Акимыч писал(а):Опп... бадеров не сказать что прям уж так много в руках держал целых, чаще привозили погрызеные уже на половинки и заготовки, но те что цельные были все как на последней фотке, может этот с какого то другого бадера?
дядя Витя писал(а):Продаван высказал возможность принять диск и вернуть бабосы, так что могу вернуть его обратно и поспрашивать на рынке более современный диск
Акимыч писал(а):Дядь Вить, я ж не бадерналадчик ни разу, я простой оленевод-механизатор и про оснащение рыборазделочных машин имею ну оОччень смутное представление, так же как про и ножи и их модификации там применяемыеговорю пильнем его- поглядим!
avidfisherman писал(а):Раньше вроде бы диски полностью делали из бадера, а сейчас вроде как только кромка . Может конечно ошибаюсь
дядя Витя писал(а):Серёжа, та не помнишь направление вращения диска в агрегате на норвежских пароходах ?
Big wolf писал(а): Еще помню были Кандалакшские ножи,но они популярностью не пользовались(ржавели).
oldskuns писал(а):фаску на обычном точиле. гаражном. если камень не большого диаметра- 150-200 мм- то на боковой поверхности - получится клин или линза. чаще макать в воду. не перекалить. подвод оставить 0,5мм - иначе сожжёшь кромку. если есть камень большего диаметра - от 300 можно бритвенную замутить на торцевой поверхности - только приспособу на подпятник приклячить- направляющую. чтоб угол не менять
Алекс У писал(а):грамотно снять фаску без опыта хорошо вряд ли удастся. лучше доверить грамотному токарю или кузнецу. самому филейник-камбалку обточить вполне можно а вот серьёзный клинок.. сложно.. Хотя если есть металл, желание, время и точило.. можно и поэкспериментировать))))))
Вернуться в Дополнительное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0