Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Происшествия

Сообщение СеверЯнин » 03 май 2021, 11:48

Белый медведь писал(а):
СеверЯнин писал(а):Похоже на обоюдное- один через сплошную обгонял, второй не убедился в безопасности- а как составили протокол?
Вольво не пострадала похоже- просто объехала с права паджерика.

Ну какая же «обоюдка»?
Таким образом можно дорассуждаться до того, что если один превысил скорость на одностороннем движении, а другой, въехал ему в «морду» (двигаясь «против шерсти») - тоже обоюдка? Нарушали-то оба)))

Просто почитайте практику судебную- вот например ситуация , напротив метеора , с «юга» на красный проехал
автомобиль и въехал в бок разворачивающему с «севера» выехавшему на полосу. Вопрос - кто виноват , причём даже не обоюдно, а 100%- но это было решение суда?
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Объявления

Сообщение Белый медведь » 03 май 2021, 14:15

СеверЯнин писал(а):
Белый медведь писал(а):
СеверЯнин писал(а):Похоже на обоюдное- один через сплошную обгонял, второй не убедился в безопасности- а как составили протокол?

Ну какая же «обоюдка»?
Таким образом можно дорассуждаться до того, что если один превысил скорость на одностороннем движении, а другой, въехал ему в «морду» (двигаясь «против шерсти») - тоже обоюдка? Нарушали-то оба)))

Просто почитайте практику судебную- вот например ситуация , напротив метеора , с «юга» на красный проехал
автомобиль и въехал в бок разворачивающему с «севера» выехавшему на полосу. Вопрос - кто виноват , причём даже не обоюдно, а 100%- но это было решение суда?

100% виноват разворачивающийся. Его не должно волновать, на какой цвет светофора проехал тот, кто в него врезался. Он был обязан пропустить ВСЕХ на главной.
У того, кто ехал на красный мог не работать светофор. Как вариант. Со стороны разворачивающегося видно красный, с другой - не работает. Вот и всё
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Белый медведь » 03 май 2021, 14:17

Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать. :-)
Белый медведь
Бывалый

Сообщение GrayMan » 03 май 2021, 20:40

Нашли шестого: https://severpost.ru/read/115348/
GrayMan
Активист

Благодарил (а): 304 раз.
Техника: кастрюлька
телефон: 9211605544

Сообщение Бонч » 04 май 2021, 09:39

Белый медведь писал(а):

Ну какая же «обоюдка»?

у меня другой пример, один поворачивает на "зеленый" налево, а второй на "красный" (не на желтый, не на фиолетовый, не на немножко синий, а именно на "красный") несется прямо и впиливает "зеленому" в бочину. обоюдка?

чтоб понять ситуацию, скину фотки.
там вдали в сторону Мурманска от паджерика метров за 200-250 стоит знак, который дублирует сплошную - "обгон запрещен!!!" и ограничение скорости "70 км/час". сколько метров надо чтобы успеть затормозить и вернуться на свою полосу? кстати, тормозной путь на скорости 120 км/ч от 60 до 150 метров, в зависимости от машины и состояния шин. в тот день был сухой асфальт.
в момент начала маневра паджерика меган шел по своей полосе, паджерик при совершении маневра, когда встал перпендикулярно полосе в зеркало мегана и не мог уже видеть, так как зеркала смотрели с сторону обочины. именно в этот момент он пошел на обгон, думая что ему уступят дорогу. так сказал водитель мегана. еще он сказал, что видел поворотники паджерика. так что маневр он делал умышленно.
обратите внимание на фотках на место столкновения. уже обочина. видно по тормозному пути и осколкам пластика.
вольво стояло за нами, ждал окончания маневра.

