sverchOK писал(а):Так вот вопрос спасет ли положение установка Трехлопастного винта или лодке просто нехватает водоизмещения?Или может какие другие причины?
sverchOK писал(а):вопрос к знающим людям. Имеется лодка Норвик 320 и мотор Меркурий 9,8 лс. На моторе стоит двухлопастной винт. в лодке два человека примерно по 90кг +бак 20л топлива и лодка с легкостью выходит на глиссирование(скорость 24-26км\ч). Но стоит добавить в лодку рюкзаки(пусть еще 40кг примерно) и все. о глиссировании речь не идет. скорость падает до 10-11км ч и больше не разгоняется.Двиг уже и поднимали и опускали и транец наростили и толку 0.
Так вот вопрос спасет ли положение установка Трехлопастного винта или лодке просто нехватает водоизмещения?Или может какие другие причины?
sverchOK писал(а):что интересно мы ехали позавчера двумя лодками. я норвик320 плюс мерк9,8 результат описывал. рядом со мной лодка(названия не знаю) длина 380(дно надувное,у меня пайолы) мотор ямаха 9,9(не раздушен) в ней три человека с рюкзаками и лодка непросто легко выходит на глиссирование ,а прет так что я один их догнать немогу.
Сергей54 писал(а):Существует такое понятие-"длина бежит".
Более длинная лодка будет сильно "шустрее" короткой,при равных моторах.
sverchOK писал(а):ттх своего мотора наврядли смогу глянутьвыпуск его прекратился в далеком 1986году. ну если я правильно понял винт у моего крутится гораздо медленнее чем на яме 9,9.
лан. поставлю гидрокрыло и посмотрим может толк будет. главное я понял что замена винта на трехлопастной никакого толку не даст,а ценник у него 7к
sverchOK писал(а): вот такой один в один только винт двухлопастной
. Игорь,лодка была solar 380.sverchOK писал(а):что интересно мы ехали позавчера двумя лодками. я норвик320 плюс мерк9,8 результат описывал. рядом со мной лодка(названия не знаю) длина 380(дно надувное,у меня пайолы) мотор ямаха 9,9(не раздушен) в ней три человека с рюкзаками и лодка непросто легко выходит на глиссирование ,а прет так что я один их догнать немогу.
sverchOK писал(а):по моему это тот же самый мотор только с другой крышкой
sverchOK писал(а): код моего винта 48-32364A 1
sverchOK писал(а): родной винт уже не найти. у нас на комсомольской горке есть похожий.сказали подойдет. Поставлю отпишусь
Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1