Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кольский 2015, или добро пожаловать!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Кольский 2015, или добро пожаловать!

Сообщение дядя Витя » 22 мар 2015, 13:19

На Средний и Рыбачий нужно вернуть то, что в прежние, советские годы остужало многие горячие головы наших "друзей и партнёров" . Восстановить погранзаставу на Среднем, вернуть на прежние места погранпосты, перегородив дорогу шлагбаумом и полностью закрыть туда доступ "туристам". Иначе всё засерут. Сожгут в кострах, банях и коптильнях весь кустарник и по пьяни дожгут то тундровое покрытие, что ещё осталось.
Я помню Пьяный ручей ещё в те советские времена, когда эти места были закрыты, для пошатущих, погранпостами. Он и тогда уже был Пьяным ручьём, со всеми вытекающими из названия. Но этой помойки там не было, как не было диких толп, гадящей под себя, "саранчи".
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Объявления

Сообщение Valera-59 » 22 мар 2015, 13:36

Виктор, на мой пост ответ будет? Или как?
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение дядя Витя » 22 мар 2015, 13:55

Valera-59 писал(а):Виктор, на мой пост ответ будет? Или как?

Валера, а я не увидел никакого вопроса в твоём сообщении.
Вот завершение твоего сообщения -
Valera-59 писал(а):Здесь не столько свинство, сколько отсутствие организации вывоза мусора. :uch_tiv:

В этом я полностью с тобой согласен и если ты не внимательно читал моё пре.предыдущее, то напомню -
дядя Витя писал(а):….. Первый - брать с населения дополнительный сбор, также как и дорожный. И на эти деньги организовать службу уборки мусора за гадящим населением.

Твой вывод более лаконичен и содержит меньшее количество букв, но смысл наших предложений одинаков.
Разница только в одном - моё упоминание РПУ взято из контекста предыдущих сообщений форумчан, когда обсуждалось положение дел на реке Ура. Твоё упоминание РПУ следует из умозаключений по поводу одинаковости мусорных пакетов, презентованных на помойке Пьяного ручья. Я согласен с твоим правом выдвинуть версию, хотя и не являюсь сторонником именно этой версии.
Вопрос-то в чём?
дядя Витя
Активист

Сообщение Valera-59 » 22 мар 2015, 14:13

А вопросу уже нет, ты на него только что ответил.
Голубенткие мешочки были замечены в расоложении избушек на РПУ.
Вояки-погранцы не панацея от мусорного беспредела. Там ещё печальнее - слив ГСМ в реки, а уж сколько хлама они после закрытий в/ч оставили, так там сотней ГАЗелек не вывезти.
А теперь представь: закрытая зона и там, на реке, хозяйничают погранцы. Свидетелем сам не был, но, участник рассказывал.
Перегораживался плёс сетью с двух сторон, а после в воду стреляли из ракетниц.
Это так, информация к размышлению о погранцах и закрытых зонах. Можно не отвечать. С ув. :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение дядя Витя » 22 мар 2015, 14:39

Valera-59 писал(а):Голубенткие мешочки были замечены в расоложении избушек на РПУ.

Такие голубенькие мешочки пользуют десятки тысяч пошатушечников. Я их тоже полюбляю - обьёмны и удобная завязочка, чтоб не рассыпалось.
Valera-59 писал(а):Вояки-погранцы не панацея от мусорного беспредела. Там ещё печальнее - слив ГСМ в реки, а уж сколько хлама они после закрытий в/ч оставили, так там сотней ГАЗелек не вывезти.

Хлам, после закрытий воинских частей - только строительный. Это проблема государева. Либо дать денег воякам на уборку, либо убрать за счёт налогоплательщиков, либо оставить потомкам на память. Металл уже весь вывезли. Подтвердить версию слива ГСМ в реки - не могу, хотя несколько раз кольцевал, квадропробегами, Средний и Рыбачий по береговой кромке. Остатков ГСМ не наблюдалось.
Valera-59 писал(а):
А теперь представь: закрытая зона и там, на реке, хозяйничают погранцы. Свидетелем сам не был, но, участник рассказывал.
Перегораживался плёс сетью с двух сторон, а после в воду стреляли из ракетниц.

