Бонч писал(а):Так. Не смерть. А серенькая смертушка.
Саш, да ты кого хошь уговоришь!.. Так. Ордища серенькой смертушки..

Бонч писал(а):Так. Не смерть. А серенькая смертушка.

anothervoice писал(а):проблема в том, что судя по описанию, это и есть я. но вообщем - все ясно, спасибо огромное принявшим участие.
anothervoice писал(а):Спасибо вам всем огромное! очень позитивный форум и очень позитивные люди - такое редко встречается.

anothervoice писал(а):Серая смерть - это комары, очевидно? белые ночи меня как раз радуют, отчет будет обязательно. А когда - лучшее время? И когда не будет комаров? Пока еще есть возможность подкорректироваться.

))anothervoice писал(а):А когда она пропадает?

anothervoice писал(а):ммм - а можно весь рецепт, что надо делать с сушняком? жечь, что бы дым отпугивал или грызть что бы отвлечься от комаров?
anothervoice писал(а):ммм - а можно весь рецепт, что надо делать с сушняком? жечь, что бы дым отпугивал или грызть что бы отвлечься от комаров?

anothervoice писал(а):Пытался пошутить, но для меня правда неочевидно. А про хоккей когда прочитал, вообще подумал что мы из разных вселенных.
.А может Мы живём в разных государствах
.После трёх дней жизни в лесу к мошке привыкаешь и просто её не замечаешь....вообще ни чего не видишьБонч писал(а):anothervoice писал(а):Серая смерть - это комары, очевидно? белые ночи меня как раз радуют, отчет будет обязательно. А когда - лучшее время? И когда не будет комаров? Пока еще есть возможность подкорректироваться.
Комары это лечебные насекомые. А вот мошка!![]()

а если серьезно, то репиленты рулят. На стоянках по периметру лагеря зажегайте спиральки или свечи антимоскитные. Перед выходом снять одежду, кепку ивывернуть и изнутри набрызгать репелентом( самый нижний слой) дольше будет эффект. Обязательно берите антигистаминные препараты типа кларитина: у некоторых укусы мошки вызывают сильные отеки. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1