Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про живодёров

Братья наши меньшие

Re: Про живодёров

Сообщение Мишаня » 18 янв 2023, 13:32

STORM писал(а):Вот с кем надо реально бороться, а не с бродячими собаками, ставшими бродячими по вине человека...
https://www.mvestnik.ru/newslent/v-murm ... um=desktop

Это окраина города, частный сектор, рядом Храм, автоколонна, много людей...

+100
вчера судя по новостям и в Ковдоре волк гулял. Хочется передать пламенный привет сотрудникам ЛРО и прочей полиции и попросить именно их решить данные проблемы, раз они так строго следят за охотниками по ч. 2 статьи 20.13 КоАП РФ.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Объявления

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 13:38

alexus писал(а): А насчет бродячих собак - не соглашусь. За ними волчары и пришли, это их стандартная и первая добыча.

Не знаю, за кем они пришли, но загрызли они домашних собак во дворе...
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение alexus » 18 янв 2023, 13:38

Александр Вас. писал(а):волк не считается другом человека, а на людей не нападает

Это пока. Дед-охотник (он уже давно в стране вечной охоты, сосед бывший) говорил - волк очень умный, сначала съест всех собак, потом всех овец, потом всех коней, и уж только потом придет наша очередь.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение alexus » 18 янв 2023, 13:41

STORM писал(а): загрызли они домашних собак во дворе...

Домашние еще проще, особенно если на цепи. Здесь в дом прячут барбосов, когда волчары шалят.
alexus
Активист

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 14:30

Тут мне одно непонятно, если они голодные, то почему не уносят и не едят, а просто тупо убивают?...
STORM
Активист

Сообщение alexus » 18 янв 2023, 14:48

Спугнули.
alexus
Активист

Сообщение Волхв » 18 янв 2023, 15:13

STORM писал(а):Не знаю даже как и отреагировать... :-(

Тоже наболело, потому выскажусь.

У нас в гаражах тоже поселилась стая. Сначала были маленькие, черненькие, смешные. Их сердобольные отвезли на стерилизацию. И со временем собачки выросли в больших черных и уже не смешных. Это случилось примерно два-три года назад.

Прошлой зимой два раза выкидывал с задней полянки гаража половинки других собак (вторых половинок не находил). Этим летом очередной раз гонял залаявшего на меня пса. Гоняю когда облаивать начинают. Гоняю, а не убиваю, не калечу, не травлю. Молчат - не реагирую. Их как раз кормили сердобольные. Эти люди вступились за собак...

Они просто не видели, как вздрагивает любимый человек при виде собак. А раньше не боялась... Пока не напали на едущую на велосипеде (другие, в другом месте) и не покусали. Тоже "милые собачки", как те что ели в тот момент их похлёбку. (про половинки выброшенных в другое место тушек им не говорил, не ожидал такой глупости от с виду вменяемых, сразу не вспомнил... да и показывать уже нечего)

Собака же, если почует страх, то будет нападать.
Жена раньше собак не боялась, но ей попалась совсем уж дурная.
Теперь она боится. И шансов пройти мимо другой стаи у неё сильно меньше.

ЗЫ. Этих собачек постоянно кормят гаражники. Но пару раз полутушки я выбрасывал со двора. Людям бы понять, что пока те их кормят, то видят только малую часть жизни этих собак... А когда покормив уезжают, то те переключаются на другую сторону более постоянной и более разнообразной но менее приглядной своей жизни.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение big-fisher » 18 янв 2023, 15:17

alexus писал(а):В моей деревне и окрестных все проще и жестче. то она очень недолго задерживается на этом свете.

Вот это единственное ПРАВИЛЬНОЕ решение. Остальное всё от лукавого и бла, бла, бла. Ещё бы хозяев бывших найти, которые выкинули на улицу хоть собак, хоть котов.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 15:25

Вот такие один год прибилися на даче...
На зиму я им эту парту брезентом накрыл, типа убежища получилось... Регулярно приезжал кормить...
Всех потом разорвали взрослые собаки.... (
У всех разное отношение к животным и к собакам в частности...
Вложения
фото 001.jpg
STORM
Активист

Сообщение alexus » 18 янв 2023, 15:55

пару лет назад в Стамбуле были, обратили внимание на бродячих собак, коих там немало в городе. В основном, мирно лежали и дрыхли на клумбах , у входов в магазы и т д. Чистенькие, спокойные, явно сытые, с чипами на ушах. А для кошек там уличные кормушки, бросаешь монетку и в корыто высыпается порция корма. Кошки тоже сытые и благополучного вида, они там в почете, гонять их считается грехом. Турки как-то порешали , по крайней мере в столице.
alexus
Активист

Сообщение Александр Вас. » 18 янв 2023, 15:56

У скандинавов, я считаю, правильный, ответственный подход. Есть хозяин- есть собака. Полную ответственность за собаку несёт хозяин. Безхозных собак в свободном выпасе там нет.
Когда наша судовая Манька решила побегать по норвежской территории рядом с причалами, пришёл на борт полицейский. Предупредил, чтоб держали на судне. А если будет ваша собака ещё бегать по норвежскому королевству, "я или любой другой полицейский можем её убить". Жестоко звучит,да. Зато там любой ребёнок может где угодно ходить, хоть на окраинах, хоть где. И можно не опасаться,что встретится с собачьими клыками. Что интересно, и домашних собак злых и агрессивных , ни разу не приходилось видеть в Норвегии. Все добродушные какие-то, прилизанные и холёные. И даже не лают.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1573 раз.

