Стоседьмой писал(а):Еще раз здрасьте, отвечу на вопросы по порядку, чтоб меня поняли....Спасибо, что дочитали столько букв до конца, надеюсь меня поняли, с уважением, Вадим...

Привет Вадим ! Спасибо за подробный ответ. Поделюсь своими знаниями, основанными на личном опыте и опыте друзей. Это не наставления и не истина в последней инстанции. Скорей ориентиры, позволяющие сократить цепь исканий и ошибок по пути к заветной цели.
По пунктам 1-6 все понятно. Хочу добавить: в свое время я приобрел мульт и «палку» морского исполнения от фирмы PENN (USA), доволен соотношением цена-качество.
Обязательно нужен страховочный фал (метр веревки с карабинами на концах), соединяющий спин и лодку . Были случаи потери снасти в самый неожиданный момент.
Плетенку ставить не меньше 150-200 м, оптимально подобрать катушку, вмещающую все 300 м.
Чтобы не резать руки при освобождении от глухого зацепа, наматываю шнур на заранее припасенную дощечку и тяну за нее до победы. На железном судне присматриваю ближайший кнехт и мотаю на него (иначе утащит за борт ).
Подобрать якорь-парашют можно на форуме.
В пунде решающую роль играет удельный вес, чем он больше, тем меньше парусность. Я за трубки, залитые свинцом. Только нижний конец трубки надо сплющить «лопаточкой» перед заливкой, чтобы свинец не выдвигался наружу при ударах о дно. Рабочий диапазон 600 – 800 гр. При диаметре трубки 26 мм длина составит 180-200 мм со свинцом, а нержавейка в 2 раза легче, ее длина получится 400 мм и она, при прочих равных условиях, будет парить в толще воды, а не у дна.
Тройник на пунду ставлю мощный с шириной крючка 30-40 мм. Кольцо немного слабее остальных элементов.
Подвесов самое удобное число не больше двух. Октопусы (кальмары) и кембрики (песчанки) на крупных одинарных крючках с длинным изогнутым цевьем. Пробовали ставить воблеры, клюет, но после десятка поклевок воблер восстановлению не подлежит. Будет брать и на муху, если мух не жалко.
Действенное средство при бесклевье – голову свежей селедки на крючек и клев возобновляется.
Не забывайте пойманную треску сразу обескровить (надрезать колтык до сердца). Дольше хранится, мясо без сгустков крови имеет лучший вид и вкус.
Желаю НХНЧ. С уважением Виктор Litoral.
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.