В воскресенье, естественно, поехали на 5-ый км. Сначала пришлось вернуться на вчерашнее место, т.к. вернувшись домой после рыбалки, Юра не обнаружил свой телефон

. Путем не хитрых размышлений стало понятно, что телефон вывалился из расстёгнутого кармана и был затоптан в снег, поэтому визуально не был увиден. К общей радости, со второй попытки, телефон нашли

, и мы поехали на новое место

.
Оставив меня на лунках, Юра уехал развозить друзей-рыбаков от автостоянки ... Я тем временем поставила две удочки, одну - с окунёвой снастью, вторую - с сиговой. И вот - первая поклёвка на сиговую.., маленькая корюшка. Затем вторая поклёвка на эту же удочку, точнее удар, хороший такой окунёвый ТЫНЦ! Осторожно вываживаю из лунки, и вот он - КРАСАВЧИК!!!

Потянул на 190 гр., конечно, не гигант, но для данного места хорош!

Потом была еще одна поклёвка, по закону подлости опять на сиговую удочку.

Сразу поняла, что сел небольшой налим, но лесочка-то на 0,12 ... Потихоньку, полегоньку, но я его вытащила. Налимчик гр. на 500-600, клюнул на верхнюю, совсем крошечную мормышку, хотя рядом, в полуметре висела добротная снасть с надёжной леской и большим подблёстком. Вот и пойми эту рыбу.
В общем, воскресная рыбалка меня порадовала!

Правда, поднадоела мелкая корюшка, которая теребила кивки почти безостановочно, зато мы половили окуня, сижка, ерша, налима ... И ничего, что почти всех пришлось отпустить по причине маломерности... Это как первый звоночек, а значит скоро вернется на свои любимые места и хороший, не штрафной сиг, и большеладошечный окунь... Эх, скорее бы...
К концу рыбалки я поймала уже на нормальную снасть второго налимчика, и если бы не хирургическое вмешательство, мы бы его отпустили. Юра поймал своего двухсотграммового окуня! А над корюшкой сами же посмеялись. В то время, когда народ на 5-ом км ловит хорошую, крупную корь, мы умудрились наловить почти одной "кильки"

.
Сегодня утром проснулась в состоянии "разбитой телеги", но скажи мне, что завтра на рыбалку - поеду, не задумываясь... Болезнь, однако, и к счастью для меня, неизлечимая...
Всем -НХНЧ!!!

- Начало рыбалки.

- Я и красавцы!

- Конец рыбалки.