Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лагерные записки или "Как я провёл этим летом"

Походные дневники форумчан

Модератор: Снежногорец

Re: Лагерные записки или "Как я провёл этим летом"

Сообщение махалёт » 16 окт 2013, 18:04

Какие завтра.....? нам сегодня давай.
махалёт
Активист

Благодарил (а): 710 раз.
Дополнительная информация: алкаш
Техника: элка.удача с пятисилкой
телефон: 9206549273

Объявления

Сообщение piv211 » 16 окт 2013, 20:18

Все симтомы на вируса или скорее червя. Антивирь стоит на компе, Игорь?
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение Garik-SPB » 16 окт 2013, 20:28

Щаз просканирую.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6253 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 00:48

Ну ладно. В общем всё вроде как готово. Извиняюсь что заставил так долго ждать. :dr_ink:

ЛАГЕРНЫЕ ЗАПИСКИ-2. СЕЗОН 2013

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Однажды, погожим вечером, придя с реки и удобно устроившись с ноутбуком в своей палатке, я вдруг с ужасом понял, что писать-то по большому счёту нечего. Некие наброски о моей лагерной жизни, уже хранившиеся в моём ноутбуке, были как две капли воды похожи на мой прошлогодний отчёт, фотографии тоже не отличались разнообразием - река, столовая, тундра, приготовленные блюда. И всё! И ничего нового. И кому это надо? Всё снова повторять (лагерный быт, готовка, рыбалка какие-то временные трудности и успешное их преодоление)? Всё это уже было и, скорее всего, покажется неинтересным.
По возвращении домой я изо всех сил тянул с отчётом, хотя практически всё уже было готово. Исходный текст был набросан, фотографии выбраны и ужаты. Оставалось лишь кое- что подкорректировать, совместить фотографии с текстом и выложить на форуме. Пару раз я садился за комп с этой целью, и всякий раз что-то меня останавливало.
Кончилось всё тем, что я с яростью уничтожил файл с текстом на своём компьютере, оставив только фотографии. И решил сделать что-то кардинально новое, внести, так сказать, свежую струю. Тем паче, что в голове у меня была кое-какая идея, абсолютно никак не связанная с работой в лагере, был некий отвлечённый сюжет и придуманная мною история.
Тогда я отложил на время отчёт и написал эту самую историю, причём для этого мне пришлось усиленно проштудировать материал, о котором я собирался писать. Дабы не быть обвинённым в незнании материальной части и не прослыть дилетантом. Но всё-же я позволил себе некоторые исторические и географические вольности на правах автора. Но лишь самые незначительные.
Когда история была закончена, мне пришлось подумать, как свести и соединить эту историю с реальным отчётом. И тогда я придумал некий вымышленный персонаж, который вошёл в мой отчёт. Я построил большую часть повествования на диалогах с этим персонажем, и некая часть повествования будет вестись от его лица.
В общем, вот такой вот творческий эксперимент я себе позволил. Прав я или нет, решать вам.

-Ты вон туда забрось, вооон по тот камушек.
Я от неожиданности вздрогнул и оглянулся.
-Да не на меня смотри, на реку.
-Откуда здесь взялся этот индеец? -подумал я. –старый индеец, в тундре!
-Ты кто,- задал я вполне логичный вопрос.
-Меня зовут Нау Си Сатуэк Уэн Таннабой Мохока Ка Паннату Вайолин У Сива Су, что означает Одиноко Спускающийся по Восточному Склону Холма Маленький Чёрный Бизон с Белой Отметиной на Правом Боку.
-А покороче как-нибудь можно?- с надеждой в голосе вопрошал я.
-Короче нельзя. Имена нельзя сокращать, будет беда. Или так называй, или никак,- отрезал старик.
Поначалу я вздрагивал, когда старый индеец неожиданно появлялся в самых разных местах, но потом я привык к тому, что он появляется и так- же внезапно исчезает. Для меня почему-то не было неожиданностью, что кроме меня его больше никто не видит. По имени я естественно его не называл, а называл просто Вождь. Старик был не против. Ну, обо всём по порядку.
До самого последнего момента не было понятно, полечу я в лагерь в этом году, или нет. То есть я готовился, собирался, помогал с набором персонала. Но в один прекрасный момент пришло известие о том, что по каким-то не совсем ясным причинам, продажа туров в нижний лагерь была сорвана. Затем выяснилось что всё-таки будет пара недель с группами, ну а потом ( я не знал пока что потом). Было предложено остаться и кормить персонал, работающий в лагере. Ну, персонал, так персонал. Поехали!
Садимся в вертолёт, взлетаем.
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

У меня теперь новая помощница, Нина. И ещё Даша, официантка. Да, и наш старый друг Паулюс с нами летит. Гидовать будет.
Вот и Йоканьга с высоты облаков.
Вложения
6.JPG
7.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 00:52

А вот мы и прилетели. Снова вместе с продуктами. Нас ждут и встречают знакомые всё лица.
8.JPG

9.JPG

Здравствуй Йоканьга

10.JPG

11.JPG

Здравствуйте друзья

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 00:55

Ну и конечно, сразу на реку…поздороваться.

16.JPG

17.JPG

18.JPG

В лагере, в отличие от предыдущего сезона, всё уже готово к работе, палатки стоят, столовая на месте, горячая и холодная вода есть, электричество тоже, продуктовый склад оборудован (немножко порядок наведём только). Лафа, одним словом! Живи и работай. Невольно вспоминаю эпизоды прошлого года, когда первые несколько дней неоднократно думал о том чтобы убежать. Теперь это всё вспоминается с улыбкой.
Наводим с девчонками порядок на кухне и складе, собираем посуду, в общем, обживаемся потихоньку.
Вертолётчики, обслуживающие лагерь, сетуют на то, что нет вертолётной площадки, и из офиса поступает распоряжение своими силами построить её. А пока вертолётчики выбрали для посадок более-менее ровную площадку, которая находится метрах в трёхстах от лагеря вверх по склону сопки. Понятное дело, что таскать шмотки и продукты очень далеко. Весь свободный от других работ личный состав во главе с начальником лагеря начинает главную стройку этого сезона - вертолётную площадку.
Вложения
19.JPG
20.JPG
22.JPG
24.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 00:57

Жизнь, в общем, кипит. Народ работает и есть не забывает. Ну а мы готовим.
Вложения
25.JPG
26.JPG
27.JPG
28.JPG
29.JPG
30.JPG
31.JPG
32.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 00:59

33.JPG

35.JPG

36.JPG

37.JPG

38.JPG

Порой так холодно, что даже на кухне хожу в ватнике.
Вложения
39.JPG
40.JPG
41.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:02

Между делом, особо не напрягаясь, откатали одну совсем небольшую группку туристов, и ждём со дня на день нормальную полноценную группу из двенадцати человек. Немного стремаемся, так как именно эта группа, почти в полном составе, была у нас одной из первых год назад, когда абсолютно ничего не было готово к приёму гостей. Тогда мы услышали много чего хорошего про организацию и про всё остальное. Но не согласиться с людьми было невозможно, хотя мы сделали всё, что было в наших силах на тот момент, и от нас самих уже ничего не зависело.
Местами, помимо строительства вертолётной площадки, шли небольшие косметические работы.

42.JPG

43.JPG

44.JPG

44а.JPG

45.JPG

Ну и за несколько дней до прибытия этой группы, лагерь посетил Алексей Дудкин с сыном. Познакомились, пообщались на разные темы, в том числе и о наболевшем.
Вложения
47.JPG
49.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:04

Наконец потеплело, вода стала падать, и я решил сходить на реку уже по серьёзному. Выбрал для этого одно из своих излюбленных мест на реке, неподалёку от лагеря, предварительно выяснив в какую сторону отправятся Алексей с сыном, для того чтобы не мешать им.

