Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МОРМЛЕКИ (тюлени, дельфины, киты)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Морские млекопитающие Баренцева моря и Кольского залива.

Сообщение сергей-флинк » 24 окт 2018, 20:39

YanMos писал(а):
сергей-флинк писал(а):в екатериненской гаване наблюдал калана который лежа на спине что то разбивал...мужики говорят пару раз моржа видели.....правда давно это было
Если это был действительно калан, то информация очень интересная. Хотя навряд ли. Дело в том, что это тихоокеанский вид и естественным путем он сюда пробраться мог вряд ли. Хотя поговаривают, что в то время, когда сюда заселяли краба, у людей были мысли заселить и калана.
Что касается моржа, то бывает часто путают с морским зайцем.
............................... Когда видел сам удивился ...но разговаривая со старыми моряками ..они рассказали что наравне с переселением краба была и другая программа по мормлекам....переселяли калана и моржа....моржа я не видал ...а вот калана в бинокль с близкого растояния рассматривал..а мужики говоря что видали моржа пару паз возле Рыбачьего и еще раз на востоке кольского п-ова
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Объявления

Сообщение serggrey » 27 окт 2018, 21:43

YanMos писал(а):В большей степени интересует Кольский залив, но любая инфа будет интересна. Просто анализируя имеющуюся информацию по данной теме, я пришёл к выводу, что исследования мормлеков нашего залива почему-то практически не проводятся, а все имеющиеся данные как правила, несут фрагментарный характер.

Есть и Кольский залив. Из интересных фото (фото одиночных тюленей, наверное уже не интересны, в первую очередь фотографам :-): ):

Выход Кольского залива, район мыса Бакланий, на дальнем плане маяк Сетьнаволок. 1 апреля 2016 года.
Изображение
Изображение

Для понимания масштабности.
Изображение

В каких целях проводятся исследования? Интересуют все мормлеки или отдельные виды?
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение YanMos » 22 ноя 2018, 23:19

serggrey писал(а):
YanMos писал(а):В большей степени интересует Кольский залив, но любая инфа будет интересна. Просто анализируя имеющуюся информацию по данной теме, я пришёл к выводу, что исследования мормлеков нашего залива почему-то практически не проводятся, а все имеющиеся данные как правила, несут фрагментарный характер.

Есть и Кольский залив. Из интересных фото (фото одиночных тюленей, наверное уже не интересны, в первую очередь фотографам :-): ):

Выход Кольского залива, район мыса Бакланий, на дальнем плане маяк Сетьнаволок. 1 апреля 2016 года.
Изображение
Изображение

Для понимания масштабности.
Изображение

В каких целях проводятся исследования? Интересуют все мормлеки или отдельные виды?

На фото гренландские тюлени, очень интерестно. Спасибо, если есть возможность, перешлите пожалуйста фото на почту yanmos@yandex.ru с указанием времени места и по возможности коардинатами. Исследования провожу по следующей причине, в большинстве своем исследования касаються восновном Баренцева моря, а вот Кольский залив почемуто обошли стороной, и научных публикаций мормлекам в нем обитающим практически нет. Вот мы с колегами и решили заняться этим вопросом. А у кого как не у рыбоков просить помощи в сведеньях, собрав материал сможем делать выводы.
YanMos

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение YanMos » 22 ноя 2018, 23:27

сергей-флинк писал(а):
YanMos писал(а):
сергей-флинк писал(а):в екатериненской гаване наблюдал калана который лежа на спине что то разбивал...мужики говорят пару раз моржа видели.....правда давно это было
Если это был действительно калан, то информация очень интересная. Хотя навряд ли. Дело в том, что это тихоокеанский вид и естественным путем он сюда пробраться мог вряд ли. Хотя поговаривают, что в то время, когда сюда заселяли краба, у людей были мысли заселить и калана.
Что касается моржа, то бывает часто путают с морским зайцем.
............................... Когда видел сам удивился ...но разговаривая со старыми моряками ..они рассказали что наравне с переселением краба была и другая программа по мормлекам....переселяли калана и моржа....моржа я не видал ...а вот калана в бинокль с близкого растояния рассматривал..а мужики говоря что видали моржа пару паз возле Рыбачьего и еще раз на востоке кольского п-ова

Моржи на севере дело не редкое особенно на ЗФИ, Шпицбергене и Новой Земле, поэтому встречать его теоретически можно и у нас, тоже интересный момент. Но вот калан! Если бы получить фото с привязкой к местности, былобы здорово.
YanMos

Сообщение YanMos » 22 ноя 2018, 23:34

viking писал(а):Нет, точно встречались Касатки.
У Кильдина, по рассказам рыболовствующих, Касатки вообще толпами ходят. :-):
Но в отличии от тихоокеанских семей, наши в основном питаются рыбой, ну типа вегетариансцы.
В том году к нам заходили афалины. Видели и в заливе.
Случай редкий, но по данным учёных, они вполне доходят до белого моря.
Я как-то давно числился даже лаборантом ММБИ лаборатории мормлеков, начальником у нас был Василий Львович, и работал в океанариуме.
Стояли тогда зимами в Оленьей губе. А до этого в Дальние Зеленцы на зиму уезжали.
Там акваториальная то цела?
Один раз выкормили раненую нерпу. Малыша собаки покусали.
Почему-то частый случай.
И как-то выдресировали гренланца дикого. Приплывал к нашей апарелли.
По хорошему завидую, моей несбывшейся мечте... Но года в девяностых были ....

Что касается афалин, то вопрос крайне сложный, беломордые дельфины да заходят, сам видел, но афалины. Сейчас лабораторией морских млекопитающих заведует Кавцевич Н.Н. Сейчас в ДЗ только альгологи и бентос, мормлеков там давно нет.
YanMos

Сообщение serggrey » 22 ноя 2018, 23:55

YanMos писал(а):Моржи на севере дело не редкое особенно на ЗФИ, Шпицбергене и Новой Земле, поэтому встречать его теоретически можно и у нас, тоже интересный момент. Но вот калан! Если бы получить фото с привязкой к местности, былобы здорово.

В Порчниху как-то по зиме морж приплывал. Года так 4 назад, емнип.
Видел фотографию у местного жителя на телефоне.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение сергей-флинк » 23 ноя 2018, 00:43

serggrey писал(а):
YanMos писал(а):Моржи на севере дело не редкое особенно на ЗФИ, Шпицбергене и Новой Земле, поэтому встречать его теоретически можно и у нас, тоже интересный момент. Но вот калан! Если бы получить фото с привязкой к местности, былобы здорово.

В Порчниху как-то по зиме морж приплывал. Года так 4 назад, емнип.
Видел фотографию у местного жителя на телефоне.
.....................калана разглядывал с сопки в бинокль на выходе из екатериненской гавани...он лежа на спине и держа что то в лапах это что то грыз
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Re: МОРМЛЕКИ (тюлени, дельфины, киты)

Сообщение Мурмаш » 23 ноя 2018, 07:36

YanMos писал(а):если есть возможность, перешлите пожалуйста фото на почту

Проще нажать на фото правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить картинку как".
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение timoxa13 » 23 ноя 2018, 13:47

Мурмаш писал(а):
YanMos писал(а):если есть возможность, перешлите пожалуйста фото на почту

Проще нажать на фото правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить картинку как".

может человеку исходники нужны для просмотра метаданных
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение serggrey » 08 дек 2018, 12:06

Нравится видео:

phpBB [video]

Особенно реакция женщины с телевиком :-) .
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Kir » 10 дек 2018, 01:52

Зачем эта вражина так сделала??? А если бы рядом была небольшая лодочка 320? Утопил бы же нахрен! :( Надо срочно какой-то селедкошугатель придумывать! Есть же от собак ультразвуковой отпугиватель. Надо от китов такой же сделать. Чтобы крыл их в 3 этажа на ихнем ультразвуке со страшной силой и эти мамлюки улепетывали на макисмальной скорости, откладывая кирпичи по дороге! :-Е
Kir
Участник Форума

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение shakal27 » 10 дек 2018, 09:53

Kir писал(а):Зачем эта вражина так сделала??? А если бы рядом была небольшая лодочка 320? Утопил бы же нахрен! :( Надо срочно какой-то селедкошугатель придумывать! Есть же от собак ультразвуковой отпугиватель. Надо от китов такой же сделать. Чтобы крыл их в 3 этажа на ихнем ультразвуке со страшной силой и эти мамлюки улепетывали на макисмальной скорости, откладывая кирпичи по дороге! :-Е

Здравствуйте Вы извините,но это не кит приперся к людям, а люди достают своим присутствием .. И в море обитатели морей вправе делать все что захотят,( это их дом) а люди должны думать куда прутся и быть готовы ко всяким последствиям , от прибывания в гостях у рыб и всякой живности там обитающей. У царя природы мозги должны быть ,если он царь.
shakal27
Участник Форума

