Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

На дизель после бензина.

Обо всем, что помогает нам добраться до нужной цели.

Re: На дизель после бензина.

Сообщение Волхв » 10 июл 2013, 15:35

Американская Массачусетская компания позволила посмотреть на производство дизельного топлива по-новому. Оказывается, с этой задачей вполне могут справиться генетически модифицированные микроорганизмы, относящиеся к классу цианобактерий. И для процесса синтеза дизельного топлива бактериям нужны только вода, углекислый газ и солнечная энергия, такой своеобразный фотосинтез.

В отличие от производства биотоплива, где необходимо наличие биомассы – травы, водорослей или кукурузы, «дизельным» бактериям много не требуется. Вода может быть как пресная, так и соленая морская. Главный компонент в производстве дизельного топлива – это солнечный свет. Технология получила соответствующее название «гелиокультура»...

geliokultura-1.jpg
geliokultura-1.jpg (22.02 КБ) Просмотров: 4432

На рассаду ещё не продают? :-)
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Сообщение Бонч » 27 фев 2014, 10:50

вопрос к знатокам!
сейчас современные дизельные двигатели капризны к топливу.. дизтопливо, которое изготовлено по ГОСТ 305-82 содержит в своем составе серу, которая неблагоприятно влияет на катализаторы и прочую фигню (даже не знаю какую.. не суть.. ) современным движкам надо дизтопливо типа евро 3-4.. тут типа все ясно... а как быть наоборот?

если движок старенький, и в инструкции к нему написано, что надо кормить дизтопливом по ГОСТ 305-82, можно в него лить топливо по ЕВРО? ведь кроме всего сера несет какие то смазывающие функции? может я ошибаюсь? не навредишь ли старенькому движку современной соляркой?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Мишаня » 27 фев 2014, 13:17

на форде был простой ТНВД и на ЕВРО-солярке он работал жестко, на фордовском форуме посоветовали добавлять в топливо масло для 2-х тактных моторов, порядка 100 гр на 50 л топлива, дрыгатель стал работать помягче. Потом я перешел на кастроловскую присадку TDA, пользую и в ныненшнем дизеле. По ощущениям с ней работает мягче.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Re: Околоавтомобильные темы!

Сообщение Мишаня » 14 янв 2015, 15:44

Еще вопрос про зимний запуск. Сразу просьба, на интернет-форумы не отсылать, т.к. уже все перечитано. Интересует личный опыт и его последствия.
Имеем - дизель с обычным ТНВД. Нашу чудо солярку смешанную с антигелем, которая все равно запарафинилась при -27С. Сейчас при -18С сама отогрелась и нормально прокачивается.
Есть мысль, поскольку опытным путем выяснено, что антигели работают до -25С, вместо антигелей использовать керосин ТС-1. Пропорции: 84% дизтоплива, 15 % керосина и 1% масла для 2-х тактного мотора или нужное количество присадки повышающей цетановое число.
Вопрос: как быстро я ушатаю дрыгатель такой смесью? или для него работа на такой смеси будет без последствий? и есть ли софорумники льющие керосин в солярку не смотря на присутствие антигелей в магазинах?
ну и поржать не по теме:
10361330_10203256747085354_154289975481722494_n.jpg
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение mikele » 14 янв 2015, 16:42

Когда антигель не помог(думаю пропорция слабая была, ну и мороз за 40 несколько дней стоял), пришлось заливать размораживатель ДТ, на Статойле купленный.
Залили, 15 минут подождали, завелась. До этого укрыв брезентами грели машину(А6 турбо) сутки несколькими пушками - пофиг, в баке глыба парафина видать была.
На Роснефтевской заправке на выезде в сторону Питера, стояла колонка с керосином, дальнобойщики лили в мороз, видел неоднократно, а уж какой процент, фиг его знает.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение alvp » 14 янв 2015, 18:41

Мишаня писал(а):Есть мысль, поскольку опытным путем выяснено, что антигели работают до -25С, вместо антигелей использовать керосин ТС-1. Пропорции: 84% дизтоплива, 15 % керосина и 1% масла для 2-х тактного мотора или нужное количество присадки повышающей цетановое число.

У МАЗа инструкция раньше допускала в мороз довольно много керосина добавлять, кажется, до 30%. Но временно. Собственно, керосин хуже для дизеля в основном тем, что у него смазывающие свойства хуже, чем у соляры. И добавление масла от этого не спасет, а только закоксует форсунки. У деталей с прецизионными парами, типа плунжеров, от керосина ресурс однозначно сократится, но насколько - хз. МАЗ в Москву и обратно не сдох с полной нагрузкой и 40 л керосина на бак (~20%), мощность не убавилась и не прибавилась, звуков посторонних не было, признаков неправильной установки впрыска не было. Так что в самые лютые морозы несколько дней поездить с керосином, я думаю, не страшно, если очень надо. Систематически точно не стоит.
Хотя на современных дизелях я разбавлять не пробовал, да и вообще их не люблю, вонючих...
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zahar » 14 янв 2015, 18:58

В рабочие микроавтобусы Мерседес заливали 1литр керосина на 10литров Росневтевской соляры, со слов водитля-позавчера прихватило только один раз, с утра на подъезде к Молочке. Заводились с утра, при мне, без проблем, только чуть поболее стартер крутил.
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Мех » 14 янв 2015, 19:08

Из личного.
В декабре 2010 пришлось экстренно(на похороны) выехать в другой регион на дизеле. Поскольку денюх не было, а был запас летней соляры правильно "сдобренной" проверенным антигелем - помчал без сомнений. Туда доехал без проблем.
На обратном пути замёрз под Полярными Зорями в -36 (на летней соляре с антигелем!). Добрые молодые ребята доволокли в ПЗ до Статойла. Плесканул размораживателя в бак - никакого эффекта. Пришлось слить весь бак на обочину и заправиться "с нуля" на Статойле. Аккум засадил конечно. Другие добрые люди затащили в гараж и отогрели, зарядили аккум, проводили в дальнейший путь.
Статойловские сосики до сих пор икаются... :-) Так что размораживатель мне не помог - пустая трата денег. Керосином не пользовался. Антигель "Diesel 100" :co_ol:
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение turist85 » 14 янв 2015, 19:19

На дизелях использовал только "Diesel 100". Проблем не было ( все машины были с подогревом :co_ol: )
turist85
Активист

Благодарил (а): 2637 раз.

Сообщение Николаевна » 14 янв 2015, 20:38

В Ниссан микрик 150 л\с(про другие не знаю) можно добавить до 10% низкооктанового бензина,прописано было в инструкции.Муж получал лично, новый когда то в Москве с реальным мануалом.
Ещё от мужа:можно и керосинчика(авиационного) в не очень навороченные электроникой модели,вояки на Высоком добавляют.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15168 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Мишаня » 19 фев 2015, 09:10

Вопрос к дизелистам и сочуствующим. Не секрет что зимнее топливо имеет меньшее цетановое число чем летнее. Из за этого предполагаю более жесткую работу дрыгателя, иногда со стуками. Сразу скажу, двигатель в отл состоянии. Насколько я понимаю, для современных коммонрейлов нынешнее топливо гуд, для посконных тнвд не очень. Собственно вопрос- кто как справляется с трясучкой? Или может я зря грешу на топливо? Если че, двухтактное масло в солярку лью, для смазки тнвд, может еще и цетан поднимать присадкой? Хочется чтобы двигатель вообще не колбасило, как на летней солярке с маслом.
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Serpok » 19 фев 2015, 11:12

Мишаня писал(а):Вопрос к дизелистам и сочуствующим. Не секрет что зимнее топливо имеет меньшее цетановое число чем летнее. Из за этого предполагаю более жесткую работу дрыгателя, иногда со стуками. Сразу скажу, двигатель в отл состоянии. Насколько я понимаю, для современных коммонрейлов нынешнее топливо гуд, для посконных тнвд не очень. Собственно вопрос- кто как справляется с трясучкой? Или может я зря грешу на топливо? Если че, двухтактное масло в солярку лью, для смазки тнвд, может еще и цетан поднимать присадкой? Хочется чтобы двигатель вообще не колбасило, как на летней солярке с маслом.