50.JPG

51.JPG

52.JPG

Примерно через полчаса скакания по камням, и хождения по неровному дну реки, почувствовал, что совершенно отвык от нагрузок. Ноги абсолютно не слушались и были ватными. Операция на колене, сделанная в апреле, вроде бы избавила сустав от неприятных ощущений и боли. Но так как вслед за этим последовал долгий реабилитационный период, и ногам особой нагрузки я не давал, мышцы и суставы отвыкли от работы и теперь я в полной мере ощутил все прелести восстановления.
Поменял несколько мух, вроде был один выход на небольшом сливчике между камнями. Передвигаюсь вдоль реки в поисках перспективных точек для заброса, порой заходя в воду довольно далеко. А дно в Йоканьге очень непростое. Всё из крупных скользких камней, валунов, быстрин между ними. Постоянная и сильная течка, вода ещё довольно высокая. Подхожу к неплохой ямке с парой валунов по краям. Делаю пару забросов сначала немного повыше, чтобы пробить вход в яму.
-Ты вон туда забрось, вооон по тот камушек.
Я от неожиданности вздрогнул и оглянулся.
-Да не на меня смотри, на реку.
-Откуда здесь взялся этот индеец? -подумал я. –старый индеец, в тундре!
После короткого диалога выяснилось что имя его, какой- то там весь в пятнах Бизон, куда-то там карабкающийся и так далее…
-Да дальше забрасывай, чтобы ровно между валунами провести! –не унимался старик.
-Не добросить! Сносит к берегу!
-В воду иди и забирайся на камень, оттуда точно допульнёшь.
С трудом превозмогая ломоту в ослабших коленях, прошёл полтора десятка шагов в неслабом потоке воды и забрался на валун, торчащий почти посередине протоки. Отсюда и впрямь было удобно сделать нужный заброс.
Рассчитав будущую траекторию движения мухи, сделал заброс немного наискось, потихоньку выравнивая леску. Вот муха почти поравнялась с большим подводным камнем, за которым струя затихала и шла в обратку. Плотная потяжка на том конце снасти дала понять, что сёмга взяла муху. Подсечка….и через несколько мгновений я понял, что цепанул что-то практически неподъёмное! Рыба стала уходить в сторону, на самую середину струи, легко снимая леску с катушки. Я подзатянул фрикцион и попытался отвоевать у сёмги хоть какое-то пространство.
-Прыгай с камня, выходи на берег!- бесновался старый индеец. – Там огромная рыба! Не удержишь!
Вытянув спиннинг над головой в одной руке, пытаясь погасить мощнейшие рывки рыбы, я оглянулся назад и понял что с моими ватными ногами на берег мне не выйти, так как придётся идти наискось против течения, да ещё и держа на спиннинге здоровенную рыбину, которая уже вышла на струю. Будь что будет, постараюсь удержать её с камня. Может быть, удастся немного утомить, подвести к более спокойному месту, а затем уже попытаться выйти на берег.
-Что же ты медлишь, раззява?!!- не унимался старик на берегу. – Уйдёт ведь!
-Остынь, Пятнистый Олень, или как тебя там! Сам знаю, чего делаю!
-Сам ты олень! Не произноси моё имя не полностью!
Между тем рыбина преспокойненько, не дав мне выбрать даже немного лески, встала в струю и медленно стала снимать с катушки метр за метром. Фрикцион безжалостно трещал, я тупо стоял и держал спиннинг обеими руками. Это что ж там за монстр?- лихорадочно соображал я, ища глазами другие варианты. Но не находил их. Когда я увидел, что лески на катушке осталось совсем немного, плюнул и затянул фрикцион до упора, изо всех сил упершись ногами в скользкий камень.
На несколько секунд мне удалось затормозить движение рыбы, но по видимому, исход борьбы был предрешен. И не в мою пользу. В конце концов, очередной рывок рыбины и звук лопнувшей лески возвестили о полной и безоговорочной моей капитуляции.
Кряхтя и чертыхаясь, я сполз с камня, с трудом доковылял до берега, где был подвергнут жесточайшей обструкции со стороны Одинокого Пятнистого Бизона, куда-то там снующего.
-Знаешь кто ты? – индеец ткнул меня своим посохом в грудь. –Лох чилийский, вот кто!
От такой фамильярности я опешил и уже хотел ответить старцу подобающе, но тот вдруг заулыбался, потрепал меня своей морщинистой ладонью по щеке.
-Не расстраивайся, Маленький Скунс. Это не твоя рыбина. А свою ты всегда поймаешь.
-Это с какой стати я скунс?
-А что, не хочешь быть Скунсом? Я подумал, что тебе понравится, какое я тебе имя придумал.
Старик озабоченно почесал подбородок.
-Скунс – очень уважаемое животное. Зря ты так. Ну не хочешь быть Скунсом, так и не надо. В общем, не расстраивайся, отрок. Забудь про эту рыбину, пойдём ловить следующую.- Старик улыбнулся и пошёл вдоль берега, опираясь на свой посох.
Я двинулся следом.
-Эй, вождь! А ты вообще откуда здесь взялся?
-Много будешь знать, скоро состаришься. Всему своё время,- пробурчал индеец и остановился.
-Вон туда теперь кидай. Здесь прямо с берега добросишь, и проводка хорошая будет,- сказал он и вытянул свой посох в направлении плоского камня на берегу, за которым был неплохой и неглубокий карман.
На третьем забросе я почувствовал потяжку и бурное сопротивление попавшейся рыбины. Не такой монстр конечно, но тоже неплохой экземпляр вроде. После трёхминутной борьбы мне удалось сдёрнуть рыбу со струи и направить её в карман у берега. Там я уже справился с ней довольно легко.
-Эй, вождь! Гляди, ничего такая!- обрадовано кричал я, ища глазами старика. Но его нигде не было.
Выйдя на берег с рыбиной, я ещё раз осмотрелся, но старика так и не нашёл. Он как сквозь землю провалился.
Возвращался в лагерь, прислушиваясь к своему телу. Гудели не только ноги, но ещё руки, спина и вообще все мышцы и суставы моего грешного тела.
-Мдаааа,- размышлял я. – Вот что значит вынужденное бездействие в течение трёх месяцев. А ведь пятнашка по тундре под рюкзаком в двадцать килограммов не так давно для меня были развлечением и не больше. Представляю, каково бедным космонавтам после возвращения на землю. Итак, решаю для себя. Каждый день тренируюсь. Даже если на рыбалку не иду, вверх на сопочку, потом обратно. И по камушкам желательно, по камушкам!

