Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Места для рыбалки (около Мурманска, Апатиты, Кировск)

Водоемы Мурманской области. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Места для рыбалки (около Мурманска, Апатиты, Кировск)

Сообщение Uriah » 04 апр 2022, 13:13

Места для рыбалки не выдаём! :men:
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Объявления

Сообщение Diplot » 04 апр 2022, 13:56

Владимир 5172 писал(а):
Бонч писал(а):Пару лет назад на аппендиксе от Чайки заметил рыбачка. Что он там? я еще в детстве там на плотах катался и пытался ловить окушков. но чтоб сейчас?
а пару недель назад аж три пингвина... тут я и опешил...

Вчера там два рыбака сидели и на Чайке тоже. А на Рогозере шесть рыбаков сидело.

лет 25 там ни кто не ловил массово, вот и расплодилась... но не все ещё в курсе, по прежнему не верят... да и сети говнюкам стрёмно ставить. А за домом престарелых водится сижок.
Diplot
Активист

Благодарил (а): 125 раз.
Техника: лодка, мотор, авто
телефон: 9211541527

Сообщение Бонч » 04 апр 2022, 15:25

Uriah писал(а):Места для рыбалки не выдаём! :men:

а чего там выдавать? с дороги видно...

Diplot писал(а):лет 25 там ни кто не ловил массово, вот и расплодилась... но не все ещё в курсе, по прежнему не верят... да и сети говнюкам стрёмно ставить. А за домом престарелых водится сижок.

тут дедок рассказывал, что в одном городском озере ловит окушков с полкило, иногда больше попадаются.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение shaman? » 04 апр 2022, 20:16

Товарищи,я конечно не зимний рыбак. Поэтому люблю лето. Скоро летний сезон рыбалки. Я перебрался в мончегорск наконец то и уже работаю, на кольской ГМК. Тут наверно все работают, по ходу больше негде, но не суть. Я как писал уж с детства рыбак. Скоро откроется сезон летней, готовлюсь всегда заранее. :-): Про места конечно говорили уже что никто ничегоне скажет да и понятное дело. Укажите хоть направление, в какую сторону топать,новичку. За день прочесать 10-20 км для меня не много. Хочется постичь дзен, полвоить кого то для меня экзотического, много мне не надо, на еду да и только. Сам не брак и их тоже не люблю. Понимаю что компаньона в таком деле будет мне не найти, так как у всех свои компании, поэтому думаю о том что буду ходить один. Понимаю что у всех свои компании и места. Машина пузотерка. И как у вас тут с медведями, как бы меня не скушали такие твари. В арх области они злые все , на людей бросаются сразу.
shaman?

Благодарил (а): 6 раз.
телефон: 89210677852

Сообщение Uriah » 04 апр 2022, 23:47

На Малом Питьевом за домом престарелых как-то видед дедка на лодке, который ловил мелких окушков. А в Рогозере водится мизинчиковый гольчик.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Бонч » 05 апр 2022, 10:43

shaman? писал(а):Товарищи,я конечно не зимний рыбак. Поэтому люблю лето. Скоро летний сезон рыбалки. Я перебрался в мончегорск наконец то и уже работаю, на кольской ГМК. Тут наверно все работают, по ходу больше негде, но не суть. Я как писал уж с детства рыбак. Скоро откроется сезон летней, готовлюсь всегда заранее. :-): Про места конечно говорили уже что никто ничегоне скажет да и понятное дело. Укажите хоть направление, в какую сторону топать,новичку. За день прочесать 10-20 км для меня не много. Хочется постичь дзен, полвоить кого то для меня экзотического, много мне не надо, на еду да и только. Сам не брак и их тоже не люблю. Понимаю что компаньона в таком деле будет мне не найти, так как у всех свои компании, поэтому думаю о том что буду ходить один. Понимаю что у всех свои компании и места. Машина пузотерка. И как у вас тут с медведями, как бы меня не скушали такие твари. В арх области они злые все , на людей бросаются сразу.

