EPSONMAN писал(а):дядя Витя писал(а):зависимость от вонючих палочек не лечится и сам факт бросания курить не говорит о освобождении от зависимости.
Не могу согласиться, Валентиныч. По себе сужу, поскольку в каких только ситуациях после отказа от курения не побывал, а закурить и в голову не приходило.
Курить бросил в один день, а на следующий уже и забыл, что курил больше тридцати лет......
Волхв писал(а):Дядя Витя, Вам очень не понравился табачный дым в окно. ….
И никто бы не дымил вам в окно. Ведь есть специальное для этого место...
дядя Витя писал(а):EPSONMAN писал(а):дядя Витя писал(а):По молодым годам уже завязывал с курением и не курил целый год
В моём взгляде на таких ... пассажиров,дядя Витя писал(а):... Много-ли ты видел курильщиков, которые отходят с сигаретой от остановок общественного транспорта ? ...
столько решимости ... "удав и кролик", ... обычно линяют от греха подальше. Иногда сильно упёртым задаю вопрос "а разве у нас закон о запрете курения в общественных места уже отменили?"У меня, Дима, стаж курильщика был 15 лет, уже 20 лет в полном игноре, но табачный дым ... радости не доставляет.EPSONMAN писал(а):... Просто состояние человека НИ КОГДА не курившего. ...
EPSONMAN писал(а):Очень надеюсь что и в дальнейшем, когда минут мои младые годы, после пяти или шести лет,уж точно и не упомню, моего НЕ курения, мне не захочется закурить….
EPSONMAN писал(а):
Когда кто-то рядом со мной курит хороший табак, мне нравится, как пахнет дым,….
EPSONMAN писал(а):
Ну а своих куряк с нижнего этажа (управляющая компания), куривших на крыльце, успешно победил. Пяток официальных заявлений участковому, пяток штрафов от 5000 до 15000 руб СИСТЕМАТИЧЕСКИ, отучило работников курить на крыльце под моим окном.
И добром попрошу, и поорать - поору, и помои пообещаю вылить на головы, а на бабки их сажать рука не поднимается. Они вроде с пониманием и соглашаются, но то-ли по забывчивости, то-ли по каким другим причинам - всё одно гадят раз от разу.Мишаня писал(а):
Мерзко наблюдать за некурящим шакальём, которое бросается на нормальных и не поражённых в общем-то в правах соотечественников только по причине их курения. Эти «понты» очень неприятно наблюдать со стороны. Не берусь утверждать категорично, но считаю, что больше половины этих так называемых «борцов с пассивным курением» заткнулись бы в тряпочку, если бы курили президент или премьер. Это сейчас они такие смелые, где они или их коллеги были, когда курил трубку Сталин или сигару Черчилль?
Если курить или нет я могу выбрать, то выбора дышать или нет выхлопными газами я лишён. В одной сигарете содержится до 23 мг монооксида углерода. При сгорании 1 литра бензина (по самым оптимистичным подсчётам) его образуется более 30 грамм. Учитывая 25 000 машин, проезжающих в течение рабочего дня 20 метрах от окон моего офиса, расклад получается откровенно херовый. При желании можно подсчитать соотношение остальных веществ. Вот вам и пассивное курение...
Херово вот только, что слишком часто люди со словами «Я никогда не курил!!!» намертво прибивают к своей голове нимб и идут в крестовый поход на курильщиков. Крестовый поход с немытой головой, запахом подмышек, 15-метровым шлейфом Dior и вонью изо рта...
Serpok писал(а):Курил 31 год.
Три года назад после гриппа бросил. трудно первые две недели Потом 1,5 - 2 месяца. потом терпимо!!! сейчас даже не тянет! жалею что гриппом поздно заболел.
дядя Витя писал(а):...Нет их, этих курильщиков, уважающих право некурящих не дышать смрадом вонючих палочек, посему без строгостей Закона не обойтись.
ЗЫ. В моём дворе есть специальное место, для курильщиков. Там даже урна стоит, но увы…
Мишаня писал(а):...Без алкоголя, без сигареты, без машины, без оружия – мудаку вообще не нужны средства, чтобы кому-нибудь навредить. Мудаку нужен шанс. Мудаку нужна возможность. Мудаку нужно право. А способ он сам придумает.

Мишаня писал(а):Так на стучи по лицу чтоб не дымили твоему детенышу и все, в чем вопрос?
Мишаня писал(а):завтра ему не понравиться как пахнет выхлоп машин и ты победишь соседей автолюбителей?
Мишаня писал(а): у него начнется аллергия на пыльцу - ты выкосишь все цветы а появиться аллергия на лактозу- изведешь коров . к чему эти провокационные вопросы
Волхв писал(а):А на моей работе стоит синяя конура со скамейкой (три жестяных стены с крышей). Летом еще ничего, а зимой там совсем холодно...
На перекур в синюю конуру со скамейкой - себя не уважать
Мои соседи, из административного подразделения, к курительной помойке - всмысле урне, иногда подходят с бокалом чая, или кофе - это вообще полный абзац 
Волхв писал(а):Дядя Витя, строгость закона оправдана при наличии альтернативных мест для тех, кто не виноват. Как народ привыкнет не пыхтеть на улице, если как таковой альтернативы нет?

Тогда и пивко безалкогольное... Ну а про женщин сами догадываетесь.timoxa13 писал(а):... электронные сигареты...

mina77 писал(а):Тогда и пивко безалкогольное... Ну а про женщин сами догадываетесь.timoxa13 писал(а):... электронные сигареты...![]()

Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4