53.JPG

54.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:07

Через день-два прибыла долгожданная группа из двенадцати человек, к их приезду в лагере всё было готово, сияло чистотой и свежестью.

55.JPG

56.JPG

57.JPG

58.JPG

Мы с Ниной и Дашей тоже старались, как могли, чтобы достойно встретить гостей и не упасть в грязь лицом.
Вложения
59.JPG
60.JPG
61.JPG
62.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:09

63.JPG

64.JPG

Когда вертушка высадила рыбаков, и они пришли в лагерь, стало ясно, что не зря старались. Ребята обходили и осматривали все уголки, цокали языками, производили видео и фотосъемку. Изумлению их не было предела, когда они ступали по ровному досчатому настилу, заходили в туалетные кабинки, душевые, сауну, столовую.
-И сауна работает?- вопрошали они.
-Да, конечно, всё работает.
-И вода горячая есть??? И туалетные кабинки с канализацией???
-Всё есть.
-А телек работает?
-Всё работает, отвечали мы.
Мдаааа…-промолвил один из них, шагая по новенькому настилу около столовой, в том самом месте, где ровно год назад кроме грязи ничего не было.- Если бы я не был военным двадцать лет, то ни за что бы не поверил что такое возможно!
Многие меня узнавали, улыбались, называли по имени, жали руку и спрашивали как дела. Было чертовски приятно.
Забегая вперед, скажу, что в течение всего времени нахождения в лагере, ничего кроме позитива, улыбок, хорошего настроения и доброжелательности в отношениях к персоналу я от этих ребят не видел. Мало того, с некоторыми из них получилось подружиться и обменяться координатами. Расставаясь через неделю, обнимались как лучшие друзья.
Ну а пока гиды разбрелись с туристами по реке, мы готовим, отдыхаем между делом, кто как может.
Вложения
65.JPG
66.JPG
67.JPG
68.JPG
А ЭТО МАРФА ВАСИЛЬНА!:)))
69.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:12

70.JPG

71.JPG

72.JPG

73.JPG

75.JPG

76.JPG

Вообще, гости абсолютно беспроблемные, общительные и доброжелательные. Вспоминается такой случай:
Вечером, после ужина, пока туристы в зале отдыхают, выпивают и закусывают, идём с Пашей в баню. Попарились, вышли после парилки на улицу покурить. Из окна столовой нас видно. Сидим, курим, болтаем о том, о сём. Вдруг выходит один из гостей, несёт две банки пива, подходит к нам.
-Вижу такую идиллическую картину!- говорит он, улыбаясь.
- Но так- же вижу, что чего-то не хватает.- И с этими словами протягивает нам холодное пиво.
Благодарим, пьём пиво, снова идём в парилку. Опять выходим на улицу, смотрим, снова идёт.
-Вижу что пива уже нет! Непорядок!
Протягивает нам ещё по банке, и блюдечко с солёной рыбкой к пиву.
Ну, в общем-то, мелочь, но видно отношение к людям, после которого хочется в лепешку расшибиться, но сделать людям вдвойне приятно. Вот и стараемся.
Вложения
85.JPG
87.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:14

88.JPG

89.JPG

90.JPG

91.JPG

92.JPG

93.JPG
Вложения
94.JPG
95.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:15

.
Вложения
96.JPG
97.JPG
98.jpg
99.jpg
100.jpg
101.jpg
102.jpg
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:17

Тем временем наступили жаркие дни. В смысле погоды. Жара стояла под тридцатник, и порой мы не знали, куда от неё спрятаться. Вода в реке стремительно уходила, уровень падал катастрофически. Кроме этого толпами вылетел гнус, и стало совсем весело. От гнуса мало что спасало, от жажды спасал компот из сухофруктов, который мы с Ниной буквально не успевали варить и охлаждать. Вновь пришедшему с реки гиду, сразу выносилась кружка холодного компота. Помимо этого компот всегда был на столе во время обеда и ужина.
Кстати, Дудкин, то ли в шутку, то ли всерьёз, говорил, что у нас самый вкусный компот на всём белом свете!
Вложения
103.JPG
104.JPG
105.JPG
106.JPG
81.JPG
82.JPG
83.JPG
84.JPG
А ЭТО НАШ ЗВЕРИНЕЦ:)))
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:19

Каждый день придумывали с Ниной что-то новое для того чтобы гости были довольны разнообразием меню и качеством. Смею надеяться, что нам это удалось в полной мере.
Вложения
107.JPG
108.JPG
109.JPG
110.JPG
111.JPG
112.JPG
113.JPG
114.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:20

.
Вложения
115.JPG
116.JPG
117.JPG
118.JPG
119.JPG
120.JPG
121.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:26

Провожали гостей почти всем лагерем, ожидая вертолет, обменивались координатами, благодарили друг друга и обнимались.
-Что, хорошие ребята? Побольше бы таких, да? – услышал я голос сзади и сразу понял кто это.
-Да, вождь. Очень хорошие.
Я украдкой посмотрел по сторонам, когда мы спускались к лагерю, помахав вертолёту рукой на прощание. Но, похоже, что индейца кроме меня никто не видит. И не слышит. Старик ухмыльнулся, увидев мои опасения.
-Да ты не бойся. Меня никто кроме тебя не видит и не слышит. И ты не сумасшедший,- многозначительно добавил он после некоторой паузы, глядя на свои мокасины и улыбаясь.
-Вот ты скажи мне юноша,- продолжил старик, когда мы спустились в лагерь и подошли к моей палатке. - Какие человеческие отношения наиболее ценны с твоей точки зрения?
-Ну не знаю. Наверное, любовь, взаимопонимание, уважение, наконец.
-Любовь. Хм…а что это, любовь?- озадачил меня индеец очередным вопросом. - Вот расскажи мне
что нибудь про любовь всепоглощающую и испепеляющую.
-Ну как?-призадумался я. - Ну, можно вспомнить классиков например:

« Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.

Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни » …

- начал было я декламировать, но запнулся, ибо не знал дальше. Потом я собирался пересказать старику весь сюжет своими словами.
-Стоп-стоп-стоп! – прервал меня индеец. –Ты чего, всего Шекспира мне пересказывать собрался?
Ерунда всё это!
-Почему ерунда?- удивился я.
-Да потому что ерунда, - старик опёрся на посох и присел на ступеньку лестницы, ведущей в мою палатку.
-Потому что Вильям ваш Шекспир выдумал эту историю от начала и до самого конца, и не было никогда этого Ромео и этой, как там её? Джульетты! Да и умерли они в один день глупо и некрасиво. И вообще, всё очень сложно. Ведь ты пойми. Чем проще и наивнее человеческие отношения, тем они красивее и цельнее. А вот давай я тебе сейчас свою историю расскажу, реальную историю. О юноше по имени Таппанук и девушке по имени Сатики. Они были из общины Матованкунов племени Ленни-Ленапе, жили в гармонии с природой и с собой.
-Не слышал про такое племя.
-Всё правильно. Ленапе - так племя называло себя, а вы, белые, зачем-то назвали их Делаварами, по имени сэра Томаса Уэста, лорда де ла Варра, который, как это не смешно, даже и не был никогда на этих землях. Жили Ленапе в долинах рек Ни-Сули-Тук на юге и Мун-Хе-Кун-Не-Тук на севере, до большой солёной воды, и ещё много севернее, вдоль всего побережья, вплоть до владений Мохоков, Онейда и Махикан. И вы сейчас называете эти реки Делавером и Гудзоном. Да-да-да! Гудзоном, в нижней долине которой сейчас высится самый большой город мира, а на острове Метоак, где жили и охотились Метоаки и Шиннекуки и который сейчас называется Лонг-Айленд, установлена каменная тётка с факелом в руке, символизирующая свободу. На месте попранной свободы, памятник свободе. Символично, не правда-ли?
Старик набил свою трубку и закурил.
-Ну что, будешь слушать мою историю, юноша?
-Рассказывай, вождь.
Я сел рядом и приготовился слушать. Старик протянул мне трубку, я взял её и крепко затянулся.
Индеец начал своё повествование.

« Багряное солнце коснулось вершин холмов на западе и, будто бы стремясь напоследок отдать земле остатки тепла и света, залило долину причудливыми красками. Верхушки сосен словно вспыхнули холодным огнём, и нижняя часть леса от того стала казаться ещё черней».

Он говорил тихим и ровным голосом, иногда переходя на полушепот, то и дело потягивая свою трубку, временами передавая её мне. Мне показалось, что я задремал на мгновение, заслушавшись старика, а когда я встрепенулся, его уже не было.
Тем временем, в освободившемся от туристов лагере был объявлен выходной день. Но работников кухни это, разумеется, не касалось. Мы с Ниной продолжали нести службу, давая время от времени друг другу по очереди некоторые поблажки в виде поспать подольше, или уйти с кухни пораньше.
Я в свободное от работы время ходил на реку, или сновал по лагерю с фотоаппаратом. Баня стала вторым домом, и распариться с веничком вечером перед сном стало приятной традицией.
Вложения
124.JPG
125.jpg
ЭТО НАША КАМЕНКА В БАНЕ.
126.JPG
ЭТО НАШ ДИЗЕЛЬ- ГЕНЕРАТОР.
127.JPG
128.JPG
129.JPG
130.JPG
131.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 17 окт 2013, 01:27

.
Вложения
132.JPG
133.JPG
134.JPG
135.JPG
136.JPG
137.JPG
138.JPG
139.JPG
Garik-SPB
Настоящий индеец

Пред.След.

Вернуться в Дневники форумчан