Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мошенничество! Внимание!

Разговоры на различные темы

Re: Мошеничество! Внимание!

Сообщение vai » 23 май 2015, 18:38

пришла смс : операции по карте приостановлены.сбербанк.
с номера +44558292407 а не с 900...наивные...
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Объявления

Сообщение timoxa13 » 23 май 2015, 20:01

vai писал(а):пришла смс : операции по карте приостановлены.сбербанк.
с номера +44558292407 а не с 900...наивные...

а Вы им ММСку с сылкой на троянчик :ps_ih: http://www.cnews.ru/top/2015/04/09/troy ... nka_594784
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение K.C » 23 май 2015, 23:22

Из сайта VRTP.RU

И так, развод по телефону, посредством СМС:
Приходит мне как то сообщение, что мол ваш счет пополнен в размере на сумму 300 руб. Ну не долго думая, сразу же набираю номер проверки своего баланса. Ни каких поступлений денежных средств не было. Ну думаю мало ли, может позже поступят. Через 10 мин звонит девушка, и слезно плача в трубку просит вернуть ей 300 руб на номер ее телефона, которые она по ошибке отправила на мой счет. Я быть может и повелся бы(вроде как жалко девушку), но спасло то что в тот момент на телефоне моем баланс был менее 100 рублей, и я только собирался его пополнять. Всяко бывает, иногда баланс и за штуку выходит (клиенты расплачиваются скидывая деньги на телефон), и отследить приход каких то 300 руб. сложно. Вот на это и рассчитывают мошенники.

Второй случай, более изощренный, произошел сегодня.
Иногда пользуюсь услугами сайтов "Из рук в руки", "AVITO" и т.п.
Выставил на продажу некий товар. Назову условную сумму, допустим 30 тыс.руб. Звонит девушка, очень хочет купить, очень рада что нашла за такую цену, и просит никому не продавать. Ну говорю пожалуйста в чем дело то.. Далее пошел диалог, который стал настораживать: Стала объяснять что в данный момент находится в другом городе, а в моем городе будет только через 2 дня. Причем приобретение товара на столько желанно, что предлагает сделать предоплату в пол-цены, лишь бы я его не продал кому-нибудь другому. Странно, не правда ли? Предлагаю ей перевести сумму на вэбмани, но она категорически отказывается. Говорит что перевести деньги может только на мою пластиковую карту сбербанка, и просит сообщить счет. Так же задает вопрос: приходят ли смс-сообщения о пополнении счета, якобы чтоб я был уверен что деньги поступили. Вот тут до меня стало доходить что что-то здесь не чисто. Я ей отвечаю что не надо никакой предоплаты, товар я сниму с продаж и оставлю специально для нее. Но она ни в какую, пришлите говорит мне свой счет, скину вам предоплату и буду спокойна что вы не продадите icon_lol.gif . Тут я уже был уверен в разводе, и говорю девушка карты у меня нет, шлите мне на вэбмани, товар я вам оставлю не беспокойтесь. В ответ услышал резкое "До свиданья" и бросила трубку smile.gif. Короче обиделась на то что не дали ей отправить свои деньги не известно кому и не известно на чей счет biggrin.gif . Звоню ей сам, уже по приколу, но телефон недоступен до сих пор. Как так человек, 10 минут назад очень желавший купить товар - так резко стал реагировать и не брать трубку.
Прошерстил интернет - да, действительно, есть такой развод, на "предоплату". Вариантов дальнейшей раскрутки несколько, они описываются в сети, по этому не буду здесь расписывать.

Так что, будьте бдительны господа, не попадайтесь на уловки.
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение timoxa13 » 24 май 2015, 01:00

я при расчетах через интернет пользуюсь киви-виза картой (виртуальной) https://visa.qiwi.ru/cards/qvc/buy.action привязываешь её в номеру мобилы и пополняешь через киви-терминал...оплата проходит мгновенно и лишних денег на ней нет
timoxa13
Бывалый

Сообщение Кулематор » 25 май 2015, 19:15

Пришла смс с номера +44557047984 операции по карте приостановлены справка 8800-555-
4544. Номер похож на сбербанковский, будьте бдительны! :ni_zia:
Кулематор
Активист

Благодарил (а): 1328 раз.

Сообщение мурманчанин » 25 май 2015, 21:11

K.C писал(а):Из сайта VRTP.RU

И так, развод по телефону, посредством СМС:
Приходит мне как то сообщение, что мол ваш счет пополнен в размере на сумму 300 руб. Ну не долго думая, сразу же набираю номер проверки своего баланса. Ни каких поступлений денежных средств не было. Ну думаю мало ли, может позже поступят. Через 10 мин звонит девушка, и слезно плача в трубку просит вернуть ей 300 руб на номер ее телефона, которые она по ошибке отправила на мой счет. Я быть может и повелся бы(вроде как жалко девушку), но спасло то что в тот момент на телефоне моем баланс был менее 100 рублей, и я только собирался его пополнять. Всяко бывает, иногда баланс и за штуку выходит (клиенты расплачиваются скидывая деньги на телефон), и отследить приход каких то 300 руб. сложно. Вот на это и рассчитывают мошенники.

Второй случай, более изощренный, произошел сегодня.
Иногда пользуюсь услугами сайтов "Из рук в руки", "AVITO" и т.п.
Выставил на продажу некий товар. Назову условную сумму, допустим 30 тыс.руб. Звонит девушка, очень хочет купить, очень рада что нашла за такую цену, и просит никому не продавать. Ну говорю пожалуйста в чем дело то.. Далее пошел диалог, который стал настораживать: Стала объяснять что в данный момент находится в другом городе, а в моем городе будет только через 2 дня. Причем приобретение товара на столько желанно, что предлагает сделать предоплату в пол-цены, лишь бы я его не продал кому-нибудь другому. Странно, не правда ли? Предлагаю ей перевести сумму на вэбмани, но она категорически отказывается. Говорит что перевести деньги может только на мою пластиковую карту сбербанка, и просит сообщить счет. Так же задает вопрос: приходят ли смс-сообщения о пополнении счета, якобы чтоб я был уверен что деньги поступили. Вот тут до меня стало доходить что что-то здесь не чисто. Я ей отвечаю что не надо никакой предоплаты, товар я сниму с продаж и оставлю специально для нее. Но она ни в какую, пришлите говорит мне свой счет, скину вам предоплату и буду спокойна что вы не продадите icon_lol.gif . Тут я уже был уверен в разводе, и говорю девушка карты у меня нет, шлите мне на вэбмани, товар я вам оставлю не беспокойтесь. В ответ услышал резкое "До свиданья" и бросила трубку smile.gif. Короче обиделась на то что не дали ей отправить свои деньги не известно кому и не известно на чей счет biggrin.gif . Звоню ей сам, уже по приколу, но телефон недоступен до сих пор. Как так человек, 10 минут назад очень желавший купить товар - так резко стал реагировать и не брать трубку.
Прошерстил интернет - да, действительно, есть такой развод, на "предоплату". Вариантов дальнейшей раскрутки несколько, они описываются в сети, по этому не буду здесь расписывать.

Так что, будьте бдительны господа, не попадайтесь на уловки.

Я уже на это попался.Теперь жду новую карту.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение komen » 26 май 2015, 21:24

Кулематор писал(а):Пришла смс с номера +44557047984 операции по карте приостановлены справка 8800-555-
4544. Номер похож на сбербанковский, будьте бдительны! :ni_zia:

Ха.....и мне сегодня пришла.....
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение sergiolibe » 26 май 2015, 21:32

Не открывайте ММС сообщения, возможно вирус который ворует деньги с карты. Удалять только с отключенным интернетом.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Рыбуля » 05 июн 2015, 17:26

У меня подруга вчера покупала билет на самолет мужу. Попала на сайт Авиабилеты 24.Ничего подозрительного не заметила,оказалось-мошенничество!!! Деньги уже не вернуть.Имейте в ввиду!
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Рыбуля
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 6826 раз.
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Сообщение timoxa13 » 06 июн 2015, 11:17

да, это тоже не очень новая схема - сайты-клоны или сайты несуществующих компаний, тут надо пользоваться только известными компаниями, обращая при этом внимание на АДРЕСНУЮ строку в броузере
в нете инфа по наиболее распространенным инетмошеничествам:
http://advokativanov.ru/mosh2.html
http://www.aferizm.ru/moshen/m_pir_internet.htm
timoxa13
Бывалый

Сообщение afrika1967 » 06 июн 2015, 12:36

Мне вчера пришла смс "Твоя девушка беременна, перезвони ей 9021383335..." ;;-))) ;;-))) ;;-)))
(Позвонила доче ...она меня успокоила...посмеялись.. :-) :-) :-) :-) :-) )
afrika1967
Активист

Благодарил (а): 1557 раз.
телефон: 9021381576

Сообщение Мех » 06 июн 2015, 16:00

Не знаю, было или нет - пришла смс с текстом: "Сергей (моё имя!) , интересен обмен по вашему объявлению" и веб-ссылка х.з. куда.
Палец интуитивно потянулся на ссылку, но что-То остановило. Проверил с домашнего компа на доктор-веб ссылку - троян, возможно списание с банковской карты, привязанной к телефону.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение -gari- » 06 июн 2015, 21:25

приходила смс сбербанк тоже+4 движ по карте .в сбербанке успокоили. мошенники(по всему подозрительному не звоню.
-gari-
Участник Форума

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hasha » 16 июл 2015, 16:02

прочитал в соцсетях:
В Н И М А Н И Е !!!!! Новая информация об аферистах. В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из MTS. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. И будут иметь доступ к вашему мобильному банку! Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение Волхв » 22 ноя 2015, 16:07

С другого сайта:

История не новая, но напомнить не помешает.
Сегодня вечером жена подала обьявление на АВИТО о продаже санок. Через час гдето позвонили с номера +7 999 795 63 69 и сообщили, что обьявление заинтересовало, но человек сейчас находится в командировке. Готов сейчас оплатить чтоб санки не забрали, а по приезду заберет. Для перевода нужен номер карты, и цифры с полученной смс, якобы это цыфры от его карты.
Этими действиями происходит перерегистрация карты в сбербанк онлайн и человек получает доступ к карте. Т.е. новый идентификатор и пароль.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИНФОРМАЦИЮ О НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ ВАМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. И НЕ СООБЩАЙТЕ НИ КОМУ НОМЕР СВОЕЙ КАРТЫ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЦЫФРЫ С СМС ОТ БАНКА.

phpBB [video]

"- Виктория, только я вас попрошу, никому не сообщайте мои циферки. Там даже так и будет написано:"Не сообщайте никому, в том числе даже сотрудникам банка". Мне продиктуете и, я на вас надеюсь, вы их удалите..."
И далее пошаговое рассмотрение перерегистрации через сайт Сбербанка.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Слава » 21 янв 2016, 20:29

Народ. Внимание.
Счас в городе новый способ мошенничества.
Товарищу по работе позвонили с дурацким опросом про мясо. Он послал. НО. Вчера ему отзвонились и сообщили что он выиграл без платное обследование. И это сладкое слово халява затмило ему разум. Несмотря на то что окружающие советовали не ходить он все таки сегодня туда пошел. С мыслью что получу только то что без платно а как только начнут про деньги сразу уйду. В итоге вечером приходит с кредитным договором на 70 тыров рублей. Глаза шальные . Говорит что как подписал и сам не понимает. Так что.. возможен гипноз. Будте осторожны и просто не ходите. :st_op:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Артём » 21 янв 2016, 20:58

Тоже звонили с мясом сегодня. Спросили что,где,какое и т.д. Сказали, что, мол каждый становится участником и если вдруг кто-то что-то выигрывает, ему отзваниваются. :ry_car: Будем знать и нафиг посылать :ry_car:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Бонч » 21 янв 2016, 21:00

Слава писал(а):Народ. Внимание.
Счас в городе новый способ мошенничества.
..... Говорит что как подписал и сам не понимает. Так что.. возможен гипноз. Будте осторожны и просто не ходите. :st_op:

в прокуратуру!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Артём » 22 янв 2016, 13:51

Да, действительно сегодня отзвонились, сказали что компания выбрала меня победителем и оплачивает любую из 7 предложенных процедур на выбор.
Я сразу сказал, что мне это не интересно и, что самое неожиданное, они ответили:подождите, подождите, может вашей девушке, жене, маме хотите это подарить? :ps_ih:
Нормально так можно "посоветовать" кому-нибудь :ne_ne_ne:
Будьте бдительны, друзья!
Спасибо,Слава!
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение timoxa13 » 22 янв 2016, 14:40

звонки были на стационарные телефоны? матери на днях тоже был безуспешный звонок "по мясу", а если на мобилу то с какого номера звонят?
timoxa13
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Беседка