DiabloNero писал(а):.....неожиданно аж вечером в пятницу откликнулся Михаил из Подмосковья (Mikl). Перспектива проехать более 500 км в одну сторону (из Умбы) на возможно нулевую рыбалку его не испугала (мужчина!!! или рыбак!!!), очень ему хотелось тундру посмотреть.....
!!!
Сергей51 писал(а):DiabloNero писал(а):.....неожиданно аж вечером в пятницу откликнулся Михаил из Подмосковья (Mikl). Перспектива проехать более 500 км в одну сторону (из Умбы) на возможно нулевую рыбалку его не испугала (мужчина!!! или рыбак!!!), очень ему хотелось тундру посмотреть.....
Михаил-респект!!!
Теперь Тебя Тундра затянет
piv211 писал(а):И на чём собрался туда?
Открывай тему зимних отчетов.DiabloNero писал(а): ему понравилос!

Kost9n4 писал(а):piv211 писал(а):И на чём собрался туда?
Лодка двухместная есть без мотора,на машине на чем же))на т/б Лотта хотим,ну около нее,там говорят сиг поклевывает и окунь.Зимой бывал там,понравилось но чуть выше,а так втв не моя лужа)уж больно там не везет..
. Рыба игнорировала все, имеющиеся у нас в арсенале, приманки. Был один интересный момент, когда щука доплыла практически до берега, сопровождая рапаловскую незацепляйку, постояла, глядя на сапоги мужа, махнула хвостом и была такова
.
. Так что приходилось экспериментировать, предлагая рыбе все наши запасы.
, чему я радовалась, как ребенок. Но старалась радоваться тихо, про себя, потому что муж со сватом (спасибо ему за эту. порой экстремальную рыбалку), глядя, как у меня клюет часто и крупненькая, а у них редко и мелочь, улыбчиво так сказали:" Все, больше ее с собой не берем!"
.DiabloNero писал(а):На приглашение погулять по озёрам в субботу, неожиданно аж вечером в пятницу откликнулся Михаил из Подмосковья (Mikl). Перспектива проехать более 500 км в одну сторону (из Умбы) на возможно нулевую рыбалку его не испугала (мужчина!!! или рыбак!!!), очень ему хотелось тундру посмотреть. В итоге и получилась экскурсионная прогулка по нескольким озёрам местной тундры длиною 15-20 км (навигатор не брал), с рассказами, байками и обменом опыта. Погодка с утра радовала солнцем и температурой -4 градуса, но потом налетели тучи с ветром, и под конец, дождик при практическом штиле. Чувствовалось что Михаилу тяжеловато, но он справлялся с энтузиазмом (пусть поправит если не так), и вроде ему понравилось.
Очень огорчили 2 пары браконьеров. Подвязки видел и раньше, но вживую встретил впервые. Первой паре пообещал сеть снять, что и исполнил после их отплытия. Позже была обнаружена ещё одна с ячеёй около 30!!! (мальков, твари, душат), тоже извлечена на берег, рыба отпущена, сеть порезана.
Рыба клёвом не побаловала. Всего одна поклёвка у Михаила и по зачётной рыбке у каждого. Моя на фото (не очень удачном, ибо не хотела она фотосессии), у Миши побольше. Остальные фото тоже у него
Вот как-то так.
З.Ы. Местным браконьерам: найду вашу лодку, порублю на молекулы!
и двинул в сторону машины.Подойдя к концу озерка из которого вытекает малюююсенький ручеечек сантиметров 40 шириной,и который перешагиваешь в пол шага.Вдруг вижу как кумжак стрелой вылетает из истока ручейка и уходит в озеро,Кидаю ему в противоход,тишина,второй заброс,все та же тишина.Делаю несколько шагов вниз по ручью,тут из под ног одна!вторая! и все ломятся в сторону озера,но на пути у них маленький порожек который они сходу не берут и тыкаются в берег мордой под камень и траву.Теперь вижу только их хвосты,которые плавно извиваются на течении. Бааа,да там и третья стоит с ними
,беру в руки одну,но она делает рывок и уходит вниз по течению.Пробую взять вторую...ЕСТЬ
Выкидываю на берег,ну а третья красавица воспользовавшись суматохой тоже дала чаду вниз по течению ушла.Смотрю на ту что взял,живот впалый такой,от нерестившаяся что ли думаю.Взвесил,на весах,520гр,вполне нормально.Те две тоже были примерно такого же размера.Принес домой,стал шкерить,оказался самэц.Вот такая получилась у меня прогулочка,на которой "рулили" пакистанские перчатки,а не колебло или вертушки 

КАЮр писал(а):Руслан, тебе надо было сначала их в озерцо отбуксировать, а потом уже из воды извлекать! А так ты совершил административное правонарушение. Короче, нельзя же щас ловить в ручьях и реках. Любым способом, даже твоим.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2