Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Нож для рыбалки!

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Нож для рыбалки!

Сообщение Акимыч » 19 мар 2017, 00:22

Опп... бадеров не сказать что прям уж так много в руках держал целых, чаще привозили погрызеные уже на половинки и заготовки, но те что цельные были все как на последней фотке, может этот с какого то другого бадера? Порежем, на зуб попробуем!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Объявления

Сообщение дядя Витя » 19 мар 2017, 00:36

Акимыч писал(а):Опп... бадеров не сказать что прям уж так много в руках держал целых, чаще привозили погрызеные уже на половинки и заготовки, но те что цельные были все как на последней фотке, может этот с какого то другого бадера?

Володя, то, что это филейный диск - сомнений не вызывает, то, что это не отечественное изделие - тоже нет сомнений, поскольку на диске имеются пара латинских букв. Чего нет на этом диске, так это слова Bader.
Поразмышляй о дальнейшей судьбе этого девайса. Продаван высказал возможность принять диск и вернуть бабосы, так что могу вернуть его обратно и поспрашивать на рынке более современный диск - это не проблема.
ЗЫ. Диск поработавший, на некоторых зубцах есть мелкие сколы и завал режущей фасочки в сторону стола, если смотрим на фото.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение avidfisherman » 19 мар 2017, 01:00

дядя Витя писал(а):Продаван высказал возможность принять диск и вернуть бабосы, так что могу вернуть его обратно и поспрашивать на рынке более современный диск

Раньше вроде бы диски полностью делали из бадера, а сейчас вроде как только кромка . Может конечно ошибаюсь
avidfisherman
Активист

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Акимыч » 19 мар 2017, 01:13

Дядь Вить, я ж не бадерналадчик ни разу, я простой оленевод-механизатор и про оснащение рыборазделочных машин имею ну оОччень смутное представление, так же как про ножи и их модификации там применяемые :-) говорю судьба этого диска решена однозначно, пильнем его- поглядим! вобщем ни кому его не отдавай!
Акимыч
Активист

Сообщение дядя Витя » 19 мар 2017, 01:25

Акимыч писал(а):Дядь Вить, я ж не бадерналадчик ни разу, я простой оленевод-механизатор и про оснащение рыборазделочных машин имею ну оОччень смутное представление, так же как про и ножи и их модификации там применяемые :-) говорю пильнем его- поглядим!

Лады, пильнём, мне эта железяка понравилась - есть в ней мощь. А если поверить продавану, что рождение железки около 70-го года, то сейчас ей от 45 годков. И это есть офигенский раритет :co_ol:
Кстати, мой друг, как и выше сказал Александр, тоже упоминал про старые добрые диски целиком из нужного металла, в отличии от более поздних, имеющих зонную структуру, только я, как и ты, тоже ни разу не бадерналадчик, а простой российский пенсионер, потому пропустил мимо ушей мини-лекцию моего дружбана про филейные железяки. :-)
дядя Витя
Активист

Сообщение Акимыч » 19 мар 2017, 01:45

Еще одна из вариаций на тему бадера
Вложения
post-3431-080008700 1358853625.jpg
Акимыч
Активист

Сообщение Мех » 19 мар 2017, 09:54

avidfisherman писал(а):Раньше вроде бы диски полностью делали из бадера, а сейчас вроде как только кромка . Может конечно ошибаюсь

Ошибаетесь. Бадер - не металл, а фирма-производитель. Оф.сайт
И поскольку оборудование у них весьма многообразно, предположу, что и ножи дисковые могут иметь разные формы. А то, что нам не попадались другие варианты лишь говорит об узкой специфике нашей прошлой работы.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Акимыч » 19 мар 2017, 10:30

Да так то я думал что все тут(и даже я :ts_ss: )знают, что Baader это не железо, а название фирмы, состав и марку стали там могут использовать какие сочтут нужным так же как и форму лезвий.
Акимыч
Активист

Сообщение дядя Витя » 19 мар 2017, 10:36

Вот ТУТ немного по химическому составу нынешнего бадера от современных ножеделов.
дядя Витя
Активист

Сообщение Big wolf » 19 мар 2017, 11:27

дядя Витя писал(а):Серёжа, та не помнишь направление вращения диска в агрегате на норвежских пароходах ?

Дядя Витя,не помню давно это было.Имею пять ножей из настоящего бадера.На всех оригинальных ножах для филейных машин была надпись бадер. Еще помню были Кандалакшские ножи,но они популярностью не пользовались(ржавели). :uch_tiv:
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1197 раз.
Техника: Ноги

Сообщение дядя Витя » 19 мар 2017, 12:02

Big wolf писал(а): Еще помню были Кандалакшские ножи,но они популярностью не пользовались(ржавели).

