Valera-59 писал(а):Виктор, на мой пост ответ будет? Или как?
Valera-59 писал(а):Здесь не столько свинство, сколько отсутствие организации вывоза мусора.
дядя Витя писал(а):….. Первый - брать с населения дополнительный сбор, также как и дорожный. И на эти деньги организовать службу уборки мусора за гадящим населением.
Valera-59 писал(а):Голубенткие мешочки были замечены в расоложении избушек на РПУ.
Valera-59 писал(а):Вояки-погранцы не панацея от мусорного беспредела. Там ещё печальнее - слив ГСМ в реки, а уж сколько хлама они после закрытий в/ч оставили, так там сотней ГАЗелек не вывезти.
Valera-59 писал(а):
А теперь представь: закрытая зона и там, на реке, хозяйничают погранцы. Свидетелем сам не был, но, участник рассказывал.
Перегораживался плёс сетью с двух сторон, а после в воду стреляли из ракетниц.
дядя Витя писал(а):И чего ? Ловят рыбу и едят ? Так на то она и рыба, чтоб её ели. Люди всегда ловили рыбу и ели - те люди, которые живут рядом с рыбой имеют на это право и только потому, что они живут свою жизнь именно там. Другое дело, что нынче ртов прибавилось, и рыбу хотят есть ещё и все пришлые. На пришлых рыбы не хватит - их надо ограничивать категорически и во всём, что касается биоресурсов. Пограничники, с задачей охраны биоресурсов, справятся успешно.
А если по поводу способа ловли, так это модифицированный лопарский способ, с той только разницей, что лопари загоняют рыбу в сети камнями соответствующего размера, а вояки пуляют из ракетниц.
Они ж не спортсмены, чтоб убивать драгоценное время попусту - сетчонку поставили, из ракетниц пульнули, взяли рыбки к столу и пошли снова Родину охранять.
Serpok писал(а):Виктор а почему ограничевать??? "иль лыжи не едут иль я ..." в чем я.... а костёрчик, а уха???
Если я Приеду с сыном, поймаю за неделю килошков 10-12 съем половину и повезу половину домой. больше не увезу совести не хватит. может кто слышал принцып поймал отпустил...
Я езжу на рыбалку !!! А не за рыбой!!!
дядя Витя писал(а):Serpok писал(а):Виктор а почему ограничевать??? "иль лыжи не едут иль я ..." в чем я.... а костёрчик, а уха???
Если я Приеду с сыном, поймаю за неделю килошков 10-12 съем половину и повезу половину домой. больше не увезу совести не хватит. может кто слышал принцып поймал отпустил...
Я езжу на рыбалку !!! А не за рыбой!!!
Серёжа, в параллельной теме о Варзуге была озвучена цифра в 10 000 сплавщиков за сезон. 10 000 умножим на 10-12 кг и получим 100 000 кг, что в переводе на общепонятный означает 100 тонн биоресурса только в бассейне Варзуги. Здесь не учитываются результат под лозунгом "Я езжу на рыбалку !!! А не за рыбой!!!" - рыбаков, в лагерях, на реках Индель, Пана и самой реке Варзуга, равно как не учитываются тонны рыбы изьятой неорганизованными рыбаками на этих реках. Здесь не учитывается количество изьятия биоресурсов в остальных водоёмах Кольского п-ва - и не только летом, но и зимой. Рост популярности рыбалки на Кольском обратно пропорционален количеству сохранности биоресурсов на Кольском. Если не отрегулируем процесс, то сожрём всю рыбку.
Про принцип ПО ты меня не грузи. Я очень хорошо знаю, что это такое, наслышан о количестве дохнущих рыб (речь о сёмге), не понимаю кайфа в глумлении над живым существом и отношусь к этому процессу крайне негативно.
дядя Витя писал(а):Valera-59 писал(а):Вояки-погранцы не панацея от мусорного беспредела. Там ещё печальнее - слив ГСМ в реки, а уж сколько хлама они после закрытий в/ч оставили, так там сотней ГАЗелек не вывезти.
Хлам, после закрытий воинских частей - только строительный. Это проблема государева. Либо дать денег воякам на уборку, либо убрать за счёт налогоплательщиков, либо оставить потомкам на память. Металл уже весь вывезли. Подтвердить версию слива ГСМ в реки - не могу, хотя несколько раз кольцевал, квадропробегами, Средний и Рыбачий по береговой кромке. Остатков ГСМ не наблюдалось.
Ehuenio писал(а):дядя Витя такое ощущение, что ходя в тундру, не Рыбачий, во времена СССР вы не замечали вырубленных деревьев, развороченных техникой болот и т.п.? Про брошенную боевую технику даже говорить не буду….
дядя Витя писал(а):Ehuenio писал(а):дядя Витя такое ощущение, что ходя в тундру, не Рыбачий, во времена СССР вы не замечали вырубленных деревьев, развороченных техникой болот и т.п.? Про брошенную боевую технику даже говорить не буду….
Женя, в той тундре, куда я ходил во времена СССР мне не встречалось вырубленных деревьев - совсем не встречалось, ибо там деревьев нет совсем, не растут там деревья. Про брошенную технику слышал, но её уже всю попилили и пристроили металлисты. Ну, а что касаемо развороченных болот - таки да, есть такой факт, но там не только вояки замешаны. Там энергетики бегали на рыбалку, они же катались на ремонт-профилактику ЛЭП, ну и вояки чутка покатались. В тех краях рыльце в пушку у многих, имевших и имеющих на сей день гусеничную технику. Квадрики опять же….
mishem писал(а):Кто знает, как будет в этом году ходить бывший никельский вагон?
Dragon88 писал(а):Читаю-читаю о прохождениях по маршруту Индель-Пана-Варзуга.. и никак не встречу отчета, в котором туристы-водники признались бы в том, что отловил их рыбнадзор или омон. Но и первым быть как-то не вдохновляет... Подскажите, кто знает, кто часто ходит там, каковы шансы пройти на байдарках в сентябре не получая разрешения от Варзугского заказника, половить, пострелять, и, ничего с собой не вывозя, благополучно вернуться? Может быть есть участки рек, где опера и рыбнадзор особенно не появляется?
? И будьте так добры, ссылаясь на правила , цитируйте выдержки из них.иосиф писал(а):правила рыболовства от 03. 02 15 года запрещают люб лов Сёмги ВООБЩЕ
Serpok писал(а): СПЛАВЩИКОВ ОГРАНИЧИТЬ РЫБАКОВ С ДЕТЬМИ ОСТАВИТЬ![]()
![]()
Шучу конечно!
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2