Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение ЕвГен » 07 дек 2013, 09:03

Высокий суд Лондона приговорил сержанта морской пехоты Александера Блэкмена к пожизненному заключению за убийство раненого афганского талиба в 2011 году. Согласно вердикту, подсудимый может быть освобожден досрочно не ранее, чем через 10 лет, проведенных в тюрьме.

Как заявил судья, 39-летний сержант опозорил честь вооруженных сил Великобритании и поставил под угрозу жизнь других военных, так как его действия могли стать поводом для мести со стороны талибов. Это первый случай, когда британский солдат был осужден за убийство раненого противника со времени ввода западных войск в Афганистан в 2001 году.

Инцидент произошел 15 ноября 2011 года в афганской провинции Гильменд. Группа морских пехотинцев во время прочесывания местности обнаружили боевика движения "Талибан", тяжело раненого в результате обстрела с вертолета "Апач". По действующим в британской армии правилам, военные должны были оказать раненому врагу первую помощь и доставить его в госпиталь, однако один из морпехов застрелил боевика из пистолета.

Сцена убийства была снята на цифровую видеокамеру, установленную на каске одного из солдат. Она была случайно обнаружена военными полицейскими при расследовании другого дела. Согласно записи, товарищи Блэкмена не делали попыток остановить его и даже подстрекали добить раненого врага.

Трое морских пехотинцев были арестованы в прошлом году. Двое солдат, присутствовавших при убийстве, были оправданы судом. Подсудимые объясняли свои действия усталостью и стрессом, вызванным потерями среди боевых товарищей, но суд не счел эти показания смягчающим вину обстоятельством.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение ElBar » 07 дек 2013, 19:57

Это скорее всего просто новость, чем интересный факт, лично мне не интересна инфа про войны, конфликты и т.п.
Аватара пользователя
ElBar
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:52
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Евгений

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение ЕвГен » 11 дек 2013, 11:28

Символ рубля был утвержден советом директоров ЦБ в среду.

Решению предшествовало общественное обсуждение, которое происходило на сайте Банка России с 5 ноября по 5 декабря. Гражданам предлагалось выбрать понравившийся знак из пяти вариантов: вариант номер один — буква Р с вертикальной чертой; вариант номер два — буква Р с горизонтальной чертой; оставшиеся три варианта содержали буквы Р и У, которые были соединены в единый рисунок. Всего в обсуждении приняли 280 тысяч человек, при этом самый популярный знак — буква Р с горизонтальной черточкой — набрал более 61% голосов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131211/98337667 ... z2n9WCs8Vu
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 11 дек 2013, 12:33

Изображение

Как Яндекс пробки узнаёт?

http://maps.yandex.ru/?ll=33.099078%2C68.955162&spn=0.322723%2C0.092422&z=12&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Ccmr&trfm=cur

Основную часть данных «Яндекс» получает в автоматическом режиме от пользователей мобильных приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Если пользователь согласился передавать данные (поставил соответствующую галочку в приложении), то каждые несколько секунд устройство с помощью GPS передаёт свои географические координаты, направление и скорость движения в компьютерную систему «Яндекс.Пробок».

«Яндекс» уверяет, что все данные анонимны: невозможно по ним определить, о каком человеке или автомобиле идёт речь. Известны только скорость, координаты и направление движения некой точки. Таким образом, автоматически собираются данные многих пользователей. По каждому пользователю программа-анализатор строит единый маршрут движения с информацией о скорости его прохождения — трек. Треки поступают не только от частных водителей, но и от машин компаний-партнёров «Яндекс» (организаций с большим парком автомобилей, курсирующих по городу).

Чтобы правильно воссоздать картину загруженности дорог, необходимо проверять, соответствует ли трек ситуации на участке. Ведь пользователи мобильных «Яндекс.Карт» могут останавливаться или замедлять движение не из-за затора, а, например, чтобы купить что-нибудь в киоске или не пропустить малозаметный поворот. И если мимо свободно едут ещё несколько автомобилей с мобильными устройствами, такой трек будет отсеян алгоритмом, потому что не отображает реальную загруженность участка. Соответственно, чем больше пользователей передают нам данные о своём движении, тем точнее будет информация о пробках.

После объединения проверенных треков алгоритм анализирует их и выставляет «зелёные», «жёлтые» и «красные» оценки соответствующим участкам дорог. Эта схема отрисовывается на слое «Пробки Яндекс.Карты» — и в мобильном приложении, и на веб-сервисе.

Помимо своих координат автомобилисты могут сообщать сервису дополнительную информацию об авариях, ремонтных работах или других дорожных неприятностях. Для этого нужно поставить соответствующую точку в мобильных «Яндекс.Картах».

В Москве, Санкт-Петербурге и ещё нескольких крупных городах, где пробки стали уже непобедимым явлением, сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию по 10-балльной шкале. Для каждого из городов шкала баллов настроена по-разному: то, что в Москве — небольшое затруднение, в другом городе — уже серьёзная пробка. Например, в Санкт-Петербурге при шести баллах водитель потеряет примерно столько же времени, сколько в Москве при пяти.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Бонч » 11 дек 2013, 12:53

Алексей, привет!
техническая неточность...
мобильное устройство (телефон, смартфон, навигатор, планшет...) с помощью GPS не может передавать координаты.. оно определяет координаты с помощью GPS (Global Positioning System — система глобального позиционирования, — спутниковая система навигации).. а передаются координаты с помощью технологий мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных (GPRS, HSDPA, UMTS, EDGE...).
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27925
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17272 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Бонч » 11 дек 2013, 13:03

зы... а еще я подумал.. если взять небольшой город типа нашего.. где три улицы вдоль, и одна поперек... где далеко не все водители пользуются в городе навигационными приблудами.. если гипотетически рассуждать, то в определенный момент, движение по тротуару пешком группы студентов со смартфонами, при отсутствии водил в мобилами, может вызвать на Яндексе режим "пробки".. :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27925
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17272 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Михаил67 » 11 дек 2013, 16:36

Блин, куда только Гугл не заведет... Попал совершенно случайно на один сайт, получил культурный шок. В общем-то мы все об этом догадывались, но теперь я узнал совершенно точно :-).

http://www.turbotext.ru Я больше ничего комментировать не буду. Зайдите, потратьте часок вечерком под пивко или коньячек. Зайдите на форум на этом сайте, почитайте заказчиков, исполнителей. Тестовые задания тоже обязательно посмотрите. Выборочно, ибо все читать вредно. Но очень полезно для понимания окружающего нас интернет-мира.

ЗЫ. Может быть, кто-нибудь и приработок себе найдет :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 13 дек 2013, 01:23

Изображение

Могут ли случиться в один день солнечное и лунное затмения?

На Земле — нет. Лунные затмения происходят в полнолуние, солнечные — в новолуние, а они разделены двухнедельным интервалом. Однако в тот момент, когда у нас происходит лунное затмение — земная тень падает на Луну, на Луне происходит солнечное — Земля заслоняет Солнце. Получается, что солнечное и лунное затмения на разных небесных телах происходят одновременно.

Кстати, в день затмения нарушается мыслительная деятельность, поэтому лучше не затевать ничего важного, не принимать знаковых решений – слишком велика опасность ошибки из-за неверной оценки реальности. Причем ошибка будет иметь последствия долгое время. Еще древние астрологи считали, что такие последствия сказываются столько лет, сколько минут длилось солнечное затмение, и столько месяцев, сколько длилось затмение лунное. Парадокс состоит в том, что людей так и тянет в дни затмений произвести коррекцию судьбы и что-то изменить в жизни…

А ещё считается, что человек, рожденный в день затмения, становится заложником так называемого цикла Сароса, то есть похожие события происходят с ним с периодичностью раз в 18 лет и 10 дней... Изображение


В 2014 году ожидается два солнечных затмения. Но в России их видно не будет:

Кольцеобразное солнечное затмение 29 апреля 2014 года

Изображение
Полутень отмечена серой областью на дневной стороне Земли. Область видимости наибольшей (кольцеобразной) фазы отмечена на поверхности Земли красным цветом. Затмение касательное центральное, без южной полутени.
Зелеными линиями отмечены границы лунной полутени, звездочка соответствует точке наибольшего затмения. Границы видимости кольцеобразной фазы показаны красными линиями. Затмение касательное - есть только северная граница видимости максимальной фазы.
Кольцеобразное солнечное затмение двадцать девятого апреля 2014 года - это 21-е затмение сто сорок восьмого Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в приполярные широты южного полушария.

Максимума затмение достигает в точке с координатами 70.6° южной широты, 131.3° восточной долготы. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 319°, а высота солнца над горизонтом составляет 0°.

Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 06:04:33, поправка динамического времени: 69 секунд.

Ось тени проходит около южного полюса, не пересекая поверхность Земли, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 6378 километров. Таким образом, Гамма затмения равна -1, а максимальная фаза достигает 0.9868. Затмение касательное нецентральное, без южной полутени.

Номер лунного месяца: 177 (прошло 177 синодических месяцев с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000г.)

Кольцеобразное солнечное затмение Кольцеобразное затмение - солнечное затмение при котором земную поверхность пересекает конус-продолжение лунной тени (Луна слишком далеко от Земли, чтобы полностью закрыть Солнце) . Средняя длина лунной тени составляет 373320 км, а расстояние от Земли до Луны 29 апреля 2014 года составляет 378313 км., поэтому лунная тень не дотягивается до земной поверхности. При этом Луна закрывает только 0.9868 диаметра солнечного диска и оставляет видимым тонкий ободок. При кольцеобразном затмении яркий ободок Солнца не позволяет увидеть ни корону, ни звезды вблизи Солнца.


Частное солнечное затмение 23 октября 2014 года

Изображение
Частное солнечное затмение двадцать третьего октября 2014 года - это 9-е затмение сто пятьдесят третьего Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в приполярные широты северного полушария.

Максимума затмение достигает в точке с координатами 71.2° северной широты, 97.2° западной долготы и не имеет центральной полосы полной фазы. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 231°.

Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 21:45:39, поправка динамического времени: 69 секунд.

Ось тени проходит около северного полюса, не пересекая поверхность Земли, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 6957 километров. Таким образом, Гамма затмения равна 1.0908, а максимальная фаза достигает 0.8114.

Номер лунного месяца: 183 (прошло 183 синодических месяца с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000г.)

Частное солнечное затмение Частное затмение - солнечное затмение при котором земную поверхность пересекает только лунная полутень (конус тени и его продолжение не пересекают земную поверхность). Ось лунной тени 23 октября 2014 года проходит на расстоянии 579 км. от поверхности Земли.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 13 дек 2013, 01:46

А вот через год... :jn_pu_sk:

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года

2015-3-20.gif
2015-3-20.gif (123.48 КБ) Просмотров: 4132

Полутень отмечена серой областью на дневной стороне Земли. Область видимости полной фазы отмечена на поверхности Земли черным цветом.
Зелеными линиями отмечены границы лунной полутени, звездочка соответствует точке наибольшего затмения. Границы видимости полной фазы тени показаны синими линиями.
Полное солнечное затмение двадцатого марта 2015 года - это 61-е затмение сто двадцатого Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в приполярные и средние широты северного полушария.

Максимума затмение достигает в точке с координатами 64.4° северной широты, 6.6° западной долготы, длится в максимуме 2 минуты 47 секунд, а ширина лунной тени на земной поверхности составляет 463 километра. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 135°, а высота солнца над горизонтом составляет 18°.

Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 09:46:47, поправка динамического времени: 69 секунд.

Ось тени проходит между центром Земли и северным полюсом, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 6030 километров. Таким образом, Гамма затмения равна 0.9454, а максимальная фаза достигает 1.0445.

Номер лунного месяца: 188 (прошло 188 синодических месяцев с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000г.)

Полное солнечное затмение Полное затмение - солнечное затмение при котором конус лунной тени пересекает земную поверхность (Луна достаточно близко к Земле, чтобы полностью закрыть Солнце). Средняя длина лунной тени составляет 373320 км, а расстояние от Земли до Луны 20 марта 2015 года составляет 357415 км. При этом видимый диаметр Луны в 1.0445 раз больше видимого диаметра солнечного диска. При полном затмении видны солнечная корона, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 13 дек 2013, 01:48

У кого день рожденья в этот день? )))

А на 2016 год можно за границу в отпуск в марте махнуть, насладиться полным затмением из отеля в Индонезии... Бронируйте места :-)

http://www.secl.ru/eclipse_catalog.html
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 15 дек 2013, 23:12

Изображение

Зачем енот-полоскун моет пищу?

В природе еноты-полоскуны обычно добывают пищу по берегам водоемов или прямо в воде. Извлеченная добыча — моллюски, личинки насекомых, лягушки, рыба, съедобные части растений — часто оказывается в комке ила, песка или перегноя. Чтобы отделить потенциальную еду от «приправ», енот прополаскивает схваченное. У енота это врожденная реакция: он полощет любую пищу, добытую возле воды, даже если она в этом не нуждается. Есть и другие животные со сходным рационом, но они не обладают столь же ловкими пальцами.





