YURMAN писал(а):если можно конкретные модели. перелопатил кучу катушек и понял что ничего не понял) вчера на выставке смотрел мия от 50 и до 250 т.р
YURMAN писал(а):miya EPOCH команда x-3
эта с весной справится?
Крокозябр писал(а): Все конечно критиковать не буде,
Бонч писал(а):ну а на самом деле, инфы по катушкам в инете - кот наплакал. :
Крокозябр писал(а):Вопрос на засыпку.![]()
Кто поедет на черное море и будет там рыбачить , вместо пляжноваляния и нихренанеделанья?
Бонч писал(а):Крокозябр писал(а):Вопрос на засыпку.![]()
Кто поедет на черное море и будет там рыбачить , вместо пляжноваляния и нихренанеделанья?
я![]()
меня на пляжеваляние хватает на два три дня.. потом два три дня на развлечения дайвинг, джипинг, экскурсинг.. потом пирс и донка..
Крокозябр писал(а):YURMAN писал(а):miya EPOCH команда x-3
эта с весной справится?
Имеется ввиду весенняя рыбалка на треску?
Справится, если вешать снасточки на три приманки + пунда, вдруг попадет четыре рыбёхи по 10 (15 кг) то не справится
![]()
Весной обычно ловят просто на пунду, так как рыба может быть и 5 и 25 кг. весом
На весянку многие катушки справятся.
Я уже выше писал, что тяга конечно хорошо, но скорость тоже имеет не последнюю роль.
Вот хороший такой мульт http://www.ebay.com/itm/RYOBI-AD-80-Den ... 4634d3012c Восемь скоростей, тормоз 20 кг, тяга 9 кг, но за счет медленной первой передачи (см ТТХ) которая составляет 30 м/мин. , этой катушкой можно вытащить трещину на 15 кг без особого риска для себя и спиннинга.Что бы поднять такую же трещину но со скорость 60 м/мин., тяга нужна уже от 15 кг .
А вот малышки (про которые писал) Хороши для женщин, детей, для весны, в общем для всех кто идет в море не чтобы нахапать, а рыбалить в свое удовольствие![]()
Вроде мелочь тяга 8 кг, тормоз 25 кг, но эта катушка на многое способна, если не спешить и не торописться, а поднимать на скорости 10 (20) м/мин., то эта катушка вытащит рыбку и на 15 и на 20 кг, не быстро, но вытащит. Эта катушка имеет плавную регулировку скорости. Катушки с подобным регулированием скорости (плавно) имеют до 30-ти скоростей
YURMAN писал(а):Катушка электрическая Shimano DENDOU-MARU PLAYS 4000 / Япония вот эта справится или тоже слабая? хочу новую и надежную . а вот обслуживать их я не умею . но визуально она мне нравится . я б взял чисто лебедку но не знаю новых не одной. а чем дальше в инет тем больше дров))) но хочу новую и красивую и чтоб тянула
Бонч писал(а):Крокозябр писал(а):Вопрос на засыпку.![]()
я![]()
меня на пляжеваляние хватает на два три дня.. потом два три дня на развлечения дайвинг, джипинг, экскурсинг.. потом пирс и донка..
Мурмаш писал(а):Проясните не сведущего. Могу ли я ловить электрокатушкой рыболовной, не нарушая правил?
Бонч писал(а):получил по почте катушечку. шимано дигитана sls tm 4000 h
жужжу два часа..
не хватает инструкции для полного представления и получения радости от покупки.
как лебедкой уже научился пользоваться. научился забивать парочку параметров. пока не приходит полное осознание.
врубал пару раз режим джигинга.. только как то необдуманно.![]()
может знает кто, где найти мануал? перерыл уже инет русско-англо-японский..![]()
замерил ток потребления. на холостом ходу максимальная скорость 0,6 А, средняя - 1,5 А, минимальная - 2,2-2,4 А. при нагрузках растет до 3 А.
а еще: нафига ИК порт на катушке?
Valeriy писал(а):ловлю лично той , что с права, настоящая траловая лебедка, главное вовремя палец с кнопки убрать что бы не завирать пунду на катушку. Левая для гостей.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0