2021-05-01 15-16-36.JPG

2021-05-01 17-24-47.JPG

2021-05-01 14-24-02.JPG

2021-05-01 14-24-55.JPG

2021-05-01 14-26-20.JPG

2021-05-01 15-15-41.JPG

паджерик уехал на эвакуаторе. выбило рулевую тягу. ну и по морде повреждения видны.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Белый медведь » 04 май 2021, 09:50

Саш, водитель Паджерика, стоявшего перпендикулярно движению, мог спокойно видеть летящую торпеду в боковое стекло. Но это его не спасло бы. Разве что резко газануть вперёд
Лично я до последнего смотрю налево и в зеркало, и в окно. На всякий случай. Например, при выезде из Зверосовхоза под острым углом в сторону Питера. В зеркала ничего не увидишь на основной трассе, а вот в боковое - да. То же самое и при выезде с кольского моста в сторону Верхнетуломского
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Бонч » 04 май 2021, 10:39

Белый медведь писал(а):Саш, водитель Паджерика, стоявшего перпендикулярно движению, мог спокойно видеть летящую торпеду в боковое стекло. Но это его не спасло бы. Разве что резко газануть вперёд
Лично я до последнего смотрю налево и в зеркало, и в окно. На всякий случай. Например, при выезде из Зверосовхоза под острым углом в сторону Питера. В зеркала ничего не увидишь на основной трассе, а вот в боковое - да. То же самое и при выезде с кольского моста в сторону Верхнетуломского

так он его и заметил боковым зрением и даванул тормоз. если б не тормознул, последствия были более удручающие.
100 км в час это 27 метров в секунду. 100 метров авто пролетает за три секунды. тяжело как то сориентироваться за такое время, если только не каждые день уворачиваешься от меганов..
Бонч
.

Сообщение SVB » 04 май 2021, 13:03

Такие случаи не редкость.
Как-то по дороге в отпуск где-то в Карелии светлым днем остановился за машиной на "стоп" ремонта мостика. Вижу в зеркало, сзади летит не снижая скорости джигит. Сижу и жду удара....
Страшный визг тормозов и резины!!!
Останавливается в сантиметрах от моего бампера!
Грит, ехал на автомате, задумался. Баран! Даже не пытался съехать в сторону.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Рыбокот » 04 май 2021, 21:02

В этом и самая гадость-"никого не трогаю, примусы починяю ..."(С) А тебе херак
На М 4 прошлым летом где то в Ростовской- на разделительную железяку нанизался грузовичок со встречки, насквозь. Стоят ДПСники, огородили конусами. все красиво, оформляют .. Одна полоса, все заранее тормозят-перестраиваются, видимость на прямой нормальная . И тут сзади -Кайен-"задумался"-пролетел через конуса, как то чудом вырулил ... и у@бал дальше, не снижая. Догнал потом- молодые пацаны, едут, хохочут ..
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение СеверЯнин » 04 май 2021, 23:16

Бонч писал(а):вольво стояло за нами, ждал окончания маневра.

Вольво стояло - ждал окончания , то есть вы тоже стояли? Почему ? Пропускали встречную, наверное,То есть после встречной машины - на встречную выехал Меган , чтоб вас объехать? Может Вольво показывало правый поворот , раз вы стоите долго и поэтому Меган решил Вольво слева объехать, потому что ваших поаоротников ему не было видно.
Обоюдка или нет - гибдд ведь решает, а потом только через суд можно опротестовать ответственность материальную, кто виноват или оба - на того(тех) возлагаются расходы... Так вроде страховые разбираются. То есть Вольво просто уехало, а в момент аварии- оно за вами находилось и закрывало обзор и тому и другому, так получается.
СеверЯнин
Активист

Сообщение Бонч » 05 май 2021, 07:38

СеверЯнин писал(а):
Бонч писал(а):вольво стояло за нами, ждал окончания маневра.

Вольво стояло - ждал окончания , то есть вы тоже стояли? Почему ? Пропускали встречную, наверное,То есть после встречной машины - на встречную выехал Меган , чтоб вас объехать? Может Вольво показывало правый поворот , раз вы стоите долго и поэтому Меган решил Вольво слева объехать, потому что ваших поаоротников ему не было видно.
Обоюдка или нет - гибдд ведь решает, а потом только через суд можно опротестовать ответственность материальную, кто виноват или оба - на того(тех) возлагаются расходы... Так вроде страховые разбираются. То есть Вольво просто уехало, а в момент аварии- оно за вами находилось и закрывало обзор и тому и другому, так получается.

а к чему все эти распросы?