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: солар 450 к сузуки 9.9 бс
телефон: 89856843688

Сообщение Kir » 11 дек 2018, 15:36

shakal27 писал(а):Здравствуйте Вы извините,но это не кит приперся к людям, а люди достают своим присутствием .. И в море обитатели морей вправе делать все что захотят,( это их дом)

Здравствуйте, уважаемый Гринписовец (Шакалом как-то язык не поворачивается назвать). Во-первых, как гражданин РФ, я считаю своим домом всю территорию РФ, включая тер. воды. А вот зверьков, на этой территории обитающих, я хозяевами не считаю. И если собираюсь, например, пойти в лес, то не спрашиваю у зайчика или белочки разрешения и не интересуюсь не "достану" ли я их своим пристутствием или нет. Возможно с точки зрения всяких зоофилов (в хорошем смысле этого слова) это и не правильно, но я не считаю зверей равным людям.
Во-вторых я товарищ сугубо миролюбивый. И если меня не трогают, то и я никого никогда не трогаю. Но если какая-то тварь расценит мое миролюбие как слабость и решит, что я буду неплохим обедом или там славной игрушкой, то я постараюсь объяснить этой тварине всю глубину ее заблуждения максимально доступным способом. А для этого и нужен подходящий "бронепоезд на запасном пути".
Kir
Участник Форума

Сообщение shakal27 » 11 дек 2018, 17:34

Во-первых, как гражданин РФ, я считаю своим домом всю территорию РФ, включая тер. воды. А вот зверьков, на этой территории обитающих, я хозяевами не считаю.
Здравствуйте вот жалко зверьки этого не знают, что у них нет больше дома.

Добры день. скоро с таким подходом живность по картинкам вспоминать будим. А человек да он силен. куда зверью и рыбам до нас. эхолот и крючок под нос, тепловизор и можно не напрягаться, да еще с вышки на прикорме. Я не из гринпис. Но всем нужен шанс на жизнь. Особенно гражданам РФ.
shakal27
Участник Форума

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: солар 450 к сузуки 9.9 бс
телефон: 89856843688

Сообщение serggrey » 11 дек 2018, 19:30

Горячие московские парни... Шутка, слово за слово и .... :smu:sche_nie:
Kir писал(а):Утопил бы же нахрен!
:-)
shakal27 писал(а):... а люди достают своим присутствием .. И в море обитатели морей вправе делать все что захотят,

Что они и делают http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Kir » 13 дек 2018, 19:29

shakal27 писал(а):Добры день. скоро с таким подходом живность по картинкам вспоминать будим.

Странные выводы! Я что предлагаю немедленно китобойный промысел открыть или ловить рыбу сетями? Как можно делать такие выводы из желания иметь на крайняк средства самообороны от потенциально опасных морских хищников??? :sh_ok:

serggrey писал(а):Горячие московские парни...

Папрашу не оскорблять!!! Мы все-таки не москвачи, а подмосковцы или замкадыши! :) А это совсем другое дело!!! :al_kana_ft: Но Балашиха она конечно к Москве поближе моего Щелково будет... ;)))
Kir
Участник Форума

Сообщение салмон » 15 дек 2018, 09:18

Касатки сопровождали пловчиху во время купания-Новая Зеландия!
phpBB [video]
салмон
Активист

Благодарил (а): 1722 раз.

Сообщение Бонч » 16 дек 2018, 13:41

салмон писал(а):Касатки сопровождали пловчиху во время купания-Новая Зеландия!

похоже на анекдот..

Акула-мама учит акулёнка охотиться:
- Вот увидел ты дайвера, сразу его не ешь, а сначала поплавай вокруг него кругами, всё ближе, ближе, ближе и уже только тогда ешь.
- А можно сразу есть, не кружась?
- Не-е, тогда придётся есть с г****ом!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Снежногорец » 16 дек 2018, 16:05

Kir писал(а):Зачем эта вражина так сделала???

Море - это дом этой ,,вражины,,....
Он просто потянулся и почесался, или там селёдку шуганул.
Нельзя его за это винить или там ШУГАТЬ.
Ответка может быть убийственной...
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Снежногорец » 16 дек 2018, 16:07

shakal27 писал(а):Во-первых, как гражданин РФ, я считаю своим домом всю территорию РФ, включая тер. воды. А вот зверьков, на этой территории обитающих, я хозяевами не считаю.

Они к сожалению не знают, что вы там себе надумали и продолжают жить своей жизнью.
Вам придётся с этим считаться.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели