Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Val-1 писал(а):Уважаемые, подскажите какую рацию взять, так чтобы удобно и без траблов пользоваться.
А то я тут почитал, у кого работает, у кого нет.. у кого их аж 2! и то, фиг знает как работают.
понимаю что оффтоп, но уж подскажите плиз из практики. да и где взять можно в Мурманске.
minay писал(а):Уважаемые,помогите настроить на 16,73 каналы рацию yaesu vx-6
А то купил и ниф...... понять не магу.В териберке пытался к морской рации подстроиться но так нечего и не вышло.
/может её перепрограммировать надо??7
minay писал(а):Уважаемые,помогите настроить на 16,73 каналы рацию yaesu vx-6
А то купил и ниф...... понять не магу.В териберке пытался к морской рации подстроиться но так нечего и не вышло.
/может её перепрограммировать надо??7
nemec65 писал(а):чо то перечитал веток целую тьму , (рации новые прикупил) может кто то напишет порядок работы при выходе в море
а то я скоро в дурку (вместе с рациями) -(решил шпаргалочку себе сделать) но не тут то было-осилил много букоффф и много не нашел тут на форуме.
давайте может обобщим :
1 необходимые частоты в рации (минимум для выхода в море и кто на них -списочек с позывными)
2.порядок выхода в море пошагово (не доки у погранцов) выходим от морвокзала (к примеру) частота такая то, позывной такой то,(как представлятся самому(типа мой ник Вася12345 меня на форуме все знают погранцам привет,пиндосы козлы)
проходим полярный -частота такая то позывной такой то ,и по порядку до скажем рыбачьего
3.выпал из лодки ,и прочие неприятности частота такая то позывной такой то
4.увидел лодку (подводную,надувную) на каком канале орать "привет пацаны-вам нет цены"
ну и может еще что то что я просто упустил
я так думаю это сбережет время и невры и тем кто спрашивает и кто отвечает
заранее спасибо
nemec65 писал(а):перечень каналов в ветке про резинопараход очень общий, хотелось бы поближе к месности нашей
Volhv писал(а):А скажешь другу заранее оговоренную "кодовую фразу" (допустим "подплывай, чайку попьём и дальше поедем", или "нет здесь ни хрена, сваливаю")- и никого... Проверяли несколько раз, исключить случайности.
nemec65 писал(а):перечень каналов в ветке про резинопараход очень общий, хотелось бы поближе к месности нашей
Бонч писал(а):Леха! сдался..![]()
теперь как соберешься чайку попить... вокруг тебя сразу кодла соберется..
nemec65 писал(а):а на ВТВ кто какими частотами пользуется
Бонч писал(а):nemec65 писал(а):перечень каналов в ветке про резинопараход очень общий, хотелось бы поближе к месности нашей
а больше и не надо.. 12 канал тебе на сколько я понимаю не нужен.. судс мурманск-трафик..
16 общий и тот, что себе выберешь из свободного.. или как Алексей написал - 73
Alco писал(а):Вроде частотный расклад по каналам уже пару раз выкладывали на форуме.
Serpok писал(а):Alco писал(а):Вроде частотный расклад по каналам уже пару раз выкладывали на форуме.
плиз. Я наверное не внимателен-ГДЕ это искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0