Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Владимир 5172 писал(а):Попалась удочка рыболовного дома Sakura, под названием " Sekirei.
Uriah писал(а):Молодец, хорошо отремонтировал. Металлическое кольцо можно было снять.
leohunter писал(а):Владимир 5172 писал(а):Попалась удочка рыболовного дома Sakura, под названием " Sekirei.
А чем она отличается от других, более знакомых нам удочек? Строй, вес, длина, ... личные ощущения?
. Река была забита горбушей и живой и мëртвой и она не реагировала на мухи( я про живую рыбу). Кумжа кормилась у самого берега, прям под ногами, но на мухи тоже не отвлекалась. Мне показалось, что кормится икрой горбуши. 
экзотическое удилище, раритет 
leohunter писал(а):А чем она отличается от других, более знакомых нам удочек? ...
Nick Mgd писал(а):Стеснюсь спросить, а кто может сформулировать личные требования к палке?
leohunter писал(а):На первом месте - универсальность, она вытекает из разных видов рыб, которых я могу поймать в наших водоёмах - от уклейки с пескарём как самых мелких, далее сорога с окунем как самые массовые, язь и голавль как довольно бойкие, щука и жерех как более рискованные, и наконец хариус с форелью и местные сижки как экзотика
leohunter писал(а):компактность
leohunter писал(а):- вес и баланс
Nick Mgd писал(а):А в чем проявляется универсальность то? В чем разница палки для ловить уклейку и язя в 500 г или хариуса в 200 г? Что такого "универсального" должно быть в палке, чтоб охватить сей спектр?
Nick Mgd писал(а):leohunter писал(а):
компактность
Эт что значит? В идеале удочка складывающаяся до 10 см?
Nick Mgd писал(а):leohunter писал(а):
- вес и баланс
80 г? 60? 30? 10?
leohunter писал(а):В этом спектре ты исключил щуку и жереха - а это уже больше 500 г. Универсальность в моём понимании - возможность уверенно ловить разные виды рыб, в том числе и довольно крупных.
leohunter писал(а):Когда продираешься через завалы, замечаешь разницу между тенкарой и спиннингом, к примеру
leohunter писал(а):Удовольствие от ловли.
Nick Mgd писал(а):Практически любой именно тенкарой можно уверенно ловить рыбу до 1.5-2 кг
Nick Mgd писал(а):К примеру, щуку в 1-1.5 кг язык не поворачивается назвать крупной, да и вообще "щукой".
Nick Mgd писал(а):На мой взгляд, более целесообразно подразумевать под универсальностью способность реализовывать разные варианты ловли. К примеру, когда палка дозволяет хорошо работать и легкой мухой/шнуром и в то же время позволяет вменяемо уйти в глыбь или переключиться на крупные/тяжелые приманки, реализовывать разную игру и т.д. Что и дозволяет ловить разную рыбу в разных условиях
Nick Mgd писал(а):У меня знаешь какой критерий тенкара/нетенкара?
Nick Mgd писал(а):какой смысл смотреть палки, ценник которых изначально не устраивает.
leohunter писал(а):Посмотри ролики в сети, каких щук ловят в основной массе большинство спиннингистов в европейской части, особенно на малых реках - без моторки и эхолота. Крупной давно считается всё, что больше одного кг, а трофеи свыше трёх - единичные случаи, которыми трясут перед камерой и разве что не целуют! Я в основном представляю ожидаемый размер там, где ловлю.
Владимир 5172 писал(а):Вес, компактность- это больше желание (хотелка)человека.
Универсальность, тоже зависит от наших желаний

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0