Гера » 07 июн 2013, 17:22
Если кому интересно за устье Имандры.
Сиг зашел, но при солнечной погоде не клюет вообще, только при пасмурной. Позавчера такая и была весь день, кто был там оторвались неплохо. Я в этот день был на работе. Но застал вчера с утра немного, было пасмурно до обеда и он нормально клевал. Единственное я сделал неправильно, поддавшись стадному чувству, встал не на то место. Надо было отгрестись под высоковольтную линию или даже метров на 30-40 выше, там яма. Те кто там стоял в это время взяли много крупняка, от 400 грам и больше. У меня же таких было только 3. После обеда вышло солнце, и сиг клевать перестал, как отрезало. Не хотел брать даже шитика. Мормыха предпочтительно черная с одой стороны и медная с другой, капля 8 мм. Хотя как утверждают те кто был позавчера, клевал на все. Леска у меня 0,14 Овнер. Леска выше всяких похвал, правда и не дешовая.
В субботу вечером ожидается по прогонозам пасмурная погода и похоже будет так всю следущую неделю, если РП5 нам не врет.
Завтра обязательно поеду, лишь бы ветра не было, как сегодня. Приехали, а там такая волна, что на моем Нырке на веслах вдвоем было бы обратно просто не выгрести. Видел как один мужик греб против ветра, такое впечатление, что стоит на месте.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)