timoxa13 писал(а):был опыт с этой краской ранее...как долго продержится?
alex85 писал(а):timoxa13 писал(а):был опыт с этой краской ранее...как долго продержится?
опыта не было,при ударах металл об металл само собой царапается до грунта,на воде протестирую скоро)))
timoxa13 писал(а):а что мешает верхнее и нижнее ухо делать на одной проволоке? как у воблеров
Бонч писал(а):timoxa13 писал(а):а что мешает верхнее и нижнее ухо делать на одной проволоке? как у воблеров
А как свинец заливать?
юрико писал(а):Делал пунды из гофротрубки нержавеющей д.19мм. . После заливки свинца она еще и гнется немного, можно банан сделать. Единственная проблема, приходится кольца для монтажа впаивать, тк стенка очень тонкая, если просто просверлить, боюсь не выдержит.
timoxa13 писал(а):Бонч писал(а):
timoxa13 писал(а):
а что мешает верхнее и нижнее ухо делать на одной проволоке? как у воблеров
А как свинец заливать?
timoxa13 писал(а):Бонч писал(а):А как свинец заливать?
как обычно) разве 2-миллиметровая проволока будет мешать? узел скрутки внутри корпуса
впрочем, я сам то так не делал
Бонч писал(а):timoxa13 писал(а):Бонч писал(а):А как свинец заливать?
как обычно) разве 2-миллиметровая проволока будет мешать? узел скрутки внутри корпуса
насколько я понимаю, пунды делают двумя способами: ставят трубку на какую-либо поверхность (дерево например), потом заливают под края, после пилят под скос, или трубку пилят под скос, вставляют чопик, потом заливают. В обоих случаях проволока будет мешать...можно конечно вставить проволоку, потом вбить чопик и прогнать его до середины (например арматурину..) но это еще тот eбaторий
Бонч писал(а):timoxa13 писал(а):Бонч писал(а):А как свинец заливать?
насколько я понимаю, пунды делают двумя способами: ставят трубку на какую-либо поверхность (дерево например), потом заливают под края, после пилят под скос, или трубку пилят под скос, вставляют чопик, потом заливают. В обоих случаях проволока будет мешать...можно конечно вставить проволоку, потом вбить чопик и прогнать его до середины (например арматурину..) но это еще тот eбaторий
Kir писал(а):С огромным интересом прочитал всю тему, почерпнул для себя много нового, заказал комплектухи для реализации своих творческих замыслов, но самое обидное так и не понял: удалось ли поймать что-нибудь на постапокалиптические "а-ля МэдМакс" шедевры Олега или нет???
litoral писал(а):Kir писал(а):Привет Кирилл! Поделюсь своим опытом изготовления пунд:
Нижнюю часть трубки (заготовки пунды) плотно оборачиваю фольгой. Поверх фольги наматываю слой липкой изоленты или скотча. Устанавливаю в пивную банку с отрезанным верхом и засыпаю солью на половину высоты пунды. Заливаю свинец до краев с доливкой по мере усадки. После охлаждения фольгу и обмотку удаляю. Утечки свинца из формы не случалось. Пунды использовались в "Кольских Каруселях" (Алабамских Зонтиках) успешно. Желаю удачи!
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0