ИМХО промыть топливный аппарат, возможно использовалось не качественное топливо(водитель мог этого даже не знать :ne_ne_ne: ). А скока лет соляропожерателю?
Сначала закидывай потом рассказывай!
Serpok

Не стоит выходить в море,
если ваш Ангел-Хранитель решил остаться на берегу...

Serpok

Дела гранит, слова как время-песок.
Омар Хаям
Serpok
Активист

Благодарил (а): 1067 раз.
Дополнительная информация: Так ведь мы не за рыбой, а на рыбалку.
Техника: авто4Х4 пвх3,9+плм9,9>15
телефон: 89166557655

Сообщение Мишаня » 19 фев 2015, 11:32

Авто 12 лет,
движок практически такой же как на Пафике, только с электронным ТНВД, а не "коммонрейл".
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Serpok » 19 фев 2015, 12:18

У меня зимой тоже начинает постукивать но машина почти новая 4-года. брал двухлеткой и тогда вообще нс тарахтела.
Сейчас после прохождения официального ТО мотор как часы ТИКИ ТАК. промывание топливного апаарата(называю по старинке у меня тож элктроника и турбо) сделал своё дело,
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Мишаня » 19 фев 2015, 12:29

Serpok писал(а):У меня зимой тоже начинает постукивать но машина почти новая 4-года. брал двухлеткой и тогда вообще нс тарахтела.
Сейчас после прохождения официального ТО мотор как часы ТИКИ ТАК. промывание топливного апаарата(называю по старинке у меня тож элктроника и турбо) сделал своё дело,

а мыли Лавром или Винсом? И где если не секрет?
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Serpok » 19 фев 2015, 13:36

Мишаня писал(а):а мыли Лавром или Винсом? И где если не секрет?

Миша чем мыли не знаю я живу в Москве. Может еще они мозги в бортовом компьюторе промыли мозги :ps_ih:
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Serpok » 19 фев 2015, 13:39

но то что промыли мне мастер сказал когда я забирал машину.
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Сообщение Мех » 19 фев 2015, 16:42

Мишаня писал(а):.... для современных коммонрейлов нынешнее топливо гуд, для посконных тнвд не очень...

Я бы немного перефразировал. Современные CR более требовательны к топливу, чем традиционная топливная аппаратура.
Кабы ежели чего - то оно конечно, а случись что либо где - вот тебе и здрасте.
Мех
Активист

Благодарил (а): 202 раз.
Техника: Конёк-горбунёк
телефон: 8911

Сообщение Мишаня » 19 фев 2015, 17:02

Сергей, я как бы предвижу проблему стука ТНВД его недостаточной смазываемостью нонешней соляркой, которая в угоду экологии лишилась большей части серы, ну и низким цетановым числом, для моего мотора. Для CR, судя по движкам друзей, это как то пофиг, а вот для классического ТНВД не гуд, поэтому и 2-х тактное масло приходится добавлять. А ещё умные люди пишут, что все импортные моторы делают под требования цетанового числа за бугром не ниже 51, у нас требование не ниже 45. А вот как его узнать в реальности на заправке? Может заморачивался кто...
Mackay
Мишаня
Активист

Сообщение Serpok » 19 фев 2015, 17:41

Мишаня писал(а):Сергей, я как бы предвижу проблему стука ТНВД его недостаточной смазываемостью нонешней соляркой, которая в угоду экологии лишилась большей части серы, ну и низким цетановым числом, для моего мотора. Для CR, судя по движкам друзей, это как то пофиг, а вот для классического ТНВД не гуд, поэтому и 2-х тактное масло приходится добавлять. А ещё умные люди пишут, что все импортные моторы делают под требования цетанового числа за бугром не ниже 51, у нас требование не ниже 45. А вот как его узнать в реальности на заправке? Может заморачивался кто...

на эту тему я не заморачивался а вот про 2-х т масло слышал, но в этом году не удалось испытать у нас тут зимы покаеще не было.
Serpok

Serpok

Омар Хаям
Serpok
Активист

Пред.След.

Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.