до лета еще притрешься на форуме, найдешь компанию...
Бонч
.

Сообщение shaman? » 05 апр 2022, 13:36

Бонч писал(а):
shaman? писал(а):Товарищи,я конечно не зимний рыбак. Поэтому люблю лето. Скоро летний сезон рыбалки. Я перебрался в мончегорск наконец то и уже работаю, на кольской ГМК. Тут наверно все работают, по ходу больше негде, но не суть. Я как писал уж с детства рыбак. Скоро откроется сезон летней, готовлюсь всегда заранее. :-): Про места конечно говорили уже что никто ничегоне скажет да и понятное дело. Укажите хоть направление, в какую сторону топать,новичку. За день прочесать 10-20 км для меня не много. Хочется постичь дзен, полвоить кого то для меня экзотического, много мне не надо, на еду да и только. Сам не брак и их тоже не люблю. Понимаю что компаньона в таком деле будет мне не найти, так как у всех свои компании, поэтому думаю о том что буду ходить один. Понимаю что у всех свои компании и места. Машина пузотерка. И как у вас тут с медведями, как бы меня не скушали такие твари. В арх области они злые все , на людей бросаются сразу.

Мне кажется что желающих походить ножками 5-15км, поесть ухи у костра и поболтать о бо всё найдётся не много желающих. Щас насколько я посмотрю народ ленивый стал, особенно в моих краях откуда приехал. Всё хотят приехал до места, скинуть лодку нахреначить рыбы крупной, напиться в усмерть и домой поехать. Нагадить при этом на берегу. Меня привлекает сам процесс. Люблю бродить по лесам в поисках приключений. Последняя рыбалка была за хариусом, прошёл 32 км за день в болотниках и с рюкзаком. Очень понравилось. Люблю процесс ловли, так как обожаю кидать мультом. Таких как я дэбилов(как говорят мои товарищи) нет больше нигде. Всё ленивые, поэтому и думаю что трудно найти компаньона на такие приключения.
shaman?

Сообщение Бонч » 05 апр 2022, 14:02

да полно у нас ходоков. )))
Бонч
.

Сообщение Ilya Swift » 05 апр 2022, 16:01

shaman? писал(а):
Бонч писал(а):

Мне кажется что желающих походить ножками 5-15км, поесть ухи у костра и поболтать о бо всё найдётся не много желающих. Щас насколько я посмотрю народ ленивый стал, особенно в моих краях откуда приехал. Всё хотят приехал до места, скинуть лодку нахреначить рыбы крупной, напиться в усмерть и домой поехать. Нагадить при этом на берегу. Меня привлекает сам процесс. Люблю бродить по лесам в поисках приключений. Последняя рыбалка была за хариусом, прошёл 32 км за день в болотниках и с рюкзаком. Очень понравилось. Люблю процесс ловли, так как обожаю кидать мультом. Таких как я дэбилов(как говорят мои товарищи) нет больше нигде. Всё ленивые, поэтому и думаю что трудно найти компаньона на такие приключения.

У вас лёгкий мультовый комплект? Есть давняя хотелка собрать себе лайт мультовый, чтоб грамм от 3 кидать мелкоколебло, на хариуса.
Удача любит подготовленных!
Ilya Swift
Активист

Благодарил (а): 643 раз.

Сообщение shaman? » 05 апр 2022, 19:41

Да, у меня есть три мульта, УЛ, Л, и Зиииил холодец. Палка 0.5-8 гр. 2-15гр, 2-10гр 7-35гр. Кидаю турбину и и блёсны от 2 гр легко.
shaman?

Сообщение shaman? » 05 апр 2022, 19:56

Ilya Swift напиши мне пожалуйста в личку. Не могу никак тебе написать, не даёт почему то.
shaman?

