Мол, да это же крохоборство, да это же покупки ради понтов, да это же ... и т.д.
Тенкар ру в доступе, хотел бы увидеть ссылку на сей пассаж.Egor59 писал(а):Да, совершенно верно!
Egor59 писал(а):Для литых устраняли одни недостатки, а для трубчатых -другие. В результате получили одинаковые параметры, для точного заброса и идеальную передачу мощности при вываживании для всего модельного ряда
Nick Mgd писал(а):...Т.е. параметры литых и полого кончиков в забросе/вываживании одинаковы.... Т.е. полый на 5-ке просто вопрос баланса?
Nick Mgd писал(а): В каких-то иных сферах литые и полый имеют различия или прям во всем одинаковы?
Nick Mgd писал(а): С тенкара.ру - "Обратил внимание, как только забывал в азарте рыбалки раскрывать полностью зум с 4,2 м. до 5.0 метра, сразу увеличивался процент схода где-то вдвое по осторожному ленку"...В чем причина видится? Приработка к удилищу, поведение ленка?
Nick Mgd писал(а):.... Я вижу ОЧЕНЬ большой труд вложенный в создание бланков, но несколько не так как описано - японцы не смогли победить физику...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0