Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Медведь.

Сообщение alexey51 » 11 авг 2015, 22:49

Стыдно должно быть когда когда куропачь тебя от детей уводит ,а мы его с пяти метров и в супчик.Цитирую классика " мальчики кровавые по ночам являться не будут".
alexey51
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ssangyong kyron, LYNX 550st
телефон: 89212734466

Объявления

Сообщение Tank » 11 авг 2015, 22:53

alexey51 писал(а):Стыдно должно быть когда когда куропачь тебя от детей уводит ,а мы его с пяти метров и в супчик.Цитирую классика " мальчики кровавые по ночам являться не будут".

Это есть в его отчёте? можно цитату, пжлста?!

serggrey писал(а):Да, есть такое.

Но люди, обычно, высказывают свое мнение не в целях обидеть человека, а от того, что хочется высказаться.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Ну или хотя бы подумать, уместно ли будет твоё высказывание. К сожалению, в последнее время форумчане всё реже об этом задумываются.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение alexey51 » 11 авг 2015, 23:02

Есть даже фото супчика.
alexey51
Активист

Сообщение serggrey » 11 авг 2015, 23:13

Tank писал(а):Иногда лучше жевать, чем говорить. Ну или хотя бы подумать, уместно ли будет твоё высказывание. К сожалению, в последнее время форумчане всё реже об этом задумываются.

Добавлю, думать, не воспримет ли собеседник слова как обиду или тем паче оскорбление.

Уважать надо любую точку зрения, даже если она кажется неприемлимой на первый взгляд.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Вячеслав_SS » 11 авг 2015, 23:55

alexey51 писал(а):Стыдно должно быть когда когда куропачь тебя от детей уводит ,а мы его с пяти метров и в супчик.Цитирую классика " мальчики кровавые по ночам являться не будут".

Июль 2015, Средняя, толпы людей, бьющих мизинчиковых форелят. Все машины - 51.
Стыдно?

Апрель 2015, серебрянка, передо мной пролетают белые, смотрю в зеркало - сзади тормозит машина регион 51 и ввходят рыбаки с удочками 12 калибра (см. Мой отчет о рыбалке)
Стыдно?

Август 2014 - серебрянка, официальное открытие, я пса на веревке влдил, т.к. половина на гнездах еще была, но стрельба-стрельба-стрельба...
Стыдно?

Сентябрь 2014 - марфа, едет машин 51 - ружья из окон торчат, проехала, за поворотом выстрелы.
Стыдно?

Декабрь -2014, февраль-2015 финка, едет 8-ка без света, чуть не влетел в неё, внутри с ружьями на изготовку.
Стыдно?

Круглогодично, рыбалка со "штрафными" размерами.
Стыдно?

Да. Вот это стыдно. Это не с голоду пухнут, это "охотнеги и рыбачочеги".

А автора я оправдываю тем, что его куропатка - это именно пожрать. Здесь и сейчас, потому как больше нечего.
А вообще я могу лишь повториться:
ЧС она и есть ЧС. И то, что человек сам её создал и сам влез - она от того ЧС быть не перестает.
Или мне тут кто-то 100% даст, что все, кто далеко в тундре, все блюдут правила охоты и рыбалки?
Вот не в жисть не поверю.
Постоянно то сети в озерах найду, то у машин увижу с ведрами молоди.
Я уж молчу про зимнюю сиговую рыбалку.

Так-что стыдно - это делать из темы не пойми что, обсуждая вопрос, который не поднимался.
А остальное - дело совести, закона и обстоятельств.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Мишаня » 12 авг 2015, 09:49

Offtopic: 2 страницы флуда. Наверное повторюсь, но становиться противно от того, что одному автору за фотографии ухи из мальков кричат "браво", а другого, заочно, облили дерьмом за сожраную с голодухи куропатку. Я понимаю, что согласно правил форума, любой может высказать свое мнение, каким бы оно не было, но вот от избирательности мнений, в зависимости от того в адрес кого оно направлено, последнее время коробит. Продолжайте в том же духе, Господа.
:bra_vo:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение СеверныйОлень » 12 авг 2015, 10:14

Все бля дь такие правильные, что аж тошнит... :-)
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение Михаил67 » 12 авг 2015, 10:26

Ну что ж, постараюсь и я объяснить свою точку зрения.
alexus писал(а):В принципе понятно, сходил ну и сходил. Да, маршрут мама не горюй. Пострелял немного кур на пропитание , ну и пострелял. Да,крут, че уж там.
А вопрос такой: а собсно нахрена этот сетевой эксгибиционизм? В виде кучи отчетов с фото и видео ? Он зачем?
Немного сомнительной славы и последователи, которые пойдут ближе,безопаснее, но тоже будут стрелять кур "на пропитание".

Если внимательно и вдумчиво прочитать, то никакой грязи тут нет. Никто не побежал регистрироваться на Ганзу и высказывать свое "фи". Просто такие отчеты формируют общественное мнение и воспитывают коллективную безответственность. То, что каждый из нас делает на берегу речки или в тундре, должно быть именно личным действием. И мы должны осознавать личную ответственность. А не отмахиваться: "все так делают". Вот Вячеслав написал про "ведро" мелочи (явно преувеличил, кстати, по-моему :mi_ga_et: ) - ну так в следующем году там будет в два раза больше балбесов.

Кроме того, некоторые вещи просто не нужно афишировать. Мужик реально крут (по крайней мере, по моим меркам: я б на такой поход не решился). И ему есть чего рассказать и написать без акцентирования на сомнительных моментах (он, кстати, сам где-то пишет, что выкладывает видео, чтобы потроллить. Ну да у них там своя тусовка). Как аналогия: все, что каждый из нас делает в постели с любимой - это любовь, а покажи это же самое на экране - получится порнуха. Просто хочется, чтобы рыболовно-охотничьей порнухи было поменьше. Она, конечно, тоже имеет право на существование, но в более узком кругу, что-ли...

ЗЫ. Некоторым одаренным людям удается создавать не порнуху, а эротику... Ну так я - за! Обеими руками! :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 436 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение alexey51 » 12 авг 2015, 12:00

Вячеслав за все это стыдно и правильных здесь нету, но здесь осознано: еды не хватит буду стрелять кур ,а за каждой десяток погибших птенцов,и как это было сделано когда она от детей уводит, да завали он самца оленя и моральный аспект этой истории меня устроит. кстати вполне мог обойтись рыбой , пример Заяц.
alexey51
Активист

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение дядя Витя » 16 авг 2015, 01:51

МОлодеж, когда вы ещё горшки осваивали, а более возрастрые пускали слюни по девичьим персям, дядя Витя уже прогуливался из Туманки до речки Золотая и по паре раз за лето бегал на Рынду. Бывал ли кто из вас в тех краях пешим ходом хоть один раз в жизни ? :-) Это к вопросу о диванных критиках - если это в мой адрес, конечно. И не надо грузить тему рассказами про голодную жизнь пошатушечника, если сами не гуляли по тундрам по две недели. Я без ружьишка обходился при "продуктовом изобилии соцреализма" и знаю людей, которые бегали те же маршруты, в те годы тоже без мертвила. И ничего, не голодали. Даже куропачей не убивали, обходились своими запасами и рыбой. А вещи нужно называть своими именами, если стреляет летом куропача - значит брек. Алексей правильно пишет про загубленных птенцов, поскольку бречина убивает взрослую птицу-родителя, то потомство тоже гибнет. И олешек тоже трогать не моги - чужое добро. На востоке ворам руку рубили, а мы оправдываем маршрутчика длительным маршрутом при отсутствии деликатесов :ni_zia: Собственно каждый решает, как ему жить и этот брек-воришка в своём праве решать свою жизнь, Бог ему судья. Вопрос не в нём. Личное мнение - наш рыболовный форум не место для рекламы пошатушек бреков-воров, о чём и был мой спич.
Всем душевного равновесия :uch_tiv:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Вячеслав_SS » 17 авг 2015, 08:12

дядя Витя писал(а):. Личное мнение - наш рыболовный форум не место для рекламы пошатушек бреков-воров, о чём и был мой спич.