Сообщение Garik-SPB » 18 янв 2023, 16:39

alexus писал(а): Турки как-то порешали , по крайней мере в столице.

И не только в столице. Был там далеко не в столице. Всё тоже самое. К кошкам отношение бережное, даже трепетное. Они как домашние, никого не боятся, идут на руки. Всюду кормушки для них.
Собаки чипированные бегают неагрессивные от слова совсем. Уживаются с кошками, едят чуть ли не с одной миски
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение bobr75 » 18 янв 2023, 17:44

Garik-SPB писал(а):
...к кошкам отношение бережное, даже трепетное. Они как домашние, никого не боятся, идут на руки. Всюду кормушки для них.
Собаки чипированные бегают неагрессивные от слова совсем. Уживаются с кошками, едят чуть ли не с одной миски

Может всё-таки не от кошек-собачек зависит такое поведение,а от воспитания в детстве?
Хотя,у какого-то соседа,который втихаря убивает десятками собак(писали выше),тоже будут неплохие отпрыски. Но для других целей...
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение STORM » 18 янв 2023, 17:53

Хотя,у какого-то соседа,который втихаря убивает десятками собак(писали выше),тоже будут неплохие отпрыски. Но для других целей...

У этого соседа уже внуки... Сам он охотник, в тихую проредить стаю диких собак, которые там достали дачников, ему не проблема... Ну решил он вот таким способом вопрос... Было это лет 10 назад, когда закон о защите ещё не был принят... Это после уже отменили отстрел, петли и дротики со снотворным... Но активизировались догхантеры, травящие всех собак, независимо от их сословия...
STORM
Активист

Сообщение bobr75 » 19 янв 2023, 08:37

При чём здесь внуки? Онжедед? Умнее стал?
Вот это настоящий пример живодёра,да и не охотник он никакой. Бывают случаи, где надо действовать,но отстреливать собак - это уже не его дело. Есть специальные люди и методы. Я к тому,что там бывают и домашние,сбежавшие по разным причинам. Надеюсь,этот стрелок уже там,где давно уже должен быть
bobr75
Активист

Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение Волхв » 19 янв 2023, 08:52

Анатолий, если собака "по разным причинам сбежала", её будут искать? Или она на постоянной основе так "теряется" и это нормально? Зачем снимать ответственность с тех, кто в этом вопросе безответственнен? Экоономит своё время, а может и вовсе собаку завёл, хотя изначально не мог обеспечить ей соответствующие условия...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Николаевна » 19 янв 2023, 09:14

Вот оттуда и берутся бесхозные собаки :-(. Выпустили на самовыгул кобеля, потом сердечные люди покормили обгуленую бродячую суку, ну а малышей пушистых и миминишных вообще все любят и кормят. А потом стаи, покусанные дети,....
Люди виноваты во всем. Проблема глобальная, нам её не решить, но чуть-чуть помочь можно. Переживаете за бездомных щеночков и котят? Возьмите одного в дом, остальных в ветлечебницу и стерилить. Несколько раз в неделю в ветлечебнице бывают скидки на стерилизации, заранее надо записываться.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15147 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Волхв » 19 янв 2023, 10:20

Не по текущему обсуждению, но в тему (подредактирую видео вечером). О собаках на "самовыгуле"... Видео забугорное, но будь камеры возле жены в тот момент, увидели бы нечто похожее (это коснулось нашей семьи, а не кого-то абстрактно).
Любите животных... Но не плавайте в розовых мечтах.

phpBB [video]
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение bobr75 » 19 янв 2023, 10:35

Причём здесь самовыгул и безответственность? У нормальных хозяев собаки не убегают? Испуг,увидела свору- сыграл инстинкт. За секунды может вывернуться из ошейника или шлейки. А сколько охотничьих собак теряется?
Я об этих случаях,а вы мне вот это всё)))
bobr75
Активист

Сообщение STORM » 19 янв 2023, 10:37

bobr75 писал(а):При чём здесь внуки? Онжедед? Умнее стал?
Вот это настоящий пример живодёра,да и не охотник он никакой. Бывают случаи, где надо действовать,но отстреливать собак - это уже не его дело. Есть специальные люди и методы. Я к тому,что там бывают и домашние,сбежавшие по разным причинам. Надеюсь,этот стрелок уже там,где давно уже должен быть

Жив и здоров, продолжает рыбачить и охотиться... Стаю диких псов в состоянии отличить от сбежавшей болонки...
И с чего это столько негатива в его сторону ?... Человек сделал работу других людей... Повторюсь, это было не *вчера* , а много лет назад, когда так же приехали бы два мужика на Уазе, отстрелялись, забросили и уехали...
STORM
Активист

Пред.След.

Вернуться в О зверюшках