Когда интересовался сталью для ножа, а было это поболе тридцати лет тому, тоже слышал про отечественные филейные ножи и положительных отзывов не было, тогда весь народ бредил бадером.
дядя Витя
Активист

Сообщение Крокозябр » 19 мар 2017, 12:45

Мужики, а чем вы снимаете фаску при самостоятельном изготовлении клинка и Бадера (Рапида) ?
Или все пути ведут к токарю?
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение oldskuns » 19 мар 2017, 13:10

фаску на обычном точиле. гаражном. если камень не большого диаметра- 150-200 мм- то на боковой поверхности - получится клин или линза. чаще макать в воду. не перекалить. подвод оставить 0,5мм - иначе сожжёшь кромку. если есть камень большего диаметра - от 300 можно бритвенную замутить на торцевой поверхности - только приспособу на подпятник приклячить- направляющую. чтоб угол не менять
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение Крокозябр » 19 мар 2017, 13:21

oldskuns писал(а):фаску на обычном точиле. гаражном. если камень не большого диаметра- 150-200 мм- то на боковой поверхности - получится клин или линза. чаще макать в воду. не перекалить. подвод оставить 0,5мм - иначе сожжёшь кромку. если есть камень большего диаметра - от 300 можно бритвенную замутить на торцевой поверхности - только приспособу на подпятник приклячить- направляющую. чтоб угол не менять

Спасибо.
Ровно вряд ли получится .. надо какую то приспособу мутить ..
Не, я лучше куплю готовый клинок, а ручку сделаю сам .. :a_g_a:
Крокозябр
Бывалый

Сообщение Алекс У » 19 мар 2017, 16:31

Спасибо.
Ровно вряд ли получится .. надо какую то приспособу мутить ..
Не, я лучше куплю готовый клинок, а ручку сделаю сам .. :a_g_a:[/quote]

грамотно снять фаску без опыта хорошо вряд ли удастся. лучше доверить грамотному токарю или кузнецу. самому филейник-камбалку обточить вполне можно а вот серьёзный клинок.. сложно.. Хотя если есть металл, желание, время и точило.. можно и поэкспериментировать))))))
Кто не знает в какую гавань он плывет, для того нет попутного ветра
Алекс У
Активист

Благодарил (а): 822 раз.
Техника: Changan cs95 new, Geely Atlas ... лодка REEF 390 F НДНД "Тритон"..мотор Sea-Pro OTH 9.9S
телефон: 79021366494

Сообщение Крокозябр » 19 мар 2017, 20:06

Алекс У писал(а):грамотно снять фаску без опыта хорошо вряд ли удастся. лучше доверить грамотному токарю или кузнецу. самому филейник-камбалку обточить вполне можно а вот серьёзный клинок.. сложно.. Хотя если есть металл, желание, время и точило.. можно и поэкспериментировать))))))

я вот тоже про это ..., можно запросто перекалить РК, будет ломкая и хрупкая ...........
Крокозябр
Бывалый

Сообщение дядя Витя » 20 мар 2017, 17:43

Весна, на новые ножики потянуло. :wo)(ll:
Зашёл сегодня в Детский Мир, глянуть водный шлифовальный камень, для доводки режущей кромки и споткнулся об ножичек, тем паче не имею ни одного отечественного ножа, а тут пожалуйста тридцать три удовольствия. И сталька вроде ничего - порошковая СРМ-S35VN, и нож из цельного куска железа, и в руку лёг как родной, и кожаные ножны качеством изготовления на пять баллов. Вот, хвастаюсь. :uch_tiv:
Изображение
Изображение
Изображение
дядя Витя
Активист

Сообщение Алекс У » 20 мар 2017, 18:07

я вот тоже про это ..., можно запросто перекалить РК, будет ломкая и хрупкая ...........[/quote]
сегодня случайно в радиоклубе увидал точило с мелким камнем и редуктором снижения оборотов для доводки с ванной для охлаждающей жидкости.
Кто не знает в какую гавань он плывет, для того нет попутного ветра
Алекс У
Активист

Благодарил (а): 822 раз.
Техника: Changan cs95 new, Geely Atlas ... лодка REEF 390 F НДНД "Тритон"..мотор Sea-Pro OTH 9.9S
телефон: 79021366494

Сообщение Акимыч » 20 мар 2017, 18:29

Если есть опыт то фаску можно и на "квадратном" наждаке снять, глаза, вода и пальчики в помощь, доводилось работать на самых разных промышленных и самопальных наждаках, ко всем надо подстраиватся, обороты разные, камни разные и металл всегда по разному их "любит", я на приобретение навыков потратил кучу времени и железа всякого, благо был доступ к станкам и коллектив замечательный, жаль из тех людей сейчас остались единицы. Сейчас конечно есть прекрасные гриндеры с частотниками, колесами сменными, обводными столиками и кучей других прибамбасов, но я работаю на камнях, станок самоделка 380в, 2кв, 900об/мин.
Акимыч
Активист

Сообщение дядя Витя » 20 мар 2017, 18:59

На ноже я ведь не зря споткнулся, порыл инет и оказалось, что есть у этого ножа родословная. Вот отчёт по нему
phpBB [video]
дядя Витя
Активист

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение