Снежногорец » 29 сен 2013, 21:18
.... Саша начинает суетиться. Тоже нервничает.. Я его понимаю и сочувствую. - Саш, не метайся. Давай спокойно сядем и внимательно подумаем, что забыли. А то потом будем волосы волосы рвать из ноздрей. Сашка успокаивается и процесс приобретаеет черты управляемого. По ходу Саша задаёт мне загадку: - Куда пойдём то? Как порядочный политикан я сваливаю эту ответственность со своих плеч: - А ты у нас кто?! Навигатор? Вот ты и разруливай... Саша явно имел свой план и это тут же прояснилось: - Я думаю, надо на Западный идти. С Сети рыпа сдрыснула, осталось мальца на глубине, но это не вариант. Мужики говорили, что на Западном рыба пошла. Ну что ж, Западный так Западный. Тут не угадаешь, рыбалка - дело водяное... Глазастый Сашка приметил, что в молоко собираемся не только мы. У будки сторожа парни неспешно грузились в Кайман. О! Сашка опознал своего тёзку, тоже Сашу: - Пойду Лакосту (назовём его так..) попытаю. Хохляра пока тему не пробьёт, пальцем не пошевелит. Пока Сашка налаживал дипломатию, я заканчивал сборы. По отрывистым репликам я понимаю, что версия про Кильдин Западный превалирует. Лакоста немногословен и конкретен: - Мужики на Сети обломились и пошли на Западный. За час по два мешка взяли. Саша соглашается: - Да, я тоже слышал. У Сашки по ходу действа рождается свежая идея: - Слышь, Сань, пошли парой. Я по запарке инструмент в гараже забыл и насос.... Я прячу ехидную улыбочку в отворотах поплавка - кресло судоводителя тоже осталось в гараже. Лакоста не против. Это по большому счёту выгодно всем. Прогноз с Восточным ветром вчера не сработал. Это значит, что он может сработать в любой момент. И лучше, если в этот момент за спиной будет надёжный парень с мозгами в голове. Мы с Сашкой пакуемся в поплавки. Мой ещё со вчерашнего мокрый внутри.. Ощущения по впечатлениям настолько яркие, что я даже забываю матюкнуться.. Отваливаем от берега не спеша, на треть газа. Сашка пропускает Кайман вперёд, мы медленно втягиваемся под туман.. Маслянистая вода скользит под лодками совершенно сюрреалистично. Сумерки низкого тумана добавляют картине смутные и тревожные нотки.. Мы словно вползаем под свинцовый купол, прямо в пасть к чудовищу, дыхание которого уже можно почувствовать совсем рядом.
- Вложения
-

- Кучкуемся, чучело перемещаем на берег. Временно!!!
-

- Проходим Оленью. Туман впереди стеной...
-

- Солнце скальпелем отрезает море от неба..
-

- Губа Батарейная, Выходим в залив..
-

- Б Олений, Екатерининский.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.