Изображение

Какой жирности молоко из-под коровы?

В зависимости от породы, кормов, режима содержания и просто индивидуальных особенностей коровы натуральное цельное молоко может иметь жирность от 3,2 до 5,5 и даже 6%. Отдельные коровы специализированных пород (например, джерсейской) могут давать молоко жирностью до 8%, но чаще всего продукт жирностью свыше 6% — результат сепарации и последующего смешивания.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Karnil » 16 дек 2013, 11:58

В янтаре нередко находят включения, называемые "инклюзы" - членистоногие насекомые, прилипшие к капле смолы, не утопали в ней, а перекрывались новыми порциями смолы, вследствие чего животное погибало в быстро застывавшей массе, что обеспечивало хорошую сохранность мельчайших деталей.
Несмотря на то, что янтарь считается окаменевшей смолой хвойных деревьев, ни в одном кусочке янтаря до сих пор не найдено ни одной иголки хвойных растений. Учёные не могут объяснить данное явление.
Ну вы понимаете о чём я...
Karnil
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 09:09
Откуда: Североморк
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алексей
Техника: WV Passat, Нырок
skype: karnil09
телефон: 8909560777

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение JuliaR » 20 дек 2013, 16:10

30 фотографий 2013 года, в которые трудно поверить - тыц сюда
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение JuliaR » 22 дек 2013, 20:31

Леонид Владимирович Шебаршин был профессиональным разведчиком, офицером, человеком гибкого склада ума. Возможно поэтому он стал настоящим философом, который внимательно наблюдал за жизнью и остроумно её комментировал. Впрочем, лучше почитайте сами афоризмы от начальника советской разведки, и всё станет понятно. Вот только небольшая подборка…

http://pereformat.ru/2012/10/shebarhin-kgb-shutit/
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение ЕвГен » 23 янв 2014, 15:42

Японские и российские ученые уверены, что уже в 2055 году на планете Земля может наступить новый Ледниковый период, сообщают информагентства.

К этому может привести снижение солнечной активности, которое наблюдается в последние годы. Температура постепенно будет снижаться, что приведет к наступлению аномальных морозов. Также этому способствует то, что неуклонно остывают верхние слои океанов.

Многие специалисты сходятся во мнении, что в наступивший 2014 год Земля вступит в новый Ледниковый период и в ближайшие десятилетия нам предстоит жить в совсем другом мире.

Впрочем, это только одна из теорий того, но тот факт, что так или иначе климат сильно изменится сегодня не отрицает большинство ученых.

http://www.belta.by/ru/all_news/kaleido ... 56482.html
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Артём » 23 янв 2014, 15:44

Хотелось бы в это не верить :-(
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Кулематор » 23 янв 2014, 16:49

А к перевороту земли все готовы? :-) http://x-faq.ru/index.php?topic=1950.0
Аватара пользователя
Кулематор
Активист
 
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 15:29
Благодарил (а): 1328 раз.
Поблагодарили: 1485 раз.
Имя: -

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение oldskuns » 23 янв 2014, 19:42

http://intersucks.com/2013/08/21/minfin ... ochku.html
Москва. 21 августа. Интерсакс. Вслед за отменой материнского капитала и повышением пенсионного возраста Минфин предложил забирать у россиян одну почку. «Ученые давно доказали, что человек может жить с одной почкой. Мы предлагаем законодательно закрепить лишение россиян права на почку по достижению совершеннолетия», — заявил глава ведомства Антон Силуанов, добавив, что правительство скоро внесет соответствующий законопроект в Госдуму.
По расчетам Минфина, федеральный бюджет сможет выручить от продажи почек до 1,5 триллиона рублей ежегодно. «Этими средствами мы покроем дефицит Пенсионного фонда, а также увеличим финансирование здравоохранения», — сказал Силуанов.
я вот в это верю. сразу и безоговорочно.
oldskuns
Активист
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 16:25
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: николай
телефон: 9062898313

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение naqel » 24 янв 2014, 11:48

Это в анекдоты надо.Хотя... :du_ma_et:
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Волхв » 25 янв 2014, 11:18

Знаете ли вы, что...

В декабре 2012 года в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишнюю черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.

Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его.

Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».
Изображение
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4825 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления