Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Медведь.

О наших животных

Модератор: Вячеслав_SS

Re: Медведь.

Сообщение ЕвГен » 09 авг 2015, 08:13

Offtopic: Медведица с медвежонком съели работника Йеллоустонского парка http://lenta.ru/news/2015/08/09/grizzly/
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Сообщение Михаил67 » 09 авг 2015, 10:24

Вячеслав_SS писал(а):Вобщем вот ссылка на его первичный отчет по косолапым, судите сами: как и что делать.

http://forum.guns.ru/forummessage/21/1575017-39.html

Дебилоидный движок у форума :-( Так и не смог найти отчет в этом топике. Ни в одном из браузеров. (Или они специально незарегистрированных с ума сводят? :-) )
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Мурмаш » 09 авг 2015, 10:49

Аналогично. Ни какого отчёта не нашёл. :-(
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Garik-SPB » 09 авг 2015, 11:18

Ну? И где сам поход? По ссылке есть только предварительное обсуждение его подготовки.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение K.C » 09 авг 2015, 12:16

Garik-SPB писал(а):Ну? И где сам поход? По ссылке есть только предварительное обсуждение его подготовки.

Тут. Есть ссылки на видео (youtube) http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25689&st=150&hl=

Да и на ганзе все открывается. Если конечно не лень перейти на последнюю страничку, там и искать.
K.C
Активист

Благодарил (а): 80 раз.
Техника: Ноги..
телефон: 79113369979

Сообщение Бонч » 09 авг 2015, 12:52

phpBB [video]
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Hungerman » 09 авг 2015, 13:22

У нас на днях в деревне косолапый в рюжу за рыбой залез, разворотил всю - и саму и стенки.
Не припоминаю такого раньше. Видимо и вправду год им совсем голодный.
Hungerman
Активист

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Вячеслав_SS » 09 авг 2015, 16:39

Мурмаш писал(а):Аналогично. Ни какого отчёта не нашёл. :-(

Начиная с 39 страницы, Сергей пишет потихоньку отчеты.
По ссылке, что я дал, это как раз 39 страница,
Внизу страницы его первый отчет по медведям с фото и видео.
Далее так же идут по страницам части отчета.
Смотрите ник Werewolf_zarin
Полный подробный отчет в целом по маршруту он только готовит, но он будет состоять из частей, которые уже есть в той теме.
Видео, что нашел Бонч, аккурат оттуда

Начало его "медведеотчета":
.....
В походе у меня приемник был с диктофоном, я на него записывал все мысли и ощущения, потому как я потом переосмыслю все и утрамбую в 10 строк.

Вот собрал что о мишках было, чуть подредактировал, плиз не судите строга, у меня технический склад ума, мне сложно что либо писать в таком стиле(

Я потом подредактирую фотографиями и видюхами прямо в теме. Сегодня ни как, рюкзак разложил у себя дома сам к жене))

...................................................

Медведи.
Медведей я встречал достаточно часто, иногда пару раз в день,
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Михаил67 » 09 авг 2015, 20:29

Offtopic: Дело в том, что у меня по ссылке открывается первая страница. Страниц в топике - 51. Начинаю пролистывать, жму на 4-ю стр. - страниц в топике - 5. И все, дальше нет ничего. Начинаю с конца : открывается 51 стр. потом жму на 48-ю (страниц в топике уже 50 :-) ), 45-ю, страниц в топике - 46 ;;-))) , танцуя с бубнами дохожу до 39-й стр., выкидывает на первую и начинай сначала :wo)(ll: . Ссылка "следующая страница" отсутствует как класс...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Мурмаш » 09 авг 2015, 20:45

Да. с 39 страницы скидывает на первую. Но с сороковой можно читать.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6290 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение sergiolibe » 09 авг 2015, 21:12

Вчера мишка выходил на родник на дороге в аэропорт.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение kdkd » 09 авг 2015, 22:15

sergiolibe писал(а):Вчера мишка выходил на родник на дороге в аэропорт.

это где дачи?
kdkd
Активист

Благодарил (а): 45 раз.
Техника: Рено Флюенс
лыжи
телефон: 89600267436

Сообщение sergiolibe » 09 авг 2015, 22:23

:a_g_a:
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение Вячеслав_SS » 09 авг 2015, 23:29

Ok.
Copypast:

Werewolf_zarin (guns.ru)
Форум: Выживание
Тема: От Белого до Баренцева моря через Кольский полуостров.

...................................................

Медведи.
Медведей я встречал достаточно часто, иногда пару раз в день, обычно они патрулировали различные трещины и распадки, иногда капались на склонах сопок выедая там какие-то корешки, переворачивая камни и сдирая плодородный слой грунта вместе с растительностью. Не скажу, что видеть их мне было приятно, но я вскоре привык. Почти за всеми мало майски крупными стадами оленя шел медведь. В тундре медведь имел окраску жухлой травы, не крупный, пугливый, разве что самки попадались достаточно большие.
Как то найдя удобную закрытую от всех ветров долину, да нет что долину, скорее долинку с пятью десятками кривых северных березок и форелевого ручья в них я остановился на ночлег, поднялся на скалу сделал видео, погода стаяла очаровательная, тепло, скалы скрадывали ветер,

http://www.youtube.com/v/yd3ZHlpKu5A

заполярное солнце просто пекло, после пары недель пути под постоянным дождем, северном ветром порывы которого просто сбивали с ног на вершинах сопок, малым количеством дров и постоянно мокрым ногам, мне окружающая среда этого оазиса казалась раем! Чуть пробежался, вокруг добыв куропатку и пяток небольших рыбешек я принялся за бивак. Уже привычно разбил бивак, поставил палатку, на рюкзак водрузил солнечную панель, развел костер, через пол часа на костре уже варилась куропатка. В небольшой проточной каменной луже принял ванную, поужинал дичью с рисом, половина риса положил в вымытый котелок, пара ложек сухих сливок, чуть соли, ложка сахара, горсть сухофруктов, и пять минут кипячения, мой завтра на завтра, только разогреть. Полез в палатку надувать коврик, расстилать спальник, готовится ко сну. Звук крышки котелка раздался минут через пять после того как я лег, пришлось вылезти из палатки оглядеться, некого, только крышку чуть сдвинута. Костер еще тлеет, тишина, подхожу к котелку, подымаю, заглядываю под крышку, в моей каше копошится мышонок, мой гнев просто зашкалил! Вытряхнув все из котелка , растоптал мыша ногой, вымол котелок с мылом, набрал дров прокипятил воду, на сем моменте и успокоился. Нырнул в палатку и вырубился, пару раз просыпался где то по одаль шарахались олени но это меня не беспокоило сильно, было тепло, сухо, уютно. Утро пришло сразу как солнце поднялось выше скалы и в палатке стало душно. Проснулся потянулся, вылез из палатке с штанами в руках, на улице было прохладно, ветер ушел на запад и чуть поддувал между сопок. Вытащил ружье, прошелся ветошью с маслом, поставил у березки. Умыться, почистить зубы, нет сильно прохладно, надо одеться, нырнул в палатку вытащил коврик, встал на коврик, одной рукой натягиваю штанину второй держусь на патронник ружья плотно прилагающему к кривой березке, положение шаткое. И тут вдруг сильный запах скотиной, запах животного меня удивил, подымаю глаза, в 3 метрах от меня с лева на права идет огромный медведь, вонючий, с свалявшейся шерстью на пузе, я даже разглядел шрам на морде от носа к уху, в тот момент показалось что я чувствую даже тепло от туши которая тяжелее меня в пару раз. В голове за доли секунда пролетело десяток мыслей с главным вопросом что делать??? Мысли были разные от полностью дурацких типа отпрыгнуть и выстрелить в пока падаю на спину до сделать вид что нечего не происходит и одевается дальше. Мозг быстро анализировал обстановку, ружье -заряжено или нет,,, ответа нет не помню, миха подставил себя под ветер значит не боится меня, идет на перерез моему направлению, но я же стою, идет по тропинке скорее всего своей же , мише всего один шажок до меня и его лапа просто с одного удара сделает из меня просто мясо, ну и так далее, всех уж и не упомню. Мозг из многих вариантов выдал одно как оказалось правильное решение -замри! Я замер наблюдая за патапычем, тот почти поравнялся со мной. Кинул какой то виноватый собачий взгляд исподлобья, знаете как виноватая в чем то собака на хозяина, я почему то успокоился и расценил этот взгляд как 'не сцы свои' , через десяток секунд медведь уже скрылся за небольшой скалой в березках. Не знаю сколько секунд я простоял в таком положении но меня взбодрила только капля холодного пота со лба которая миновав бровь попала в глаз. Я очнулся, выдохнул, вытер лоб, бросил штаны, потом заболел большой палец на левой руке, отпустил ружье посмотрел на палец, он был синий, на нем отпечаталась насечка курка, я взвел курок видимо уже на подсознательном уровне но не решался его отпускать что бы не последовал щелчок который мог спровоцировать медведя на агрессию. Переведя дух и все же одев штаны глянул в ствол, в патроннике было чисто, по стволу кое где видны недогоревшие порошинки. Это вчера когда стрелял в курапатыча не перезарядил оружие а просто выкинул стрелянную гильзу.
Уже потом увидел что на месте вчерашней каши была просто ямка, миша съел кашу вместе с ягелем и корнями, вылизал котелок и кружку из под чая, сожрал моего мыша и выловил крылья куропатки из лужи в пятидесяти метрах от меня.
Позвонил Ленке пытаясь в одну минуту телефонного разговора уложить что описал выше, она не поняла этого сумбура, сказала что то типа -фото сделай, ага милая обязательно, сейчас только штаны застираю) За весь поход это был единственный случай близкой встречи с хищником такого размера.

(Примечание Вячеслав_SS:
У Werewolf_zarin с собой был спутниковый телефон - на случай чп)

Еще короткая история про мишку.
Я шел по краю сопки сильно заваленной огромными камнями, справа от меня была небольшая щель, шириной метров в пятьдесят, глубиной пятнадцать-двадцать. В порядке экономии еды с учетом хорошей погоды и наличию дров было бы не плохо чуть затарится олениной. Счастливый билетик представился и его надо только грамотно вытянуть, появилась мошка, запах, услышал кряканье оленя, судя по всему олень шел по распадку, в мою сторону, ветер мне дул в лицо, я сразу остановился за камнем рядом со снежным склоном, переломил ружбайку сменил дробь на пулю, присел. Олень не мог меня слышать видеть чувствовать, я простреливал верх сопки, и низ распадка. Все Ок, затаился, и тут вижу внизу, в тридцати метрах от меня, за похожим камнем , крутится медведь, тоже ждет моего оленя, нет своего но того который по закону иерархии в природе должен стать моим, то есть мы сейчас с ним охотим одно стадо и каждый за себя, в голове проскочило, ты тут самый грозный хищник, я выдавил из себя шипением , стараясь как можно тише -'свали это мое'! Медведь резко обернулся, пригляделся, нагадил и дал драпу,
[IMG WIDTH=400,HEIGHT=300,ALT="click for enlarge 1920 X 1440 367.8 Kb"]http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012425/thm/12425274.jpg[/IMG]
его срисовал олень, стадо сменив курс прошло где то выше, вот так и получилась 'собака на сене'
Один забавный случай был уже в тайге, лил холодный дождь, вечер, уже чуть темнело, я уставший вышел на какую то маленькую полянку около реки, вокруг плотно росли северные елки, много дров. Снял рюкзак, кинул у камня, устал, ноги ноют, вспомнил о недавно полученной травле локтя, поскользнулся, на мокром камне упал, ударился, локоть заныл:. Нужно отдохнуть, сел на рюкзак облокотился на камень вытащил тент из палатки укрылся по шею, тепло. Смотрю на поворот реки, допиваю чай из фляги, ветер только сильный порывами в лицо. И тут глаз боковым зрением засек маленькое движение на склоне рядом со мной, нехотя повернул голову, на сопке лежал мишка прикрыв нос лапой, по этой причине я и не разглядел его сразу, все же зрение стереотипно. Мне было не охота кричать, ругаться матом, стрелять. Кинул в сторону медведя легкой мягкой флягой, она тут же вернулась ветром мне в лицо, я потянулся за оружием но медведь к тому времени пропал, успокоившись, я уснул.
Вячеслав_SS
Активист

Сообщение Vnukoff » 11 авг 2015, 09:27

Изображение
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 958 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение заяц » 11 авг 2015, 09:38

Это на Умбе .Там позавчера турист из Москвы погиб,при сплаве."Прикормили" место на Падуне,стоянки там большие ,пищу бросают.Вот они и повадились туда ходить.Только результат как и прежде:человек погиб на воде,а не от медведя.
заяц
Активист

Благодарил (а): 164 раз.
Техника: Водная
телефон: 01

Сообщение СеверныйОлень » 12 авг 2015, 10:15

Давайте уж лучше про медведей, я вот вчера на Териберке шашлык жарил и ничего, косолапые не сбежались. :hi_hi_hi:
СеверныйОлень
Активист

Благодарил (а): 398 раз.
Техника: ИС-7, Об.261, GW-E100, Jagd Pz.E-100, Об. 140...

Сообщение Vnukoff » 12 авг 2015, 12:04

Звонил в Умбовское лесничество по путевкам на охоту. Сказали, что охотовед уехал в Варзугу, т.к. объявилась медведица и там бунтует.. Будьте аккуратны.
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 958 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение Николаевна » 12 авг 2015, 12:30

Они уже вообще обалдели эти медведи! Вчера видела не далеко от деревни в 2-х метрах от асфальта на своротке свежую кучу, всякий стыд и страх потеряли :a_g_a:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Вячеслав_SS » 12 авг 2015, 16:46

Николаевна писал(а):Они уже вообще обалдели эти медведи! Вчера видела не далеко от деревни в 2-х метрах от асфальта на своротке свежую кучу, всякий стыд и страх потеряли :a_g_a:

Именно так.
Страх перед человеком у "ближних" медведей утерян.
Причем не только утерян, но человек уже ассоциирован с едой.
Пока еще не явно, пока через помойки.
Но долго ли им надо?
Еще пара их поколений и "вэлком"!
Как говорится: ура зоозащитнегам и иже с ними.
Живущие в москве и на диванах считают медведя плюшевым винни-пухом и забыли, что паритет с ним возможен лишь огнестрельным оружием, а страх перед человеком обеспечивается постоянной охотой и регуляцией численности.
Но им важнее деньги за лицензии и одобрямс от других зоозащитнегов.
Потому: терпим-с ;)

P.S.
Да, совершенно верно ;)
В этой жизни в лесу я осторожничаю лишь к двуи живущим: медведям и клещам.
Абсолютно одинаковые по фундаментальной сути ;)
Вячеслав_SS
Активист

Пред.След.

Вернуться в Животный мир Мурманской области