Сообщение Pingvin687 » 13 июл 2022, 15:48

А на малом пулозере нормально рыбачить, и есть рыба?и какую лучше блесну использовать, и с берега нормально или с лодки лучше. :a_g_a: :sh_ok:
Pingvin687

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: Авто

Сообщение Garik-SPB » 13 июл 2022, 21:14

Лучше конечно с лодки.
В озере можно поймать щуку, окуня, сига, налима.
Так как озеро находится в непосредственной близости от трассы и населенных пунктов, то поймать там что-то стОящее, весьма проблематично, ибо водоем здорово процежен пида...сами.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Николай » 13 июл 2022, 23:48

У меня сосед всю жизнь ходил от Тайболы на восток по старым грунтовкам довольно далеко на восток . Я раз только с ним был . Шли часов 7-8 . В веховьях Кицы он ставил сети . А я с лодки за три дня наловил сижков в два раза больше чем он семью сетками . Правда размер от 100 грамм до 150 -ти . Штук 200 принёс солёных уже домой . Взвесил - 26 килограмм . Завялил . Лучше воблы . Пожирнее . Но больше с соседом не ходил . Лучше по Серебрянке было кататься и в 8- ми часах ходу гольца с кумжей половить . А он привык - как турпоход за сижком и воронику собирал - там и мясорубкой прокручивал на сок . Носил в канистрах ... Часто приносил сначала рыбу . Через неделю сок . Он был врач - витамины детям таскал ... Выносливый был дядя ... Старше меня лет на 15 - ть . У него такой режим летом-осенью был лет тридцать . Пока дети тоже не стали врачами . Сын с ним ходил , но редко .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1262 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Сообщение Pingvin687 » 14 июл 2022, 07:44

А в каких местах можно нормально порыбачить и поймать что то стоящее, хотелось бы щуку. Сига или что то вроде того. Ближе к Мурманску, чтобы и на машине можно было нормально доехать, лодка есть. Чтобы и клёв нормальный был :st_op:
Pingvin687

Сообщение Bliznez » 14 июл 2022, 08:30

Pingvin687 писал(а):А в каких местах можно нормально порыбачить и поймать что то стоящее, хотелось бы щуку. Сига или что то вроде того. Ближе к Мурманску, чтобы и на машине можно было нормально доехать, лодка есть. Чтобы и клёв нормальный был :st_op:

На Семеновском озере заявленные рыбы присутствуют, а еще форель и гальян. На питьевом у моста часто вижу, блесны макают с помощью спиннинга. :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Pingvin687 » 14 июл 2022, 08:50

Ну на Семёновском такое себе :-)
Не, ну не так близко надо. Можно дальше хотя бы час полтора езды) я вот думал насчёт малом пулозере, но думаю стоит ехать или нет, мало ли клёв не такой
Pingvin687

Сообщение Мишаня » 14 июл 2022, 09:09

А чем Верхнетуломское водохранилище не устраивает? Доезжаете до первых разливов, увидите машины на берегу и людей в лодках, спускаете лодку и рыбачите: днем можно сижка половить на поплавок, вечером щуку в траве погонять, окунь так вообще круглосуточно и в любом количестве.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Бонч » 14 июл 2022, 13:11

Bliznez писал(а): блесны макают с помощью спиннинга. :uch_tiv:

наличие макателей ни есть обязательное присутствие рыбы :-)

как то двух спиннингистов видел на этой луже... :sh_ok:

здесьрыбынет.jpg
Бонч
.

Сообщение Николай » 14 июл 2022, 13:12

Привет ! А можно совсем недалеко - на сороковых километрах от Колы вдоль Нижнетуломского водохранилища топаешь по любой просеке до воды . Меня сосед вывозил и забирал всегда через пару дней . На лодке переправляешься на противоположный берег . Там есть неплохие места в губах для ловли сига и окуня . Сижки приличные ловятся - до кило . И топать совсем не нужно далеко . Народу в тех местах не бывает много ... Маршрут выходного дня . (двух дней ) . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1262 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Пред.След.

Вернуться в Водоемы