На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!
На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!bormanulik писал(а):Много лет владел ямой 9.9 Супер мотор, но налетел при выходе со Средней губы по отливу на мель и вся надёжность ушла...На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!
Дмитрий 510 писал(а):bormanulik писал(а):Много лет владел ямой 9.9 Супер мотор, но налетел при выходе со Средней губы по отливу на мель и вся надёжность ушла...На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!
Сань все мы когда то ходили на маленьких лодках и слабых моторах,но как только появляется возможность покупаем более морехолные комплекты.Человек кичится что 5 лет в море ходит и чуть ли не морской волк.А то что здесь люди есть и по не одному десятку лет ходят видно не знает.Я нарушаю всегда уходя и на 20км в море ,но и с головой дружу что бы на маленькой лодке ходить

bormanulik писал(а):А случаев с дербаном лодок только среди форумчан набрать можно... И лодки разные. Только на моей памяти Снежногорец, Кильдин, Волхв попадали на серьезные повреждения. Блин, хоть убейте, не вижу зависимости от размеров, материалов, мощностей двигателя и прочего... Это море, и оно ошибок не прощает никому. Все остальное - надумано!

bormanulik писал(а):Говори прямо, не юли! Скорость тут не причем. Тебе бы грузоподъёмности по максимуму
.И эхолот Фуруно с датчиком который сквозь корпус бьет,вся рыба моя
bormanulik писал(а):Ну теперь ты совсем обленишься, батенька...
.Насчет трекера,не ты первыйДмитрий 510 писал(а):bormanulik писал(а):Много лет владел ямой 9.9 Супер мотор, но налетел при выходе со Средней губы по отливу на мель и вся надёжность ушла...На тохе 30-ке налетал на бревно в заливе. Результат тот же и от мотора не зависит!!!
Сань все мы когда то ходили на маленьких лодках и слабых моторах,но как только появляется возможность покупаем более морехолные комплекты.Человек кичится что 5 лет в море ходит и чуть ли не морской волк.А то что здесь люди есть и по не одному десятку лет ходят видно не знает.Я нарушаю всегда уходя и на 20км в море ,но и с головой дружу что бы на маленькой лодке ходить
Зажравшийся голодного не разумеет, испокон веков так было.bormanulik писал(а):А случаев с дербаном лодок только среди форумчан набрать можно... И лодки разные. Только на моей памяти Снежногорец, Кильдин, Волхв попадали на серьезные повреждения. Блин, хоть убейте, не вижу зависимости от размеров, материалов, мощностей двигателя и прочего... Это море, и оно ошибок не прощает никому. Все остальное - надумано!

Дмитрий 510 писал(а):Что значит спать?Люди отработали рабочий день,а по ночам их дергают.Притом они не спасатели
serggrey писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Что значит спать?Люди отработали рабочий день,а по ночам их дергают.Притом они не спасатели
Дмитрий, просто почитай, что ты пишешь и сопоставь с лозунгом, под которым подано в массы новое постановление.
Выходит, что не для безопасности, а для того, чтобы "людей по ночам не дёргали".
А для реальной безопасности надо делать другое, о чем я и другие так или иначе пишут. Ведь не даст принудительная регистрация к повышению безопасности практически ничего. Ноль целых, ноль десятых. Хлопот только людям добавило это постановление, почему и столько недовольства.
Ты пишешь, в море на 360 нельзя. Так я на 320 поставлю движок 15-сильный и что?
Где решение?
Дмитрий 510 писал(а):Так вам не доказать что есть здравый смысл и статистика проишествий,ну тонут маленькие лодки часто.Кстати постановление МО противоречит ФЗ и если упретесь то в любом суде легко опратестуете
serggrey писал(а):Вопрос именно в качестве исполнения правильной задачи.
Никто из людей, знакомых с морем не спорит, что из-за большого роста популярности морской рыбалки возросло количество несчастных случаев. Много приезжих, незнакомых с спецификой моря, многих пьянит в прямом смысле запах моря, свободы и люди забывают даже элементарные средства безопасности, не говоря уже о специфических, которые не используются на пресноводных водоемах средней полосы.
serggrey писал(а):Александр, раньше это никому не интересно было.
Карающим органам бумажки выписывать на воде, 15 минут на один комплект бумаг.
А нарушители были готовы легко расстаться с 500-стами рублями.
А теперь, размер штрафа на порядок вырос и разрешённая удаленность стала иметь значение.
А что там, кстати, с разрешённой удаленность у наших цивилизованных соседей? Кто знает?
А за удаленность штрафовали в Лиинахамари. Кто-то из форумчан описывал, как стоял кораблик посередине выхода из Малой Волоковой и собирал дань со всех, кто на Вайду шел.
Мало того, что сожгли два ведра соляры (да еще спустили на воду пвхашку) для перехвата, еще 40 минут на воде проморозили, оформляя протокол. Такие защитники отечества - они такие защитники 
Бонч писал(а):а кого-нибудь, когда-нибудь штрафовали за удаленность? ни стингрее у меня что-то маленькое стояло. уж не те ли 200 метров? и что? и по Белому ходил, и по Баренцеву, и все большие водохранилища области.
Штрафанули на железном пароходе. Была установлена ТСК, прошел напрямую от Кильдина к Сети. ЦМСС засек удаление, сообщил ГИМС, ГИМС штраф 500 руб. При этом сами же ГИМСовцы возмущались, что на моем пароходе при регистрации поставили 6 км удаленности, при том что он был оборудован радаром, картплоттером, ТСК, рст. Готовил документы на установление другой удаленности, но не успел продал пароход.
А сейчас 2,7 мили.. т.е. 5 км. как наверное у многих жесткокорпусников. И мне чтобы пройти от Сети до Кильдина, надо прижаться к берегу ближе 5 км. Потому что по прямой удаленность 9 км. Да и до Цыпы не дойти по прямой, на траверзе Городецкого больше 10 км, надо до Пикшуева пилить.
![]()
так что мы все здесь потенциальные нарушители...
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1