И чего ? Ловят рыбу и едят ? Так на то она и рыба, чтоб её ели. Люди всегда ловили рыбу и ели - те люди, которые живут рядом с рыбой имеют на это право и только потому, что они живут свою жизнь именно там. Другое дело, что нынче ртов прибавилось, и рыбу хотят есть ещё и все пришлые. На пришлых рыбы не хватит - их надо ограничивать категорически и во всём, что касается биоресурсов. Пограничники, с задачей охраны биоресурсов, справятся успешно.
А если по поводу способа ловли, так это модифицированный лопарский способ, с той только разницей, что лопари загоняют рыбу в сети камнями соответствующего размера, а вояки пуляют из ракетниц.
Они ж не спортсмены, чтоб убивать драгоценное время попусту - сетчонку поставили, из ракетниц пульнули, взяли рыбки к столу и пошли снова Родину охранять.
дядя Витя
Активист

Сообщение Serpok » 22 мар 2015, 22:36

дядя Витя писал(а):И чего ? Ловят рыбу и едят ? Так на то она и рыба, чтоб её ели. Люди всегда ловили рыбу и ели - те люди, которые живут рядом с рыбой имеют на это право и только потому, что они живут свою жизнь именно там. Другое дело, что нынче ртов прибавилось, и рыбу хотят есть ещё и все пришлые. На пришлых рыбы не хватит - их надо ограничивать категорически и во всём, что касается биоресурсов. Пограничники, с задачей охраны биоресурсов, справятся успешно.
А если по поводу способа ловли, так это модифицированный лопарский способ, с той только разницей, что лопари загоняют рыбу в сети камнями соответствующего размера, а вояки пуляют из ракетниц.
Они ж не спортсмены, чтоб убивать драгоценное время попусту - сетчонку поставили, из ракетниц пульнули, взяли рыбки к столу и пошли снова Родину охранять.

А я в срочную службу в Ростовской обл. прутом с леской на 40 чел. на обед, карасей с сослуживцем ловили, и уха и жарёха, без ракетниц!!!

"их надо ограничивать категорически и вообще расстрелять" НЕ ЦЫТАТА, грубая шутка .
Виктор а почему ограничевать??? "иль лыжи не едут иль я ..." в чем я.... а костёрчик, а уха???
Если я Приеду с сыном, поймаю за неделю килошков 10-12 съем половину и повезу половину домой. больше не увезу совести не хватит. может кто слышал принцып поймал отпустил...
Я езжу на рыбалку !!! А не за рыбой!!!
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение дядя Витя » 22 мар 2015, 23:27

Serpok писал(а):Виктор а почему ограничевать??? "иль лыжи не едут иль я ..." в чем я.... а костёрчик, а уха???
Если я Приеду с сыном, поймаю за неделю килошков 10-12 съем половину и повезу половину домой. больше не увезу совести не хватит. может кто слышал принцып поймал отпустил...

Серёжа, в параллельной теме о Варзуге была озвучена цифра в 10 000 сплавщиков за сезон. 10 000 умножим на 10-12 кг и получим 100 000 кг, что в переводе на общепонятный означает 100 тонн биоресурса только в бассейне Варзуги. Здесь не учитываются результат под лозунгом "Я езжу на рыбалку !!! А не за рыбой!!!" - рыбаков, в лагерях, на реках Индель, Пана и самой реке Варзуга, равно как не учитываются тонны рыбы изьятой неорганизованными рыбаками на этих реках. Здесь не учитывается количество изьятия биоресурсов в остальных водоёмах Кольского п-ва - и не только летом, но и зимой. Рост популярности рыбалки на Кольском обратно пропорционален количеству сохранности биоресурсов на Кольском. Если не отрегулируем процесс, то сожрём всю рыбку.
Про принцип ПО ты меня не грузи. Я очень хорошо знаю, что это такое, наслышан о количестве дохнущих рыб (речь о сёмге), не понимаю кайфа в глумлении над живым существом и отношусь к этому процессу крайне негативно.
дядя Витя
Активист

Сообщение Serpok » 23 мар 2015, 12:26

дядя Витя писал(а):
Serpok писал(а):Виктор а почему ограничевать??? "иль лыжи не едут иль я ..." в чем я.... а костёрчик, а уха???

Серёжа, в параллельной теме о Варзуге была озвучена цифра в 10 000 сплавщиков за сезон. 10 000 умножим на 10-12 кг и получим 100 000 кг, что в переводе на общепонятный означает 100 тонн биоресурса только в бассейне Варзуги. Здесь не учитываются результат под лозунгом "Я езжу на рыбалку !!! А не за рыбой!!!" - рыбаков, в лагерях, на реках Индель, Пана и самой реке Варзуга, равно как не учитываются тонны рыбы изьятой неорганизованными рыбаками на этих реках. Здесь не учитывается количество изьятия биоресурсов в остальных водоёмах Кольского п-ва - и не только летом, но и зимой. Рост популярности рыбалки на Кольском обратно пропорционален количеству сохранности биоресурсов на Кольском. Если не отрегулируем процесс, то сожрём всю рыбку.
Про принцип ПО ты меня не грузи. Я очень хорошо знаю, что это такое, наслышан о количестве дохнущих рыб (речь о сёмге), не понимаю кайфа в глумлении над живым существом и отношусь к этому процессу крайне негативно.