Постановление пленума Верховного Суда Российской Федерации "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
г) не допускается обгон движущегося впереди транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия либо движущегося впереди по той же полосе и подавшего сигнал поворота налево, а также следующего позади транспортного средства, начавшего обгон; маневр обгона также запрещен, если по его завершении водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу (пункт 11.2 ПДД РФ)
Бонч
.

Сообщение СеверЯнин » 05 май 2021, 08:52

Бонч писал(а):а к чему все эти распросы?

Раз выкладываете описание и фото - значит хотите тоже разобраться в ситуации. Конечно, если Меган по протоколу 100% и он с этим согласен, смысла нет тут все разжёвывать и описывать, закрывать все последствия и получать компенсации от страховой.
Приходилось участвовать в похожих чем то разборках в суде- моя знакомая хорошая, на перекрёстке поехала прямо не из средней полосы, а с крайней правой, где предписано только направо- дело было зимой и в пургу, ещё и обочины не очищены от снега, то есть она прямо , а встречный поворачивающий налево стал поворачивать и посередине встали . ГИБДД составило нарушение одной нарушение рядности при движении прямо, а второму что не пропустил прямодвижущегося. Потом началась «беготня» поворачивающих налево - сначала исправить протокол на обоюдное, потом через суд вообще вину переложить на другую сторону , было несколько заседаний и по два адвоката с обеих сторон...
СеверЯнин
Активист

Сообщение bobr75 » 05 май 2021, 10:08

СеверЯнин писал(а):

Раз выкладываете описание и фото - значит хотите тоже разобраться в ситуации. Конечно, если Меган по протоколу 100% и он с этим согласен, смысла нет тут все разжёвывать и описывать, закрывать все последствия и получать компенсации от страховой.
Приходилось участвовать в похожих чем то разборках в суде- моя знакомая хорошая, на перекрёстке поехала прямо не из средней полосы, а с крайней правой, где предписано только направо- дело было зимой и в пургу, ещё и обочины не очищены от снега, то есть она прямо , а встречный поворачивающий налево стал поворачивать и посередине встали . ГИБДД составило нарушение одной нарушение рядности при движении прямо, а второму что не пропустил прямодвижущегося. Потом началась «беготня» поворачивающих налево - сначала исправить протокол на обоюдное, потом через суд вообще вину переложить на другую сторону , было несколько заседаний и по два адвоката с обеих сторон...

Вот таких "человеков" прям на дух не переношу. Как они скользя по жизни существуют? Виноват - признай! Нет же, подлость в сущности не даёт этого сделать. Ещё и вину на другого перекинуть. Не знаю, как сдержался, чтобы без не культурных слов высказаться. Аж давление скакнуло))) Если серьёзно, презираю таких и и никогда не посочувствую
bobr75
Активист

Благодарил (а): 1079 раз.
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение СеверЯнин » 05 май 2021, 10:30

bobr75 писал(а):
СеверЯнин писал(а):

Вот таких "человеков" прям на дух не переношу. Как они скользя по жизни существуют? Виноват - признай! Нет же, подлость в сущности не даёт этого сделать. Ещё и вину на другого перекинуть. Не знаю, как сдержался, чтобы без не культурных слов высказаться. Аж давление скакнуло))) Если серьёзно, презираю таких и и никогда не посочувствую

Молчал бы дальше - Суд разбирался- если не попадал, то и не советую. Читай судебную практику- вопрос был адвоката на суде к инспектору , составляющему протокол- Какие действия должен был предпринять перед поворотом
поворачивающий - Ответ инспектора - показать сигнал поворота и убедиться в безопасности поворота...
СеверЯнин
Активист

Сообщение bobr75 » 05 май 2021, 10:36

Не тебе, я думаю, указывать мне, молчать или писАть, особенно здесь. А по поводу твоего круга общения я выше сказал. Каким существом нужно быть, чтобы перекидывать свою вину на не виновного? Для меня ответ очевиден и моё мнение выше
bobr75
Активист

Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Сообщение СеверЯнин » 05 май 2021, 11:06

bobr75 писал(а):Не тебе, я думаю, указывать мне, молчать или писАть, особенно здесь. А по поводу твоего круга общения я выше сказал. Каким существом нужно быть, чтобы перекидывать свою вину на не виновного? Для меня ответ очевиден и моё мнение выше

там нет никого из решающих эти вопросы- составлял инспектор ДПС , который составил по своему профессиональному видению, никаких взяток или договорённостей не было ВООБЩЕ, то есть вся ситуация разложилась из опыта рассматривающих, в том числе суда и адвокатов. А какое право есть ВАМ писать хню, которая взбрела ВАМ в голову по моей ситуации- не видя материалов , не видя фотографий с места и тд- это только характеризует вообще то мнение высказанное. Ознакомься для начала.
СеверЯнин
Активист

Сообщение bobr75 » 05 май 2021, 11:34

Если помните, Вы начали с этого :"моя знакомая хорошая, на перекрёстке поехала прямо не из средней полосы, а с крайней правой, где предписано только направо
Для дальнейшей дискуссии прочитайте всё внимательнее. Но это МОЁ мнение и я его никому не собираюсь навязывать. Высказал свою позицию по отношению к таким членам общества
bobr75
Активист

Сообщение СеверЯнин » 05 май 2021, 12:12

СеверЯнин писал(а):
bobr75 писал(а):Не тебе, я думаю, указывать мне, молчать или писАть, особенно здесь. А по поводу твоего круга общения я выше сказал. Каким существом нужно быть, чтобы перекидывать свою вину на не виновного? Для меня ответ очевиден и моё мнение выше

там нет никого из решающих эти вопросы- составлял инспектор ДПС , который составил по своему профессиональному видению, никаких взяток или договорённостей не было ВООБЩЕ, то есть вся ситуация разложилась из опыта рассматривающих, в том числе суда и адвокатов. А какое право есть ВАМ писать хню, которая взбрела ВАМ в голову по моей ситуации- не видя материалов , не видя фотографий с места и тд- это только характеризует вообще то мнение высказанное. Ознакомься для начала.

Мало того- раз всплыло эта полемика- когда знакомились с материалами- оказалось, что осаго у той машины было оформлен в день дтп, дтп около 8.00 утра- оформление осаго по времени около 12.00 о чем штампик внизу - этого же дня и ещё момент , который напряг- на «разборки» на место дтп- с той стороны прибыл чел непростой - судя по общению, машину которого впоследствии неоднократно наблюдал у здания суда - он там то ли эксперт, то ли кто другой, в суде правда не участвовал- но напрягло немного.
Так что при повороте и других движах в машине смотрите внимательно в зеркала , лучше во все по очереди - потому что в правилах это прописано.
СеверЯнин
Активист

Сообщение СеверЯнин » 05 май 2021, 12:18

bobr75 писал(а):Если помните, Вы начали с этого :"моя знакомая хорошая, на перекрёстке поехала прямо не из средней полосы, а с крайней правой, где предписано только направо
Для дальнейшей дискуссии прочитайте всё внимательнее. Но это МОЁ мнение и я его никому не собираюсь навязывать. Высказал свою позицию по отношению к таким членам общества

Ещё раз , раз вы мурманчанин- зима,декабрь,пурга - разметка занесена , обочина непочищена-из трёх , получилось едут в две полосы - суд рассмотрели основной принцип - едут прямо , остальные (поворачивающие)ему уступают- и чего не ясно?
СеверЯнин
Активист

Сообщение Белый медведь » 05 май 2021, 15:47

СеверЯнин писал(а):
bobr75 писал(а):Если помните, Вы начали с этого :"моя знакомая хорошая, на перекрёстке поехала прямо не из средней полосы, а с крайней правой, где предписано только направо

Ещё раз , раз вы мурманчанин- зима,декабрь,пурга - разметка занесена , обочина непочищена-из трёх , получилось едут в две полосы - суд рассмотрели основной принцип - едут прямо , остальные (поворачивающие)ему уступают- и чего не ясно?

Поворачивающие не могут видеть знака для встречной полосы «Движение только по стрелкам», поэтому обязаны пропустить всех, а потом поворачивать
Белый медведь
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности