Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лососевые мушки для малой воды(для ловли сёмги)

Все о мушках - нахлыстовых приманках!

Re: Лососевые мушки для малой воды(для ловли сёмги)

Сообщение дядя Витя » 05 май 2016, 23:54

Uriah писал(а):Да, брось ты, я же шутя.

Поняль….
Я просто подумал, что какие-то ньюансы моих поделок вызывают вопросы и был готов поболтать об этом, но собственно в ответе Наташе я раскрыл отдельные детали ваяния своих тогдашних нимф.
В общем это был один из моих экспериментов с положительным результатом.
По твоим фоткам у меня вопросов нет, поскольку эстетическая сторона рыболовных результативных мух меня не трогает. Понравились мушенции на втором фото - видно, что рабочие варианты потерзанные рыбой. Юра, правая муха на втором фото - мне кажется, или действительно тело мухи зеленоватого оттенка ? Кстати тоже вязал троллинговые варианты мушенций и не плохо ловил. Правда с торпедой крайне редко, считанные разы, а вот за поплавком, по гольцу и кумже погонял неплохо.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Объявления

Сообщение Uriah » 06 май 2016, 01:17

Да, первая желтая, вторая салатовая. И люрекс оборванный свисает. Они были на двойниках, но по одному крючку сломалось.
А мои из шерстяных ниток и перьев волнистых попугайчиков желтых, зеленых, голубых.
Все мухи рабочие, закаленные в боях.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 200 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Natalka » 06 май 2016, 08:58

У многих в коробочке найдутся такие крокозябры, на сколько страшненькие, на столько и уловистые.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение дядя Витя » 06 май 2016, 09:53

Natalka писал(а):У многих в коробочке найдутся такие крокозябры, на сколько страшненькие, на столько и уловистые.

Секретные, или поделишься с благодарным зрителем ?
дядя Витя
Активист

Сообщение дядя Витя » 06 май 2016, 10:02

Uriah писал(а):Да, первая желтая, вторая салатовая. И люрекс оборванный свисает. Они были на двойниках, но по одному крючку сломалось.
А мои из шерстяных ниток и перьев волнистых попугайчиков желтых, зеленых, голубых.
Все мухи рабочие, закаленные в боях.

Жёлтые и зелёные тона на лососёвых мухах, на мой взгляд, одни из основных. Моя топовая муха самого начала сезона, по большой воде, основным тоном имеет именно жёлтый цвет, да и по июльским заходам тоже неплохо работают мухи жёлтых тонов.
дядя Витя
Активист

Сообщение Александр Вас. » 06 май 2016, 10:52

Мушки-простушки . Летний минимализм. Тельце у этих из блестящей нитки, которая в дамских магазинах продаётся.
Осваивая нахлыст, расход мушек почему-то у меня увеличился в разы, по сравнению с бомбардой :-( . Поэтому, ИМХО, чем проще мушки, тем лучше.
IMG_1679.JPG
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение дядя Витя » 06 май 2016, 11:30

Поддержу Александра одним из вариантов своего минимализма.
Васильич, тело наших мух выполнено практически одной ниткой. Год рождения своей мушенции не припомню, но года с 2006-07 не вязал семужьих мух. Получается, что моей мушенции уже лет десять.
Время создания предмета достаточно различное, но вот направление мысли у нас - одинаково.

Изображение
дядя Витя
Активист

Сообщение Natalka » 06 май 2016, 13:46

Д.Витя, ты не подумай, что я тебя подкалываю. Просто в этой теме гламур на гламуре, а тут нате -получите. Я раньше вобще всего три простых мухи вязала, очень мало соответствующие канонам, и прекрасно ловилась на бомбарду рыбка. А сейчас извращаемся не для рыбы, а больше из любви к искусству. :mi_ga_et:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение дядя Витя » 06 май 2016, 14:52

Natalka писал(а):Д.Витя, ты не подумай, что я тебя подкалываю. Просто в этой теме гламур на гламуре, а тут нате -получите….

….. вдруг приходит мужик, который утверждает, что хорошая рыбья еда может выглядеть не гламурно :-)
Наташа, ты ещё не видела семужьих бомбардных мух поселковых рыбаков на Коле. Тех ещё мух, донахлыстовых, либо начала нахлыстового периода. Неподготовленный человек считал, что это помазки для бритья, гламур нервно бьётся в истерике. :ps_ih: А как эти парни ловили своими мушенциями - любо дорого видеть.
Не жмись, хвастани своей потрёпанной семужьей супер-мушенцией :mi_ga_et:
дядя Витя
Активист

Сообщение Natalka » 06 май 2016, 15:48

У меня не сепужьи, кумжовые. Сегодня с планшетом, завтра со стационарного кину :-):
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение ratpoison » 06 май 2016, 21:12

обловленная кумжовая муха вводит классикоо-вязальщика в ступор с последующей комой. Даже до сих пор не пойму, как так. Муха из сезона в сезон ловит куму. у меня есть крючок с болтающимся на нем серебряным плоским люрексом и клочком красного даббинга сбоку - остатки питера росса. ЛОвит жеж!! :wo)(ll:
"Вся эта земля пустынна и только в немногих местах живут терфинны, которые занимаются охотой, рыболовством и ловлей птиц." Норвежец Отер, первое упоминание Кольской земли 11 веков назад.
Шевроле нива клуб Мурманск.
ratpoison
Активист

Благодарил (а): 458 раз.
Дополнительная информация: "Подумаешь, нахлыстовики..Та же пьянь, только в вейдерсах.." З.М.
Техника: Паруса
телефон: 9113058955

Сообщение Александр Вас. » 06 май 2016, 22:27

Почему-то некоторые мушки чуть испортит рыба, шёлк покоцает на теле, или обмотку повредит, и мушка перестаёт ловить. А некоторые полностью изодранные всё равно вызывают у рыбы агрессию и желание цапнуть.
Вот от старой мушки осталась фотка. Я тогда ужасно совсем вязал, прошу не кидать тапками. Ещё зачем-то крыло поднимал оборотом нитки под крыло. Сейчас смотреть противно. Но не в этом суть. Это была первая связанная крокозябра, которую сёмга хватала только влёт. Здесь всё тело изгрызено ( голубой лагартун флэт брэйд, ёршик в пол пера голубой по телу был, позолота была на рёбрах, хвостик хохолок фазана, задок неоновый шёлк на серебрянной подложке). И вот в таком изгрызенном состоянии рыба её всё равно хватала хорошо. Вот и пойми, что ей надо.
Муха.JPG
Александр Вас.
Активист

Сообщение дядя Витя » 06 май 2016, 22:48

Классика жанра - авторский вариант гринбатт. Цветовая гамма и пропорции вопросов не вызывают - все очень гармонично и достаточно интересно, но единственный вопрос который возникает, это как раз по поводу подьёма крыла, оборотом нитки под крыло. И судя по фото, там не только подьём крыла, но и подьём жабо. Любопытно, как ведёт себя в воде муха подобного силуэта.
дядя Витя
Активист

Сообщение дядя Витя » 06 май 2016, 22:51

ratpoison писал(а):обловленная кумжовая муха вводит классикоо-вязальщика в ступор с последующей комой. Даже до сих пор не пойму, как так. Муха из сезона в сезон ловит куму. у меня есть крючок с болтающимся на нем серебряным плоским люрексом и клочком красного даббинга сбоку - остатки питера росса. ЛОвит жеж!! :wo)(ll:

Никита, а фоточка шедевра где ?
дядя Витя
Активист

Сообщение Алексей Никитин » 06 май 2016, 22:58

Если крыло из нежесткого материала, то в его подъеме греха не вижу. Очень даже логично, правильно и работает. Можно реверсом ставить, а можно не выравнивая подложку под место крепежа крыла выводить сразу под 45 град.
Удачи!
Наверно вместе просто немного теплей... В.Шахрин
Алексей Никитин
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9261424613

Сообщение Александр Вас. » 06 май 2016, 23:15

дядя Витя писал(а):авторский вариант гринбатт

Виктор, авторские права уважаем, поэтому честно признаюсь- это вариант мушки с сайта "Кола-салмон". Как-то она там называлась- то ли Кольская , то ли Мурманская, и ещё с циферкой.
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Сообщение дядя Витя » 07 май 2016, 09:06

Александр Вас. писал(а):

Виктор, авторские права уважаем, поэтому честно признаюсь- это вариант мушки с сайта "Кола-салмон". Как-то она там называлась- то ли Кольская , то ли Мурманская, и ещё с циферкой.

Васильич, каюсь, я не любопытствовал ни мушками с этого сайта, равно как и самим сайтом тоже не любопытствовал :ne_ne_ne:
Но с уверенностью на 99,99 % берусь утверждать, что на той мушке - с сайта, люрекс, по телу мушки, положен снизу-вверх слева-направо, и те парни-ваятели не могут избежать своей зашоренности в установленных кем-то, правилах, и сделают только так и не иначе, тогда как твоя муха является творческой фантазией, исключающей чьи-то нормы и правила, на твоей мухе люрекс положен иначе, как велит муза фантазии творца, а именно сверху-вниз слева-направо. А подьём крыла оборотом нитки ? Ну и пусть кто-то рискнёт утверждать, что это не авторский вариант. И жинеутверждающее, в данном случае то, что муха, воплощённая без изысков гламура и штампов, ловит рыбу. Причём делает это показательно хорошо, что непременно вселит оптимизм сотням рыбаков, не имеющих способностей гламурного ваяния. :-ok-:
Так, что от своих слов не отказываюсь и держу твою муху за авторский вариант :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение NATAN » 08 май 2016, 15:13

дядя Витя писал(а):
Александр Вас. писал(а):

Васильич, каюсь, я не любопытствовал ни мушками с этого сайта, равно как и самим сайтом тоже не любопытствовал :ne_ne_ne:
Но с уверенностью на 99,99 % берусь утверждать, что на той мушке - с сайта, люрекс, по телу мушки, положен снизу-вверх слева-направо, и те парни-ваятели не могут избежать своей зашоренности в установленных кем-то, правилах, и сделают только так и не иначе, тогда как твоя муха является творческой фантазией, исключающей чьи-то нормы и правила, на твоей мухе люрекс положен иначе, как велит муза фантазии творца, а именно сверху-вниз слева-направо. А подьём крыла оборотом нитки ? Ну и пусть кто-то рискнёт утверждать, что это не авторский вариант. И жинеутверждающее, в данном случае то, что муха, воплощённая без изысков гламура и штампов, ловит рыбу. Причём делает это показательно хорошо, что непременно вселит оптимизм сотням рыбаков, не имеющих способностей гламурного ваяния. :-ok-:
Так, что от своих слов не отказываюсь и держу твою муху за авторский вариант :uch_tiv:

СМЕШНО....
С уважением
NATAN
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Дополнительная информация: net

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 17:29

NATAN писал(а):СМЕШНО....

Вот ведь что вытворяет с людьми летняя погода в начале мая… напрочь лишила Анатолия словарного запасу…. лишь одно слово, да и то заглавными :sh_ok:
Анатолий, а поговорить :-) :ps_ih:
Или муху запостить, чтоб не отходить от темы….
дядя Витя
Активист

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 18:05

В связи с хорошим праздничным настроением от майских праздников и наступления семужьего сезона.
Авторские мухи дяди Вити, изготовления начала двухтысячных с возрастом не менее десяти лет, мухи личные фантазийные, мухи навеянные изделиями моих друзей и товарищей, а также тысяч неизвестных мне семужатников.
Из коллекции, приготовленной мной для нашего форумчанина Дмитрия EPSONMAN к тестированию на лососях Камчатки.
Убыл фотографировать. Продолжение следует….
дядя Витя
Активист

Пред.След.

Вернуться в Мушки