vai писал(а):пришла смс : операции по карте приостановлены.сбербанк.
с номера +44558292407 а не с 900...наивные...
http://www.cnews.ru/top/2015/04/09/troy ... nka_594784
K.C писал(а):Из сайта VRTP.RU
И так, развод по телефону, посредством СМС:
Приходит мне как то сообщение, что мол ваш счет пополнен в размере на сумму 300 руб. Ну не долго думая, сразу же набираю номер проверки своего баланса. Ни каких поступлений денежных средств не было. Ну думаю мало ли, может позже поступят. Через 10 мин звонит девушка, и слезно плача в трубку просит вернуть ей 300 руб на номер ее телефона, которые она по ошибке отправила на мой счет. Я быть может и повелся бы(вроде как жалко девушку), но спасло то что в тот момент на телефоне моем баланс был менее 100 рублей, и я только собирался его пополнять. Всяко бывает, иногда баланс и за штуку выходит (клиенты расплачиваются скидывая деньги на телефон), и отследить приход каких то 300 руб. сложно. Вот на это и рассчитывают мошенники.
Второй случай, более изощренный, произошел сегодня.
Иногда пользуюсь услугами сайтов "Из рук в руки", "AVITO" и т.п.
Выставил на продажу некий товар. Назову условную сумму, допустим 30 тыс.руб. Звонит девушка, очень хочет купить, очень рада что нашла за такую цену, и просит никому не продавать. Ну говорю пожалуйста в чем дело то.. Далее пошел диалог, который стал настораживать: Стала объяснять что в данный момент находится в другом городе, а в моем городе будет только через 2 дня. Причем приобретение товара на столько желанно, что предлагает сделать предоплату в пол-цены, лишь бы я его не продал кому-нибудь другому. Странно, не правда ли? Предлагаю ей перевести сумму на вэбмани, но она категорически отказывается. Говорит что перевести деньги может только на мою пластиковую карту сбербанка, и просит сообщить счет. Так же задает вопрос: приходят ли смс-сообщения о пополнении счета, якобы чтоб я был уверен что деньги поступили. Вот тут до меня стало доходить что что-то здесь не чисто. Я ей отвечаю что не надо никакой предоплаты, товар я сниму с продаж и оставлю специально для нее. Но она ни в какую, пришлите говорит мне свой счет, скину вам предоплату и буду спокойна что вы не продадите icon_lol.gif . Тут я уже был уверен в разводе, и говорю девушка карты у меня нет, шлите мне на вэбмани, товар я вам оставлю не беспокойтесь. В ответ услышал резкое "До свиданья" и бросила трубку smile.gif. Короче обиделась на то что не дали ей отправить свои деньги не известно кому и не известно на чей счет biggrin.gif . Звоню ей сам, уже по приколу, но телефон недоступен до сих пор. Как так человек, 10 минут назад очень желавший купить товар - так резко стал реагировать и не брать трубку.
Прошерстил интернет - да, действительно, есть такой развод, на "предоплату". Вариантов дальнейшей раскрутки несколько, они описываются в сети, по этому не буду здесь расписывать.
Так что, будьте бдительны господа, не попадайтесь на уловки.
Кулематор писал(а):Пришла смс с номера +44557047984 операции по карте приостановлены справка 8800-555-
4544. Номер похож на сбербанковский, будьте бдительны!
)История не новая, но напомнить не помешает.
Сегодня вечером жена подала обьявление на АВИТО о продаже санок. Через час гдето позвонили с номера +7 999 795 63 69 и сообщили, что обьявление заинтересовало, но человек сейчас находится в командировке. Готов сейчас оплатить чтоб санки не забрали, а по приезду заберет. Для перевода нужен номер карты, и цифры с полученной смс, якобы это цыфры от его карты.
Этими действиями происходит перерегистрация карты в сбербанк онлайн и человек получает доступ к карте. Т.е. новый идентификатор и пароль.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИНФОРМАЦИЮ О НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ ВАМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. И НЕ СООБЩАЙТЕ НИ КОМУ НОМЕР СВОЕЙ КАРТЫ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЦЫФРЫ С СМС ОТ БАНКА.

Будем знать и нафиг посылать 
Слава писал(а):Народ. Внимание.
Счас в городе новый способ мошенничества.
..... Говорит что как подписал и сам не понимает. Так что.. возможен гипноз. Будте осторожны и просто не ходите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1