Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Новогодняя Елка!!!

Разговоры на различные темы

ЁЛКА!!! Настоящая или искусственная????

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 12:52

В предверии Нового года открываю вот такую темку…Сам традиционно ставлю ёлочку только живую... Отец брал меня с собой в лес за елкой лет с восьми…А с 10-ти я всегда ходил за ней уже сам…С тех пор просто не представляю Новый год без настоящей елочки.. Сам поход в лес уже придает празднику какой-то шарм… А какой аромат разносится по дому, когда елочка, принесенная с морозца, начинает потихоньку оттаивать….Это – что-то!!! Иногда, после Рождества, красавица начинает давать свежие побеги, ну это вообще – чудо…Беспокойства зеленых по этому вопросу не понимаю, так как елки все равно рубят на продажу, а вот пойти в лес за елкой, полазить по сугробам, вымокнуть, замерзнуть и т.д. пожелает далеко не каждый…. Да и затраты на бензин обойдутся дороже, чем купить эту елочку в лесхозе или магазине…Уверен на 100 процентов, что если разрешить пилить всем свободно елки - желающих это сделать увеличится ненамного....

Был у меня вот такой случай……Поехали мы с сынишкой как-то за елочкой в лес…Сыну тогда 8 лет было. Число было 31-е, время около 16-ти часов…Елка примечена была с лета…Ехали до места часа полтора, от основной дороги по отворотке еще около трех километров… Погодка- прелесть, ясно, на небе звездочки и луна, морозец примерно под -25….Мобильник в торопях забыли дома.... :ne_vi_del: Вышли, одели сапоги, закрыли машину брелком сигналки и поперли…. :goria_cho: Снегу – кошмар, а идти метров 200…Сына заскулил :ny_tik: , пап можно я к машине, там тебя подожду, очень тяжело идти….Ладно, иди, я скоро….Быстренько докарабкался до заветного деревца, пильнул и назад…..А вокруг под ярким светом луны все так красиво: чуть припорошенные елочки, сосенки…. все разукрашено матушкой-зимой к Новому году…..Вот смотри, сынка, какая прелесть! :cool_cool: Ура, Ура, пап поехали скорее домой маме показывать…..Время 18-30…..Рука лезит в карман в поисках заветного брелка….А карман полон снега…Вот же дубина, надо было во внутренний сунуть…Замерзшие руки ищут заветную кнопочку…Тынц-тынц…глухо….тынц-тынц-тынц….Бесполезняк….Брелок весь сырой, машинка с охраны не снимается…..Открываю дверь ключем, врубается сирена, скидываю клемму с аккума…Так :-ok-: , помню сервисмен мне говорил, что надо отрезать вот в этом пучке два провода: синий и желтый вроде…., или может зелёный???? Нет вроде синий…Ё маё!!!! Тут и синих два и зеленых три….Кошмар!!! :du_ma_et: Сразу вспомнил Брюса Уиллиса, который спасая мир тоже думал какой проводок обрезать на взрывателе атомной бомбы…. :men: Нет, не буду ничего резать, а то еще что-нибудь не то обрежу…. Вовка заныл: пап я замерз… :cry_ing: Вижу рядышком сучковатую сушинку, ползу к ней и наламываю сучков, развожу костер….Время 19-30….Вовка согрелся…, это уже хорошо…Решаю, что надо разобрать брелок и просушить плату…Откручиваю ножиком болтики, достаю платку и …, йоптет…она падает в снег…Пытаюсь ее достать, а она как в воду канула… :ne_vi_del: Ну что ты будешь делать…., перерыли с Вовиком все вокруг в диаметре метров пяти…., платы нет, хоть плачь… :cry_ing: Время 20-30…Сажусь усталый и опустошенный на порог машины :du_ma_et: и решаю вытряхнуть сапоги от попавшего туда снега…Ой, что это??? О чудо!!! Из сапога вылетает плата…Ура!!!..... :ya_hoo_oo: Сушу ее у костра долго, бережно и нежно, перебирая из руки в руку, тихонько дую на нее, снизу расстелив газетку…С осторожностью ювелира под пристальным взглядом сынули собираю брелок, вставляю батарейку, накидываю клемму на АБ, слышу вой сирены…..Делаю тынц….И о чудо!!!! Вой замолкает и машинка послушно делает пик-пик…. :p_a-r_t_y: Со скоростью ветра мы влетаем в машину и газу…..,газу ….домой…Время 21-30, такое ощущение, что Новый год гонится за нами….Но нас ему уже не догнать ::yaz-yk: , слабо ему за нами….., мы весело хохочим с сыном…Время 23-20…., мы вваливаемся с елкой домой… :)-(: Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, исходящих из прекрасных уст моей супруги….Я с порога тычу пальцем в часы :st_op: , объясняя, что на «поругаться» времени уже просто нет и это спасает меня от длительного и не очень приятного диалога…. Далее скидываются шмотки в кладовку, елочка вставляется в подставочку и украшается несколькими игрушками и цветным «дождиком»…Шампанское – в бакалы!!!! Изображение И вот уже бьют куранты!! Какие вы красивые, смешные и румяные – говорит жена, наверное устали, мальчишки???? Нет, мам... –отвечает сынок……, мы же – МУЖЧИНЫ!!!!ИзображениеИзображениеИзображение
пользователь

Объявления

Re: ЁЛКА!!! Настоящая или искусственная????

Сообщение Alco » 19 дек 2010, 13:13

Михаил, рассказ про случай из жизни :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Сам тоже предпочитаю по возможности "живую" ёлочку на Новый год. С детства этот праздник запомнился запахом ёлки и мандаринов. Хотя фраза "а мне потом иголки весь год выметать", думаю знакома многим :hi_hi_hi:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Бонч » 19 дек 2010, 13:24

только искуственная...однозначно!
нас в мире около 7 миллиардов! оставьте природу в покое. для запаха достаточно еловой ветки
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение sergiolibe » 19 дек 2010, 13:25

только искуственная...однозначно!
нас в мире около 7 миллиардов! оставьте природу в покое. для запаха достаточно еловой ветки
Согласен на все 100.
sergiolibe
Активист

Благодарил (а): 179 раз.
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
телефон: 9113039350

Сообщение JuliaR » 19 дек 2010, 13:34

Бонч писал(а):только искуственная...однозначно!
Только при производстве этих искусственных неизвестно ещё какой урон был нанесён матери-природе... :du_ma_et: По-моему, и естественная и искусственная имеют место быть, только если естественная - со специальной делянки, где была выращена для етих целей. А вот идти в лес рубить жителям городов, где продаются ели (на селе - никуда не денешься, ёлку даже при большом желании не купишь...) - браконьерство, ибо, в том числе и законом запрещено...

ЗЫ. Уже давно даже полевые цветы не рву для домашних букетов - пущай цветут на воле...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 14:01

В любой сельской местности продаются порубочные талоны...Никаких проблем
...Каждый может приехать в тот же Верхнетуломский и приобрести его в местном лесничестве....Все по закону...Но это никому не надо...Туда 10 литров, назад столькло же + цена самой елки....Золотая выходит....Я как то спрашивал у лесников покупают ли билеты??? Единицы - был ответ...Проще купить елку на рынке или в магазине, или поставить резиновую...Даже нарубленные елки лесхозом для продажи никогда полностью не продаются, десятки штук просто выбрасываются....Молодежь вообще уже этим не заморачивается...Кстати когда мы строим деревянные дачи, жжем дрова в каминах, обшиваем вагонкой гаражи....., покупаем деревянную мебель....что-то о лесе никто не задумывается.... Да еще бы некоторым гуманистам на делянках побывать, посмотреть, что с лесом делают законные добытчики древесины...Тогда бы елки, срубленные на новый год показались каплей в море....Я вот ездил и ездить буду за елочкой...., пока здоровья хватит...Это как связь с далеким детством, маленькая ниточка, которую так не хочется рвать....Изображение
пользователь

Сообщение JuliaR » 19 дек 2010, 14:08

mishel1 писал(а):В любой сельской местности продаются порубочные талоны...Никаких проблем
...Каждый может приехать в тот же Верхнетуломский и приобрести его в местном лесхозе....Все по закону...Но это никому не надо...Туда 10 литров, назад столькло же + цена самой елки....Золотая выходит....Я как то спрашивал у лесников покупают ли билеты??? Единицы - был ответ...Проще купить елку на рынке или в магазине, или поставить резиновую...Даже нарубленные елки лесхозом для продажи никогда полностью не продаются, десятки штук просто выбрасываются....Молодежь вообще уже этим не заморачивается...Кстати когда мы строим деревянные дачи, жжем дрова в каминах, обшиваем вагонкой гаражи....., покупаем деревянную мебель....что-то о лесе никто не задумывается.... Да еще бы некоторым гуманистам на делянках побывать, посмотреть, что с лесом делают законные добытчики древесины...Тогда бы елки, срубленные на новый год показались каплей в море....Я вот ездил и ездить буду за елочкой...., пока здоровья хватит...Это как связь с далеким детством, маленькая ниточка, которую так не хочется рвать....Изображение

По порубочному талону - ради бога! И Вас не буду осуждать, ежли Вы не будете рвать Вашу ниточку, купив этот самый талон :a_g_a: Но существует закон.
То, что в государтсве бардак творится с вырубкой леса - не дает Вам индульгенцию на нарушение закона... Каждый должен отвечать за СВОИ деяния....
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение backtail » 19 дек 2010, 14:11

Больше всего напрягают елки, которые после Нового года выбрасываются из дома, или втыкаются у подъездов в сугроб - все, праздник кончился, и для елки тоже...навсегда.
Хороший вариант для любителей живых елок выкопать с корнями елку в лесу и посадить возле подъезда, зимой можно наряжать, летом поливать. И напрягов никаких по сугробам с пилами....
Это только мое мнение...
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Alco » 19 дек 2010, 14:16

Не думаю, что топикстартер создавая эту ветку хотел увидеть в ней полемику ИЁ vs ЖЁ :-)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Сообщение JuliaR » 19 дек 2010, 14:17

Alco писал(а):Не думаю, что топикстартер создавая эту ветку хотел увидеть в ней полемику ИЁ vs ЖЁ :-)

Так тема-то именно так и названа :mi_ga_et:
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Alco » 19 дек 2010, 14:22

Скорее всего он хотел просто спросить у форумчан, кто какую предпочитает ставить на праздник. А началась полемика, типа живая плохо- губим природу. Я вот наряжаю исскуственную, но если есть возможность, то куплю живую.
Alco
Злой Модератор

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 14:23

backtail писал(а):Больше всего напрягают елки, которые после Нового года выбрасываются из дома, или втыкаются у подъездов в сугроб - все, праздник кончился, и для елки тоже...навсегда.
Хороший вариант для любителей живых елок выкопать с корнями елку в лесу и посадить возле подъезда, зимой можно наряжать, летом поливать. И напрягов никаких по сугробам с пилами....
Это только мое мнение...

Денис, ну это уже горадо нежнее.... :-) Честно говоря, я ожидал, что ты напишешь: "пилу засунуть ёлкобрэку в Ж... и прокрутить ее там несколько раз", а затем сдать его в полицию...., правда в поселках ее всю сократили, даже участковых и тех на 50 % (реструктуризация МВД)...Сдать некому..... :nez-nayu:
пользователь

Сообщение JuliaR » 19 дек 2010, 14:26

Alco писал(а):Скорее всего он хотел просто спросить у форумчан, кто какую предпочитает ставить на праздник...

И народ ринулся объяснять, почему это делает... :mi_ga_et:
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 14:30

JuliaR писал(а):По порубочному талону - ради бога! И Вас не буду осуждать
Не пойму тогда, Юля..., так вы заботитесь о сохранении природы или соблюдении законности?????
пользователь

Сообщение JuliaR » 19 дек 2010, 14:38

mishel1 писал(а):
JuliaR писал(а):По порубочному талону - ради бога! И Вас не буду осуждать
Не пойму тогда, Юля..., так вы заботитесь о сохранении природы или соблюдении законности?????

Без соблюдения закона природу не защитить. И каждый должен начать с себя. И законы блюсти, и природу сохранять. Есть законы общественные, есть внутренние, каждый имеет в себе собственный кодекс поведения. Внутренний закон не может ИМХО расширять права человека (ососбенно по отношению к иным субъектам), а вот обязанности - ради бога....
Иначе - как у Раскольникова "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 14:54

JuliaR писал(а):Есть законы общественные, есть внутренние, каждый имеет в себе собственный кодекс поведения. Внутренний закон не может ИМХО расширять права человека (ососбенно по отношению к иным субъектам), а вот обязанности - ради бога....

Так внутренние законы-то у каждого свои.....Поэтому права и обязанрости в них рспределены совсем не одинаково....Один считает расширением прав какое-либо деяние, другй видит это в приемлемых рамках его внутреннего закона.... :nez-nayu: А про общественные..., так их тоже люди сочиняют, причем далеко не всегда честные и порядочные...Или вы с нашими всеми законами согласны???? :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение JuliaR » 19 дек 2010, 15:06

mishel1 писал(а):
JuliaR писал(а):Есть законы общественные, есть внутренние, каждый имеет в себе собственный кодекс поведения. Внутренний закон не может ИМХО расширять права человека (ососбенно по отношению к иным субъектам), а вот обязанности - ради бога....

Так внутренние законы-то у каждого свои.....Поэтому права и обязанрости в них рспределены совсем не одинаково....Один считает расширением прав какое-либо деяние, другй видит это в приемлемых рамках его внутреннего закона.... :nez-nayu: А про общественные..., так их тоже люди сочиняют, причем далеко не всегда честные и порядочные...Или вы с нашими всеми законами согласны???? :mi_ga_et:

Есть хорошая фраза "Моё право заканчивается там, где начинается право другого"

Я не согласна с многими нашими законами, но это не дает мне права их не соблюдать.
Dura lex sed lex - закон суров, но это - закон. Представьте, что бы творилось, к примеру, на дорогах, если несогласие с правилами дорожного движения мы трактовали как разрешение самому их не соблюдать.

Воспитывать уважение к закону ИМХО должно стать обязанностью и у нас в стране. С правовым нигилизмом мы далеко не уедем....

ЗЫ. Чегой-то расфилософствовалась я сегодня.... :smu:sche_nie: К морозу, видать :-) :-) :-)

ЗЗЫ. Пойду собаку прогуляю - а то моё право болтать на форуме ограничено его правом опИсывать окресности :-)
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 15:13

JuliaR писал(а): Представьте, что бы творилось, к примеру, на дорогах, если несогласие с правилами дорожного движения мы трактовали как разрешение самому их не соблюдать.

Давно уже творится.... :ny_tik:
пользователь

Сообщение backtail » 19 дек 2010, 15:34

mishel1 писал(а):Денис, ну это уже горадо нежнее.... :-) Честно говоря, я ожидал, что ты напишешь: "пилу засунуть ёлкобрэку в Ж... и прокрутить ее там несколько раз", а затем сдать его в полицию...., правда в поселках ее всю сократили, даже участковых и тех на 50 % (реструктуризация МВД)...Сдать некому..... :nez-nayu:

Я знаю, что вы, Михаил, меня провоцируете :-): :jn_pu_sk:
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение пользователь » 19 дек 2010, 15:46

Alco писал(а):Скорее всего он хотел просто спросить у форумчан, кто какую предпочитает ставить на праздник. А началась полемика, типа живая плохо- губим природу. Я вот наряжаю исскуственную, но если есть возможность, то куплю живую.

Точно, Степ, именно это и хотел, думал тут народ про свои ёлочки напишет...Люблю мол пушистую...., а я разлапистую..., а вот мне стройные нравятся....., а я предпочитаю немецкую фторпластовую, а я французскую с Питера привез из поликарбона....Вот моей фото, а вот друга....
Но народ почему-то даже перед Новым годом думает только о плохом....Налетели зеленые, как пчелы на мед ( ну или мухи на какашки) и все опошлили.....Хотя для этого форума это нормальное явление.....Не дают рыбаку даже про рыбу как поймал рассказать...Тут же: а где ловил, а лицензию брал? А крючек был разрешенный??? А время было не нерестовое??? А зачем так много поймал??? А почему в кучу сложил??? И т.д. и т.п. Какой-то зеленорыбинспекторский портал.... :wo)(ll: Причем я точно знаю, кто больше всех трендит о порядке на природе, тот чаще всего его там первым и нарушает... :ny_tik:
пользователь

След.

Вернуться в Беседка