А так вопрос и не стоял.

Напомню:
1. Есть охотничий топик Медведь.
2. В нем обсуждалось, что топтыгины пришли к городам и людей не боятся.
3. Я написал, что:
"парень с ганзы прошел по меридиану и в тундре мишки нормальные. Значит у городов -кривизна рук людей и властей".
Никаких морально-этических-законных вопросов не предлагалось к обсуждению.
И дал ссылку на часть его отчета "о медведях".
4. Многие форумчане туда попасть не смогли и я скопипастил его отчет.
5. Еще раз - " О МЕДВЕДЯХ".
6. Но муха всегда найдет, правда?
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение дядя Витя » 17 авг 2015, 10:21

Вячеслав_SS писал(а):
дядя Витя писал(а):. Личное мнение - наш рыболовный форум не место для рекламы пошатушек бреков-воров, о чём и был мой спич.

А так вопрос и не стоял.

Напомню:
1. Есть охотничий топик Медведь.

В котором было рассказано о расстреле куропача и намерении отстрелять оленя бреком-воришкой.
Вячеслав_SS писал(а):Никаких морально-этических-законных вопросов не предлагалось к обсуждению.

Мне нужно спросить твоего разрешения высказаться о рекламе пошатушек брека-воришки по Кольской тундре с ружьишком?
Вячеслав_SS писал(а):5. Еще раз - " О МЕДВЕДЯХ".

Глазки подними и посмотри название темы, в которой ты пишешь.
Вячеслав_SS писал(а):6. Но муха всегда найдет, правда?

Вспомнился мне старый анекдот про воробья на пыльной дороге, которого накрыло коровьей лепёшкой :-) Впрочем это не про тебя.
Вячеслав, если не научился уважать чужую точку зрения, то хотя бы согласись, что таковая имеет место быть и с этим тебе придётся смириться.
дядя Витя
Активист

Сообщение Ehuenio » 17 авг 2015, 10:45

дядя Витя писал(а):МОлодеж, когда вы ещё горшки осваивали, а более возрастрые пускали слюни по девичьим персям, дядя Витя уже прогуливался из Туманки до речки Золотая и по паре раз за лето бегал на Рынду. Бывал ли кто из вас в тех краях пешим ходом хоть один раз в жизни ? :-) Это к вопросу о диванных критиках - если это в мой адрес, конечно. И не надо грузить тему рассказами про голодную жизнь пошатушечника, если сами не гуляли по тундрам по две недели. Я без ружьишка обходился при "продуктовом изобилии соцреализма" и знаю людей, которые бегали те же маршруты, в те годы тоже без мертвила. И ничего, не голодали. Даже куропачей не убивали, обходились своими запасами и рыбой. А вещи нужно называть своими именами, если стреляет летом куропача - значит брек. Алексей правильно пишет про загубленных птенцов, поскольку бречина убивает взрослую птицу-родителя, то потомство тоже гибнет. И олешек тоже трогать не моги - чужое добро. На востоке ворам руку рубили, а мы оправдываем маршрутчика длительным маршрутом при отсутствии деликатесов :ni_zia: Собственно каждый решает, как ему жить и этот брек-воришка в своём праве решать свою жизнь, Бог ему судья. Вопрос не в нём. Личное мнение - наш рыболовный форум не место для рекламы пошатушек бреков-воров, о чём и был мой спич.

Насколько я помню и слышал от тех кто "бегал на Рынду и далече", в те времена когда я горшки осваивал, говорят там с лицензиями было туго, ну примерно как и сейчас.. и в основном народ выражаясь вашим языком "воровал"... ну и про то, что народ без ружей был... из тех кто вашего возраста и бегал.. у кого были ружья те стреляли, а у кого не было...
да и сейчас в тех краях с лицензиями туго..
Так, что смысл туда бежать в наше время? Была бы конечно лицензия.. я бы сбегал, даже из спортивного интереса, к семге, как противнику я почти безразличен, гастрономический интерес к ней тоже у меня слабый. А просто пофоткать неинтересно, можно красот и поближе найти, а бежать чтобы считаться потенциальным бреком и прятаться за камнями.. ну его нах.. проще чуть поближе и в полный рост передвигаться...

И мб хватит народ опытом и возрастом попрекать?
Пошатушки это мб и не гут, но выдранная из водоема в августе икрянка это тоже множество загубленных жизней!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение КрюГер » 17 авг 2015, 10:55

Вот ведь странность то какая, читаю-читаю, и не могу для себя решить за кого же я. :-)
И доводы защитников природы мне понятны, но и того "бродягу" я отлично понимаю, сам так когда-то ходил и делал.
Когда жрать нечего, а вокруг сотни км безлюдного пространства, то как-то нифига не до "зелёных", жить хотса, и выживает сильнейший. :nez-nayu:
Но подумав, вдруг понимаю - а ведь реально правы защитники. Потому, что тот "путешественник" вроде всё делал и правильно, кроме одного - решения на такое путешествие! Вот нафига было изначально выходить без провизии?
А просто барство, просто захотелось, вот и пошёл. Что-то себе доказать, перед кем-то выпендриться, что б потом на форумах писать, красоваться и собой любоваться.
Вроде и проступок то нестрашный. А вот последствия :du_ma_et: .
Но ему-то плевать! Он оправдывается тем, что в ситуации был стрессовой и безвыходной!
Вот так и в жизни, из вроде бы и не сильных прегрешений, вытекают страшные преступления, которые потом оправдываются безысходностью! :nez-nayu:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение дядя Витя » 17 авг 2015, 11:14

Ehuenio писал(а):И мб хватит народ опытом и возрастом попрекать?

Торопыжка ты, Женя, а прежде чем выдать перл, желательно ознакомиться с предысточниками. Спич о возрасте и опыте был ответом на подобные высказывания - "Сообщение vadim_info@mail.ru » 11 авг 2015, 12:15
Собери рюкзак, пройди маршрут. И потом критикуй. Это вам не на форуме п..деть сидя дома." Понимающий поймёт, что "были когда-то и мы рысаками" и тема обсуждается не с теоретиком, а непонимающим приходится обьяснять. Как тебе сейчас :-) Хотя сам ты ходок, потому и с должным уважением.
А лицензии на Рынду, на лицензионный участок, каковой простирался ниже домашней ямы и до подпора, можно было легко и ненапряжно приобрести в Мурманрыбводе в начале девяностых. У меня тогда была только одна проблема, приходилось уговаривать специалистов рыбвода не проставлять в лицензии дату и время начала лова. Тогда мне не разрешили полный самоконтроль и обязали отчитаться перед тамошним фиш.инспектором, чтобы он подписывал закрытые лицензии. Кстати о возрасте. В те годы ты ещё по горшкам, или уже на перси заглядывал ? :-) Шутка, не бери в голову :mi_ga_et:
Туго с лицензиями там стало, когда тур.лагеря взял Питер Пауэр - это было в начале 2000-ных. Но это уже другая история и ногами на Рынду уже не ходил.
дядя Витя
Активист

Сообщение Ehuenio » 17 авг 2015, 12:55

дядя Витя писал(а):Торопыжка ты, Женя, а прежде чем выдать перл, желательно ознакомиться с предысточниками. Спич о возрасте и опыте был ответом на подобные высказывания - "Сообщение vadim_info@mail.ru » 11 авг 2015, 12:15
Собери рюкзак, пройди маршрут. И потом критикуй. Это вам не на форуме п..деть сидя дома." Понимающий поймёт, что "были когда-то и мы рысаками" и тема обсуждается не с теоретиком, а непонимающим приходится обьяснять. Как тебе сейчас :-) Хотя сам ты ходок, потому и с должным уважением.
А лицензии на Рынду, на лицензионный участок, каковой простирался ниже домашней ямы и до подпора, можно было легко и ненапряжно приобрести в Мурманрыбводе в начале девяностых. У меня тогда была только одна проблема, приходилось уговаривать специалистов рыбвода не проставлять в лицензии дату и время начала лова. Тогда мне не разрешили полный самоконтроль и обязали отчитаться перед тамошним фиш.инспектором, чтобы он подписывал закрытые лицензии. Кстати о возрасте. В те годы ты ещё по горшкам, или уже на перси заглядывал ? :-) Шутка, не бери в голову :mi_ga_et:
Туго с лицензиями там стало, когда тур.лагеря взял Питер Пауэр - это было в начале 2000-ных. Но это уже другая история и ногами на Рынду уже не ходил.

Я мб и торопыжка, но точно заметил две фразы: "бегать на Золотую и Рынду" (урезал до сути) и "продуктовое изобилие соцреализма"..
А насколько я помню с 1992 года соцреализм того, и вот после этого появились лицензии. Собственно мой напарник так, когда уже были лицензии, бегал на лицензионный участок на Оленке, а вот на Рынду они точно бегали несколько раз в 80-х и без лицензий.
Так что не клеится чего то... "с соцреализмом" :-) :-) :-)
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение дядя Витя » 17 авг 2015, 13:39

Ehuenio писал(а):Я мб и торопыжка, но точно заметил две фразы: "бегать на Золотую и Рынду" (урезал до сути) и "продуктовое изобилие соцреализма"..
А насколько я помню с 1992 года соцреализм того, и вот после этого появились лицензии….
Так что не клеится чего то... "с соцреализмом" :-) :-) :-)

Само-собой торопыжка, да ещё и с аналитическим мышлением у тебя не очень… это при полной и открытой подаче материала :-) "Продуктовое изобилие соцреализма" следует понимать прямо, поскольку Золотой и Рынде уделялось внимание и в этот исторический период тоже. Лицензионный лов, на участках некоторых рек был открыт чуток пораньше 1992 года. Титовка была открыта гораздо раньше. В 1991 году я бегал по Олёнке и Трящине с лицензиями, а открыт лицензионный лов на Олёнке был несколькими годами раньше. Я тогда планировал в одного дойти водой до Рынды, но в плёсах Олёнки попал на жёсткий северо-восток при полной невозможности пройти на Уфимке Трящинское озеро. Пришлось тормознуться на Олёнке. Так, что и с 1992 годом появления лицензий ты промахнулся :ti_pa: Хотя может я тоже торможу и ты имел ввиду открытие лицензионного участка на Рынде ? :mi_ga_et:
Так, что с "соцреализмом" всё клеится… если клейщик вдумчивый :ps_ih: :-)
дядя Витя
Активист

Сообщение Kinetic1 » 17 авг 2015, 14:33

Вот споров то сколько. Да правильно все, не фиг куриц летом стрелять, для этого осень есть, сдвинул сроки своего вояжа, путевку купил и хоть ужрись ими.
А оленя по дороге застрелить это уж совсем тупая идея - все равно с собой много не унесешь...идиот короче.
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Tank » 17 авг 2015, 15:46

Вы давайте, давайте. Тема злючая. Вон, Крюгер уже появился, скоро и Волоха с Камрадом подтянется. :-)
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Сообщение КрюГер » 17 авг 2015, 18:04

Tank писал(а):Вы давайте, давайте. Тема злючая. Вон, Крюгер уже появился, скоро и Волоха с Камрадом подтянется. :-)

А чем я то возбудил? :du_ma_et:
Тем, что не промолчал, а откликнулся? :sh_ok:
Или должен был хлопать в ладоши, писать - Круто, и лайкать?
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)