Согласен но с оговорками: СПЛАВЩИКОВ ОГРАНИЧИТЬ РЫБАКОВ С ДЕТЬМИ ОСТАВИТЬ :-) :-) :-) Шучу конечно!
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 23 мар 2015, 14:40

По сёмужной рыбалке уже давно понятно что:
"Телёнок маленький и на всех не хватит" :-(
Так что разумные меры по ограничению вылова и сохранению дикого стада сёмги на Кольском неизбежны,это факт.Ограничивать, очевидно, будут всех, и "понаехавших" и местных.
Конечно же хочется чтоб меры не были драконовскими - запретить вылов всем и баста! Но, как говориться, будущее покажет.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Ehuenio » 23 мар 2015, 14:46

дядя Витя писал(а):
Valera-59 писал(а):Вояки-погранцы не панацея от мусорного беспредела. Там ещё печальнее - слив ГСМ в реки, а уж сколько хлама они после закрытий в/ч оставили, так там сотней ГАЗелек не вывезти.

Хлам, после закрытий воинских частей - только строительный. Это проблема государева. Либо дать денег воякам на уборку, либо убрать за счёт налогоплательщиков, либо оставить потомкам на память. Металл уже весь вывезли. Подтвердить версию слива ГСМ в реки - не могу, хотя несколько раз кольцевал, квадропробегами, Средний и Рыбачий по береговой кромке. Остатков ГСМ не наблюдалось.

дядя Витя такое ощущение, что ходя в тундру, не Рыбачий, во времена СССР вы не замечали вырубленных деревьев, развороченных техникой болот и т.п.? Про брошенную боевую технику даже говорить не буду. БТР из озера на подъема вытащили только в 2005 году вроде, а до этого прекрасно себе стоял посреди озера.
Мой напарник имеющий схожий с вами стаж по "тундре" много интересного мне рассказывал, и про БМП или БТР который они нашли в "междуречье", с боекомплектом, спрятанный за маскировочной сеткой.

Эти ребята природу насиловали не хуже иных туристов, а мб еще и лучше. По крайней мере у них проблем проехать чуть дальше или в другую строну от "засранного" нету.. Они себя дорогами особо не ограничивали.
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение дядя Витя » 23 мар 2015, 16:36

Ehuenio писал(а):дядя Витя такое ощущение, что ходя в тундру, не Рыбачий, во времена СССР вы не замечали вырубленных деревьев, развороченных техникой болот и т.п.? Про брошенную боевую технику даже говорить не буду….

Женя, в той тундре, куда я ходил во времена СССР мне не встречалось вырубленных деревьев - совсем не встречалось, ибо там деревьев нет совсем, не растут там деревья. Про брошенную технику слышал, но её уже всю попилили и пристроили металлисты. Ну, а что касаемо развороченных болот - таки да, есть такой факт, но там не только вояки замешаны. Там энергетики бегали на рыбалку, они же катались на ремонт-профилактику ЛЭП, ну и вояки чутка покатались. В тех краях рыльце в пушку у многих, имевших и имеющих на сей день гусеничную технику. Квадрики опять же…. :st_ruskiy:
дядя Витя
Активист

Сообщение Ehuenio » 23 мар 2015, 17:50

дядя Витя писал(а):
Ehuenio писал(а):дядя Витя такое ощущение, что ходя в тундру, не Рыбачий, во времена СССР вы не замечали вырубленных деревьев, развороченных техникой болот и т.п.? Про брошенную боевую технику даже говорить не буду….

Женя, в той тундре, куда я ходил во времена СССР мне не встречалось вырубленных деревьев - совсем не встречалось, ибо там деревьев нет совсем, не растут там деревья. Про брошенную технику слышал, но её уже всю попилили и пристроили металлисты. Ну, а что касаемо развороченных болот - таки да, есть такой факт, но там не только вояки замешаны. Там энергетики бегали на рыбалку, они же катались на ремонт-профилактику ЛЭП, ну и вояки чутка покатались. В тех краях рыльце в пушку у многих, имевших и имеющих на сей день гусеничную технику. Квадрики опять же…. :st_ruskiy:

если я правильно понимаю, "тундра" у нас практически одна, вернее те места где я был во многом повторяют ваши. Насчет того, что деревья именно там не растут я в курсе, но никто не отменял оазисы, например остров у одного интересного места.
Изображение
Сильно удивлюсь если вы их не встречали. :a_g_a:
Понятно, что такие дрова можно расходовать экономно, собирая сушнячок по округе, а можно нарубить свежака и запалить костер...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение дядя Витя » 23 мар 2015, 19:00

Встречал конечно, как правило это закрытые от северных ветров участки вдоль рек - если речь о тундре. На такие оазисы иногда, если по пути и время подхода к таким оазисам совпадает с необходимостью заночевать, рассчитывают ходовые рыбаки - каковых было и есть не густо. А если люди имеют возможность добираться до места рыбалок на гусеничной технике, то, как максимум, там уже есть землянки, и дровишек-уголёк, либо соляры - для печурок в избах, они возили с собой, либо завозили зимой - снегоходами. А если нет избушек, то и для обогрева в палатках достаточно возимого топлива. Моторизованный народ никогда не рассчитывал на обогрев дровишками из оазисов даже из соображений безопасности, маячить у семужьих речек - это накликать рыбников. У рыбных озёр, как правило, таких оазисов нет и если где-то и есть, в относительной близости такой оазис, то мотаться туда за дровишками, на гусеничной технике, нет ни резона, ни возможности, ни смысла. Так, что шить воякам дело о погубленной тундровой поросли, равно как и прочим моторизованным рыбакам-охотникам, не логично. Знаю местечко, где бич, обживший землянку, наверняка уже спалил один такой небольшой оазис, но это тоже единичный случай, не имеющий отношения к моторизованным пошатущим.
дядя Витя
Активист

Сообщение Мишаня » 24 мар 2015, 18:38

Просто оставлю это здесь.
132815478.jpg
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение mishem » 24 мар 2015, 22:38

Кто знает, как будет в этом году ходить бывший никельский вагон?
mishem

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Информатор » 25 мар 2015, 10:30

mishem писал(а):Кто знает, как будет в этом году ходить бывший никельский вагон?

Пожалуйста, пользуйтесь поиском, есть соответствующий раздел viewtopic.php?f=34&t=4016
Информатор
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Дополнительная информация: Я робот.

Сообщение ЕвГен » 25 мар 2015, 13:19

"... Основной интерес у посетителей вызывали горнолыжные курорты, рыбалка на Кольском полуострове, активный отдых на природе, северные сияния и город Мурманск. Большое количество иностранных туристских предприятий интересовалось возможностью приехать в Мурманскую область. Всего за время работы выставку посетило более 35 тысяч уникальных посетителей. ..."
http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2015032532
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник

Сообщение иосиф » 25 мар 2015, 13:52

Dragon88 писал(а):Читаю-читаю о прохождениях по маршруту Индель-Пана-Варзуга.. и никак не встречу отчета, в котором туристы-водники признались бы в том, что отловил их рыбнадзор или омон. Но и первым быть как-то не вдохновляет... Подскажите, кто знает, кто часто ходит там, каковы шансы пройти на байдарках в сентябре не получая разрешения от Варзугского заказника, половить, пострелять, и, ничего с собой не вывозя, благополучно вернуться? Может быть есть участки рек, где опера и рыбнадзор особенно не появляется?

Господа. Я что то вас не понимаю правила рыболовства от 03. 02 15 года запрещают люб лов Сёмги ВООБЩЕ. на сёмужей реке вы можете находится как сойдёт лёд только с ручными орудиями лова не более четырёх крючков одинарных. Искуственные приманки запрещены. Лов Сёмги разрешён по лицензиям и только на РПУ. но я думаю что к лету сплав по сёмужьим рекам запретят вообще. когда вы уже перестанете фантозировать?
иосиф
Активист

Благодарил (а): 3 раз.
Техника: нет
телефон: 89211630132

Сообщение Natalka » 25 мар 2015, 15:02

Иосиф, простите, но вы путаете людей. Лов семги за пределами РПУи без лицензий и до правил 2015 г. был запрещен. Что означает ваше:
иосиф писал(а):правила рыболовства от 03. 02 15 года запрещают люб лов Сёмги ВООБЩЕ
? И будьте так добры, ссылаясь на правила , цитируйте выдержки из них. :uch_tiv:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Serpok » 25 мар 2015, 15:09

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Serpok писал(а): СПЛАВЩИКОВ ОГРАНИЧИТЬ РЫБАКОВ С ДЕТЬМИ ОСТАВИТЬ :-) :-) :-) Шучу конечно!

ВОТ Я РАНЬШЕ ПИСАЛ :-) :-) :-)
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке